Типы карт «Кукуруза» — стандартные, международные, бесконтактные



Мы недавно писали подробный обзор про карту «Кукуруза», про ее главные преимущества, а также некоторые недостатки. В этой статье мы хотим показать какие вообще бывают карты «Кукуруза». Это название объединило в себя 3 разные карты. Про них мы и расскажем вкратце.

См. обзор  карта «Кукуруза» Евросеть. Для начала отметим, что все они являются «кукурузными» в полном смысле этого слова – а именно:

Особенности карт «Кукуруза»

  • Бесплатное обслуживание и выпуск карты. За карты не нужно платить (кроме заказа именной карты — 150 р). Ту сумму, которую попросят внести для оформления карты, будет в полном объеме доступна для использования.
  • Бальный кэшбэк от 1% за каждую покупку и более высокий кэшбэк в магазинах-партнерах. При любых покупках на карту зачисляются баллы – они могут быть разными, в зависимости от карты и от категории товаров.
  • Карты являются предоплаченными. Это значит, что там может храниться только те средства, которые сами и переведены. Риск хищения денег с предоплаченных карт минимален. Закинули на карту нужную сумму, потратили ее и никаких забот. Либо храните совсем незначительные суммы.
  • Технологии защиты от MasterCard. Это защита платежей с помощью дополнительного шага аутентификации – другими словами, придет смс с подтверждающим кодом. Это реализовано в большинстве банковских карт, реализовано и в «Кукурузе».
  • Технология Touch ID. Новая технология для владельцев мобильных устройств от Apple. Специально приложение считывает отпечатки пальцев и дальнейшая работа с картой возможна только настоящим владельцем.
  • Простота и быстрота оформления. Карты оформляются в салонах Евросети или Почты России (для получения именной карты) за считанные минуты. При оформлении стандартной карты нужно закинуть 100р, для карты World – 3 000р, но всеми этими средствами можно пользоваться немедленно. Для получения карты не нужно никаких справок о доходах, и минимальный возраст получателя начинается с 18 лет.
  • Возможность оформить кредитный лимит. Была обычная расчетная карта, а стала кредитной. Возможно такое? С картой «кукуруза» — да. Пишите заявление в Евросети или заполняете заявку на сайте – и через 30 минут придет ответ. В случае положительного решения Вы сможете пользоваться заемными средствами в размере до 300 000р с льготным периодом до 55 дней. Подробнее про то, как подключить кредитный лимит на карту Кукуруза.
  • Возможность получить кредит наличными на карту. Также на карту можно получить кредит наличными суммой до 100 000р. Это также можно сделать в офисах Евросети или воспользоваться онлайн-средствами.
  • Доступ к платежном кабинету, мобильному приложению, смс-сервису. Все платежи благодаря этим сервисами теперь под полными контролем.
  • Удобная оплата в магазинах по всему миру. Карты «Кукуруза» принимают не только в России, но и в Африке, и в любых других странах, если конечно там есть кассы с логотипом «MasterCard». Использование карты «Кукуруза» — это превосходное решение по безопасности Ваших платежей. При необходимости закидывайте на нее деньги с основной Вашей карты (неважно в каком уголке земного шара Вы находитесь, достаточно доступа в интернет) и можете спокойно делать покупки. Также ею можно расплачиваться при покупках в интернет-магазинах, в том числе зарубежных (тот же Aliepxress.com, Amazon.com, Bodybuilding.com и многие другие). Многие, к слову, заказывают карту «Кукуруза» именно для оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так как не все карты банков позволяют проводить такие платежи.
  • Платежи и переводы в лучших традициях «Кукурузы». Картами можно делать самые различные платежи, в том числе принимать их.
  • Возможность подключения к накопительному сервису «Проценты на остаток». Сделайте из карты «Кукуруза» настоящую накопительную карту. На остаток по карте будут начисляться проценты – ежедневно рассчитываться, и выплачиваться ежемесячно.

Теперь кратко про сами карты «Кукуруза», какие типы карты бывают.

Карта «Кукуруза» MasterCard Standart

карта кукуруза стандартная

Внешний вид карты «Кукуруза» MasterCard Standart

Самая простая карта, с неприлично простыми условиями получения. Приходите в салон «Евросети», говорите, что хотите оформить «кукурузу» и отдаёте 100р. Через несколько минут она готова. Эти 100р уже будут на счете, можете пользоваться. Также, если Вы купите какой-либо товар в Евросети на сумму свыше 3 000р, то кассир просто обязан будет предложить Вам оформить карту, от которой, прочем Вы можете отказаться.

