Где купить акции Газпрома, Сбербанка, Роснефти и других компаний физическому лицу?


Недавно обнаружили интересный сервис – покупка акций онлайн физическим лицам от известной инвестиционной компании «Фридом Финанс». С ее помощью можно за небольшие деньги (от 10 000 рублей) приобрести акции Газпрома, Сбербанка, Трансаэро, Аэрофлота, Роснефти, ВТБ и даже Apple и Tesla Motors. Количество компаний — огромно.

Несколько слов про компанию Фридом Финанс. Работают на рынке уже достаточно давно. Предлагают такие услуги как выход к зарубежным фондовым рынкам NYSE, NASDAQ, CME и др, российской Московской бирже, брокерское обслуживание и консультационные услуги.
Имеют рейтинг кредитоспособности А (высокий рейтинг), имеют собственный капитал в размере свыше 190 млн. р. Участвовали в размещении на бирже таких компаний как Яндекс, Twitter, Facebook, Groupon и др.

Как выглядит интернет-магазин "магазин-акций.рф"

Сам магазин акций, по сути, являющийся обыкновенным интернет-магазином, был открыт в 2014 году, с целью сделать покупки акций у обычного населения максимально простым. Не все хотят изучать тонкости работы на бирже, осваивать специальные программы, кроме того, на самой бирже для покупки акций требуется значительно больше денег. С появлением интернет-магазина «магазин-акций.рф» покупка ценных бумаг стала максимально удобной и простой. Для покупки акций здесь достаточно иметь сумму 10 000р, что согласитесь немного даже для самых низкодоходных слоев населения. Даже они если начнут покупать акции онлайн, со временем смогут увеличить свой капитал.

Можем порекомендовать следующее.

  • Используйте покупку ценных бумаг онлайн только на самый длительный срок. Простая краткосрочная спекуляция  — это больше рулетка чем инвестиция. Срок инвестирования — примерно от 10 лет.
  • Также, попробуйте покупать акции регулярно небольшими лотами (акции продаются здесь лотами).
  • И не покупайте всё подряд, а только тщательно проанализированные акции.

Итак, какие акции и ценные бумаги можно купить?

как акции можно купить в интернет-магазине "магазин-акций.рф"

Здесь представлены акции самых крупных компаний как России, и так и из-за рубежа. Apple, Microsoft, Ford, General Motors, Сбербанк, Visa, Qiwi, Мегафон, Газпром, Twitter, Facebook и множество других. При этом, зарубежные акции продаются про предзаказу.

Для удобства выбора акции разделены на разные группы.

По эшелонам – 1, 2, зарубежные компании, бестселлеры

По отраслям – телеком, нефть и газ, потребительский сектор, промышленность, энергетика, строительство и др.

Вы также можете выбрать акций с выплатами дивидендов. Дивиденды это по сути прибыль компании, и при этом, она не учитывает капитализацию самих акций. Т.е. Вы будете получать и дивиденды и постоянно растущие в цене акции (или падающие, это как повезет)

Каждая акция имеет подробное описание. Например, в последнее время очень привлекают акции Tesla Motors (производство электромобилей), компания, которая, возможно, сможет произвести прорыв в автомобильной сфере, а может и в космической. Кроме того, она показывает многократный рост акции за сравнительно короткий срок времени (примерно в 6 раз за последние полтора года). На странице этой акции есть подробное описание компании, график котировок акции, а также аналитические новости, касаемые этой компании.

Описание страницы акции Тесла Моторс в интернет-магазине "магазин-акций.рф"

 

График котировок акции Tesla Motors на сайте «магазин-акций.рф»

график котировок акций Тесла Моторс в интернет-магазине "магазин-акций.рф"

Как происходит процесс покупки акций?

После полной оплаты выбранных акции, Вам предложат заполнить данные для заключения договора, далее по почте высылается комплект документов – депозитарный договор и регламент брокерского обслуживания. Депозитарный договор подписывается Вами и отсылается обратно. Только после этого происходит процесс зачисления акции на баланс компании. Поскольку головной офис компании находится в Москве, то  и доставка документов происходит в пределах этого города. Но для тех, кто живет за его пределами, никаких сложностей нет. Высылается электронные версии документов, распечатывается и подписывается Вами и отсылается компании Почтой России.

Что для человека, не владеющего всеми азами инвестирования важно, когда планируется покупка акций на длительный срок? Первый вопрос, который должен интересовать – это сохранность своих акций в расчете на много лет. Где гарантия, что через 5-10 лет компания «Фридом Финанс» не уйдет с рынка, и все сбережения в виде акции испарятся. Мы просто спросили у них про это, дополнительно изучив различный материал.

Итак, переписка с сотрудником компании, имя и фамилию подтерты.

Я: «Здравствуйте. Я хочу время от времени покупать небольшие лоты акций на очень долгий срок. Собственно интересует следующее. Например, в случае, не дай бог конечно, если Вы прекратите свою деятельность, то как я смогу потом продать свои акции? Спасибо.»

Консультант Фридом Финанс: Алексей покупать акции на длительный срок- это очень выгодное и безопасное решение. 

Сточки зрения защиты ваших прав собственности, то вы защищены максимально на сколько это возможно. Мы работаем по лицензиям выданным ФСФР. Акции которые вы приобретаете, хранятся в национальном депозитарии и да же в случаях ухода нашей компании с рынка, обслуживание вы сможете продолжить в новой брокерской компании.

переписка с сотрудником компании "магазин-акций.рф"

Самое важное мы уяснили – акции (точнее записи в реестре о владении акции) хранятся в национальном депозитарии. Что такое национальный депозитарий? Вот вырезка из Википедии:

Определение депозитария из википедии«Национальный расчётный депозитарий» (НРД) — российская небанковская кредитная организация, основанная в 1996, центральный депозитарий России, профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий депозитарную деятельность. Входит в Группу «Московская Биржа» и специализируется на предоставлении депозитарных, расчётных банковских и сопутствующих им услуг участникам финансового рынка. НРД является центральным депозитарием Российской Федерации и осуществляет обслуживание как ценных бумаг, предусмотренных Федеральным законом от 07.12.2011 № 414-ФЗ «О центральном депозитарии», так и других российских и иностранных эмиссионных ценных бумаг. Статус центрального депозитария присвоен ФСФР России Приказом № 12-2761/ПЗ-И от 06.11.12. Крупнейший депозитарий в России по рыночной стоимости принятых на обслуживание эмиссионных ценных бумаг. Полное наименование — Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчётный депозитарий». Штаб-квартира — в Москве.

Так что в случае ухода брокера с рынка (такой сценарий нельзя исключать, тем более когда срок инвестирования очень большой), доказать свое право на владение акциями не составит труда, также можно будет передать обслуживания по этим акциям другой брокерской компании. Всё контролируется лицензиями и записями в реестрах.

kupit-akcii-onlajn

Наконец-то появилась возможность купить акции Газпрома простому человеку..

В заключение, что хотелось бы сказать. Честно — очень приятно мы были удивлены, когда наткнулись на этот сайт. Ведь теперь можно начинать инвестирование, даже не имея большой суммы денег. Считается же, что инвестирование доступно только богатым слоям населения, готовым потратиться на покупку ценных бумаг значительные суммы. Вот попробуйте пойти и купить на бирже акции Газпрома. Вы разбираться во всех тонкостях будете неделю, кроме то, присутствуют ограничения по минимальным суммам. Так что начните инвестировать небольшие суммы уже сейчас.

comments powered by HyperComments
 

 

 

Просмотры: 1 365