Коллекторы пришли ко мне домой/на работу — как правильно нужно вести себя?


Вопрос: Что делать, если ко мне пришли коллекторы? Как вести себя, если они явились домой, а когда они пришли на работу?

Ответ: К такой мере, как личный визит, коллекторы прибегают только в случае, если должник скрывается от них и игнорирует письма и телефонные звонки. Лучше поговорить с ними по телефону и найти компромисс дистанционно, чем ожидать встречи.

Но все же, когда коллекторы пришли домой – что делать? В первую очередь не пускать их домой, а разговаривать на лестничной площадке (вы имеете на это право). Узнать их ФИО и должности, попросить документы о передаче вашего долга данному агентству, уточнить их требования и сумму долга, взять письмо с информацией об обязательствах и с расчетом размера задолженности. Вы не обязаны сразу доставать из кармана деньги и отдавать им, узнайте, сколько нужно платить, куда и почему, а потом уже принимайте решение – сможете ли вы выполнить требования или нужно просить о рассрочке.

А если коллекторы пришли на работу – что делать? Вы можете не обсуждать свои личные долги в рабочее время, а просто получить от коллектора соответствующие документы. Запрашивать информацию о вас и ваших доходов у коллег, бухгалтера или руководителя, коллекторы не вправе. Поэтому весь смысл такой встречи – получить в письменном виде требования, а потом уже искать компромиссы и договариваться с взыскателями. Причем переговоры провести лучше на их территории, а не у вас дома или на работе.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 595