Основные технические моменты при работе с картой «Кукуруза»: пополнение, снятие, платежи, переводы



В данной статье расскажем про то, какие бывают способы пополнить карту Kukuruza, снять с нее наличные, покажем основные функции, доступные в платежном кабинете.

«Кукуруза» очень удобная карта, что не говори. Закинул через интернет-банк Сбербанк Онлайн небольшую сумму на карту Кукуруза со своей основной зарплатной,  и пошел с «Кукурузой» по магазинам. Зарплатную карту, разумеется, бережем, чтобы с нее не украли деньги. Какие же есть способы пополнить карту?

Способы пополнения карты «Кукуруза» БЕЗ комиссии:

1) Салоны Евросети. Салоны есть даже в маленьких городах, поэтому всегда можно найти какой-нибудь салон и закинуть деньги там. Если Вы отправились за покупками в торговый центр, то Евросеть есть также практически в любом ТЦ. Закинули туда деньги и пошли делать покупки. Процесс пополнения «Кукурузы» происходит на кассе с предъявлением паспорта. Способ бесплатный.

2) На АЗС ТНК. Их насчитывается около 800 по всей России, поэтому в крупных городах есть по нескольку подобных заправок. Почему вообще ТНК ? Сеть АЗС ТНК и Евросеть являются партнерами (в том числе по топливной карте «Carbon»). И поэтому готовы пополнить без комиссии и карту «Кукуруза». Для тех, кто передвигается на автомобиле и заправляется на этой заправке – идеальный вариант.

3) На кассах в сети магазинов Kari. Магазины Kari – это интересные обувные магазины (но не только обувь, но и разные аксессуары – ремни, сумки, шапки). Пополнение происходит на кассе, без комиссии.

4) Перевести с другой карты «Кукурузу» через платежный кабинет. Про возможности платежного кабинета будет рассказано ниже.

Способы пополнения карты «Кукуруза» с комиссией

5) Денежные переводы на карту. Это может быть та же «Золотая Корона». Комиссия взимается с отправителя. Система денежных переводов работает как услуга в банках-партнерах. Стоит заметить, что довольно странный способ пополнения. Ведь гораздо проще найти салон Евросети, чем банк-партнер.

6) Переводы в интернет-банках на номер карты. Как уже писали в начале статьи, Вы можете зайти в Сбербанк-Онлайн (если пользуетесь его картами) и выполнить перевод там. Взимается комиссия, что-то около 1%. Аналогично можно выполнить перевод, например, с личного кабинета банка «Тинькофф», «Тачбанка» или любого другого, где предоставляется личный кабинет.

7) Переводы на карту «Кукуруза» с электронных кошельков. Речь идет про электронные деньги «Яндекс-деньги», «WebMoney», «Qiwi» и другие. Они также позволяют переводить деньги на любые банковские карты, разумеется, с комиссией. Что касается «Qiwi» — отметим, что также возможен перевод на карту «Кукурузу»  с помощью терминалов самообслуживания, которые стоят во многих киосках.

8) Перевод по системе MasterCard MoneySand.  Это система денежных переводов, разработанная платежной системой MasterCard. Теперь, чтобы перевести деньги на карту MasterCard достаточно знать номер этой карты и в редких случаях ее срок действия. Система переводов работает в банках, поддерживающих эту технологию. Среди этих банков:

  • Газпромбанк
  • Альфа-банк
  • Банк «Русский Стандарт»
  • ТрансКредитБанк
  • Платежный сервис Qiwi
  • и некоторые другие.

Перевести можно деньги в банкоматах этих банков, найдя пункт меню  «перевод на карту» или «перевод по номеру карты». Можно это сделать также в интернет-банке, мобильном банке.

Снятие наличных с карты «Кукуруза»

К сожалению, здесь вариантов меньше:

1) Снять в любом банкомате с логотипом MasterCard. Комиссия 1%, но не менее 100р. Банкоматов вокруг – пруд пруди, так что с этим проблем нет.

2) Перевести деньги с карты «Кукуруза» на другую карту, на тот же Сбербанк. Здесь тоже комиссия 1-1,5%.

3) Подключить сервис «Проценты на остаток». В этом случае можно снимать в банкоматах с логотипом MasterCard наличные БЕЗ комиссии (но не более 30 000 р в месяц). Подключить сервис можно также в любом салоне Евросети с предъявлением паспорта. Подробнее про сервис напишем в другой статье.