Кроме того, для стандартных «кукуруз», оформленных с 1 августа 2015г были изменены условия по бонусам. Их сократили с 1% до 0,5%.

Как получить карту «Кукуруза» Стандарт?

Приходите с паспортом в любое отделение Евросети или МФО «МигКредит». Для иностранных граждан потребуется миграционная карта и документ, подтверждающий право на проживание в России. Необходимо будет пополнить карту минимум на 100 рублей, эта сумма будет доступна после активации карты. Обслуживание карты бесплатно.

Отметим, что эта карта, как и следующая (MasterCard World) являются неименными, то есть на них НЕ пишут латиницей имя владельца карты. Это значит, что при покупках в интернете картой Кукуруза в поле «Имя держателя» можно просто написать своё имя и фамилию на латинице, или просто Unembossed Name.

Карта «Кукуруза» MasterCard World

карта кукуруза mastercard world

Внешний вид карты «Кукуруза» MasterCard World

Международная карта «Кукуруза» MasterCard World является уже более эксклюзивным вариантом карты. Выдают ее при наличие уже действующей стандартной карты, либо под участие в одной из акции («Двойная выгода» и «Двойная выгода лайт»), либо под кредитный лимит. В этой карте увеличен бальный кэшбэк до 1.5% и будут давать 3% по акции при подключенном кредитном лимитом.

Кроме того, Вы наверняка увидели уже знакомое слово World. Действительно, карты MasterCard World обладают более высокими возможностями, чем стандартные карты. В целом, карта рассчитана на людей, кто часто путешествует по миру или покупают в зарубежных интернет-магазинах. Главный бонус таких карт – это участие в программе «Бесценные города», ну и иногда будут попадаться обычные скидки.

Как получить карту «Кукуруза» World ?

Для заказа международной карты «Кукуруза» MasterCard World нужно (на выбор):

  • Стать участником одной из акций в Евросети. Подключение к акциями платное. Подробнее уточняйте у продавцов-консультантов в салонах связи Евросеть
  • Оформить денежный перевод на будущую карту World на сумму свыше 3000 рублей.
  • Обменять действующую стандартную карту «Кукуруза» на международную, если сумма всех пополнений с момента получения карты была больше 3 000 рублей (остатки средств и накопленные баллы будут перенесены на новую карту)
  • Оформить заявку на подключение кредитного лимита (выдают Тинькофф банк и Ренессанс-Кредит)

Бесконтактная карта «Кукуруза» MasterCard World PayPass

карта кукуруза mastercard world paypass

Внешний вид карты «Кукуруза» MasterCard World PayPass

Тот же вариант карты, что и предыдущий, только с возможностями оплаты в одно касание. Как это работает? Подносите карту к терминалу на кассе, который принимает подобные бесконтактные платежи (для MasterCard это Pay Pass, для Visa Pay Wave), в течение нескольких секунду происходит оплата, как если бы Вы платили обычным способом. При этом карта постоянно находится у Вас в руках, и сама операция происходит без какого-либо контакта. Деньги списываются, выдается чек. Карта является именной и обладает всеми возможностями карт MasterCard World.

Как получить именную карту «Кукуруза» PayPass?

Для этого у Вас должна быть любая из карт «кукуруза» — стандартная или ворлд. В платежном кабинете делаете заявку на получение карты MasterCard PayPass, стоимость ее, включая доставку в удобное Вам отделение почты России составляет 200 рублей. Эту сумму спишут с Вашей действующей кукурузной карты.

В заявке также указываете адрес почтового отделения, куда нужно доставить карту. Там же можно будет провести отслеживания пересылки. В почтовом отделении при получении, понадобится паспорт.

Карта приходит в неактивном состоянии. Приходите домой, активируете ее в платежном кабинете. Карта будет в конверте, где Вы найдете исчерпывающую информацию по ее активации. Деньги с предыдущей карточки будут перемещены на именную карту, предыдущая карта заблокируется.

Опрос: лучшее применение карты КУКУРУЗА

Будем признательны если уделите время и проголосуете

comments powered by HyperComments
Альфа-Банк RU CPS

 

 

 

 

Просмотры: 3 365