Как получить кредит на открытие бизнеса с нуля?


Вопрос: Хочу открыть свое дело. Нужно около 2 млн. рублей. Где можно взять кредит для открытия своего дела и что мне нужно для оформления такого большого кредита?

Ответ: До 2015г получить кредит под новый бизнес можно было в рамках программы «Бизнес-Старт» Сбербанка. Сейчас ее временно свернули, возможно она возобновиться в ближайшем будущем.

На просторах интернета пишут про другие банки, но они лукавят или просто не хотят вчитываться подробнее. Все остальные банки кредитуют только СУЩЕСТВУЮЩИЙ бизнес. Да, для действующего бизнеса кредитных предложений хватает. Вкратце, банки предлагают такие варианты:

— пополнение оборотных средств;

— покупка оборудования;

— залоговое кредитование;

— для покрытия кассовых разрывов;

— бизнес-ипотека;

— др. программы.

Это мы написали к тому, что мало открыть свое дело, еще нужно его развить. И если для развития, банки готовы прийти на помощь, то вот для того, чтобы просто открыться – не охотно готовы сотрудничать.

Также, разумеется, можно взять потребительский кредит на открытие своего дела, но будьте готовы для значительной суммы предоставить и внушительное обеспечение и желательно поручителей. И не забудьте про идеальную кредитную историю.

Что касается открытия бизнеса, то кредитное предложение Сбербанка внушает доверие. Суть программы заключается в предоставлении кредита на покупку бизнеса по готовой франчайзинговой модели. Такая модель хороша тем, что уже зарекомендовала себя, поскольку Сбербанк тщательно отбирает такие предложения. С одной стороны, Вы открываете бизнес с нуля, с другой стороны, есть уверенность, что при правильном ведении дела бизнес будет расти, как рос ранее. Список франшиз довольно большой, есть различные направления, можно это посмотреть на сайте Сбербанка. Основные условия таковы:

  • Кредит – до 3 млн. рублей и не более 60% от общего финансирования проекта;
  • Ставка ~ 18%;
  • Срок – до 42 месяцев;
  • Обязательное наличие паушального взноса.

Преимущества такой программы очевидны:

  • проверенность и работоспособность бизнеса значительно снижает риски (получилось у других, получится и у Вас);
  • возможность пройти обучение в самом Сбербанке «Основы предпринимательской деятельности»;
  • получить значительный кредит;
  • информационная и консультативная поддержка в Сбербанке, а также от владельца франшизы;
  • отсутствие обеспечения залогом в виде собственного имущества;
  • налаженный маркетинг, бизнес-процессы, логистика и др.;
  • постоянная помощь владельцев франшизы.

Также в рамках программы «Бизнес-Старт» Сбербанк предлагает типовые бизнес-планы, разработанные партнером банка, а также кредит на франшизы не из списка аккредитованных банком, хотя это и является более рисковым вариантом с меньшей вероятностью одобрения.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 1 192

 

 

 

 

Дмитрий
2016-01-04 11:49:20
Спасибо за материал, очень полезная информация. Жаль, я не знал этого раньше. Из-за отсутствия денег упустил открытие очень перспективной франшизы в своем городе, которая сейчас успешно работает, но... под чьим-то другим руководством.