Важно: старайтесь не использоваться карту «Кукуруза» для снятия наличных. В этом плане это совершенно не выгодный продукт. Ее предназначение – безналичные платежи на кассах с накоплением баллов. Старайтесь рассчитать свои возможности так, чтобы НИКОГДА не приходилось снимать с нее наличные. Если же срочно понадобились деньги – 3 способа мы написали выше.

Платежи и переводы по «Кукурузе» в платежном кабинете

Для удобной работы владельцам карт «Кукуруза» предлагают воспользоваться платежным кабинетом. Это своего рода интернет-банк. Для входа в платежный кабинет используется штрих-код карты, расположенный на обратной стороне. Если вход в кабинет осуществляется первый раз, то сначала на телефон придет код подтверждения, и далее можно самому установить пароль. После этого вход будет осуществляться по придуманному паролю и всё тому же штрих-коду.

кукуруза, рис.1

Так выглядит главная страница личного кабинета Кукуруза

На главной странице платежного кабинета под рукой все основные операции.

Рассмотрим вкратце эти пункты.

  1. Оплата телефона. Самая любимая операция, учитывая что всё происходит без комиссии. Здесь есть все основные операторы — Мегафон, Билайн, МТС, Теле2.
  2. Оплата интернета.
  3. Денежные переводы. Здесь на выбор предлагаются мгновенные переводы «Золотая корона», «Переводы по реквизитам», и «Переводы на карту Visa/MasterCard».
  4. Погашение кредитов. Очень удобный пункт. Можно погашать кредиты различных банков с комиссией всего в 1%. Среди банков здесь есть все основные банки (около 1600). Готовые шаблоны позволяют не вводить полностью реквизиты банков, а ограничиться лишь вводом номера счета и суммы. Вся остальная информация уже забита в «Кукурузе».
  5. Услуги ЖКХ. Картой «Кукуруза» можно погашать самые популярные услуги – оплату холодной, горячей воды, газа, домофона, электроснабжение, охрану.
  6. Популярные и другие платежи. Здесь довольно много платежей, которые могут пригодиться, это и оплата на кошельки яндекс-деньги, webmoney, Qiwi, оплата налогов, сборов, госпошлины, штрафов ГИБДД, оплата заказов в различных интернет-магазинах (Otto, Faberlic, Edelstar, Ozon и др) и множество других платежей.

Платежный кабинет «Кукурузы» позволяет, кликая мышкой, совершать ряд интересных действий, например:

  • Заказать именную карту «Кукуруза» MasterCard World PayPass (про типы карты писали здесь)
  • Увидеть историю своих операций, и при необходимости, распечатать чек по ним.
  • Подать электронное заявление по различным вопросам – претензии, возврат платежей, не прохождение платежей, не работает карта и др.
  • Изменить данные карты (номер телефона, пароль), заблокировать карту
  • Установить автоплатеж. Автоплатеж действует только для оплаты мобильной связи.
  • Увидеть историю входа в платежный кабинет (вкладка «Безопасность»), где будет показаны дата входа, IP-адрес, тип устройства, операционная система и интернет-браузер.

В заключении расскажем про еще один блок услуг платежного кабинета – пополнение карты. Этот пункт меню включает в себя сразу 3 вкладки.

1) Перевод с карты на карту «Кукуруза». Принимаются карты MasterCard, Visa и Maestro. Для этой процедуры необходимо привязать  карты к платежному кабинету. Для этого, с «некукурузной» карты происходит списание символической суммы (3-5р). После чего карта становится привязанной и ею можно оплачивать пополнение «Кукурузы».

2) Пополнение из банка по реквизитам. Здесь как раз можно увидеть реквизиты Вашей карты.

кукуруза, рис.2

Как узнать реквизиты карты Кукуруза для получения перевода — БИК, корсчет, ИНН, КПП, счет?

3) Вкладка «Пополнение наличными» – здесь будет написано, какие есть способы пополнения. Про них мы уже писали выше.

Получить займ на свою карту КУКУРУЗА буквально за 10 минут





Опрос: лучшее применение карты КУКУРУЗА

Будем признательны если уделите время и проголосуете

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 32 581

 

 

 

 

Руслан
2016-03-21 06:53:34
Полезно, но вы не упомянули про важный факт - сроки пополнения. Как быстро поступают деньги на счёт через ту или иную операцию.