Карта «Копилка» Уралсиб — карточный вклад?


 


Дебетовые карты сегодня получили большое распространение благодаря удобству использования и выгоде, которую получает клиент. Уралсиб представляет особый карточный вклад – Карта Копилка Уралсиб.

карта копилка уралсиб, рис.1

Внешний вид карты «Копилки» банка Уралсиб

О банке и карте

Уралсиб – крупнейший банк федерального уровня, предоставляющий широкий ассортимент финансовых услуг для физических и юридических лиц.

Головной офис банка находится в Москве и по состоянию на 1 апреля 2016 года региональная банковская сеть включает в себя 6 филиалов. УралСиб занимает ведущие позиции на банковском рынке и входит в ТОП-30 крупнейших банков России по мнению международных рейтинговых агентств. Банк предоставляет различные виды услуг, начиная от кредитов и заканчивая расчетно-кассовым обслуживанием. Одним из направлений бизнеса являются банковские дебетовые карты.

Карта «Копилка» — удобное средство для накопления и управления денежными средствами. Отличием такого платежного инструмента является то, что условия продукта позволяют получать процент на остаток средств по счету. Таким образом, Уралсиб предлагает открыть своего рода вклад с возможностью  управления денежными средствами.

Сегодня банк предлагает два вида карт – Visa Classic Уралсиб Копилка и Visa Electron Уралсиб Копилка. Карты отличаются особенностями использования за рубежом, а также возможностью оплачивать услуги в тех или иных Интернет-магазинах.

Условия по карте Копилка

Visa Уралсиб Копилка является международной картой и средства по ней могут быть обналичены практически в любой стране мира. Карта выдается клиентам, достигшим совершеннолетия, имеющим гражданство РФ и прописку в районе нахождения одного из офисов банка. Таким образом, карту может оформить практически любой гражданин России.

Среди основных условий продукта можно выделить следующие:

  • счет может быть открыт в рублях РФ, долларах США или евро;
  • карта имеет минимальный остаток, который начинается от 15 тысяч рублей или 500 долларов/евро;
  • процентная ставка зависит от суммы остатка и может достигать 7,5% годовых.

От остатка на карте зависит доход клиента – чем больше остаток – тем больше накоплений получит клиент. Остаток вычисляется как среднее остатков на каждый день месяца.

Лучшие кредитные карты 2016 года

Начисление процентов — до 7,5% годовых

карта копилка уралсиб, рис.2

*информация на момент написания статьи (май 2016г)

Произведем простой расчет. Так, карта имеет остаток с 1 по 10 число месяца – 23000 рублей, с 11 по 30 число – 18000 рублей. На сегодняшний день доходность карты составляет до 6%, если счет в рублях и до 2,2%, если счет открыт в долларах/евро.
Средний остаток в месяц рассчитывается следующим образом: 23000 *10+18000*20 = 590000 рублей. Средний остаток составит 590000/30 = 19666 рублей. А доходность карты в месяц = 98,33 рубля. Чем больше средний остаток, тем больше доход клиента.

Возможности карты

Карта «Копилка» имеет все достоинства дебетовых карт. К ней может быть подключена услуга SMS-информирования о движении по счету, а также программа «Комплимент», позволяющая накопить бонусные баллы за покупки в магазинах-партнерах банка.

Уралсиб предлагает следующие способы пополнения карты:

  1. наличными в банкоматах Уралсиба без комиссий;
  2. через Интернет-банк и мобильный банк;
  3. через кассы в офисах банка;
  4. с карты на карту или с расчетного счета на карту.

Удобно и снятие средств с этой карты. Уралсиб Копилка позволяет пользоваться накоплениями следующим образом:

  • оплачивая покупки в магазинах, кафе, ресторанах и Интернет-магазинах;
  • снимая наличные в банкоматах в России и за рубежом;
  • переводя средства безналично на другую карту или расчетный счет.

Стоит отметить, что пополнение и снятие наличных с карты осуществляется без комиссии, однако для возможности начисления процентов клиент должен помнить о неснижаемом остатке – банк не даст превысить установленный лимит.

Преимущества карты

Первое. На рынке дебетовых доходных карт Уралсиб Копилка занимает лидирующие позиции благодаря удобству использования и основным преимуществам продукта. Прежде всего, стоит отметить возможность круглосуточного доступа к средствам и высокую доходность карты. Особенностью является то, что клиент может управлять как начисляемым процентом, так и своими средствами: чем выше остаток по счету, тем больший доход получит клиент.

Второе. Снятие наличных производится бесплатно. Этим могут похвастаться далеко не все банки, поскольку чаще всего снятие наличных облагается комиссией в 3-5% от снимаемой суммы.

Третье. Карту клиент получает в момент обращения в банк. Такая карта не является именной, но если планируется использовать продукт постоянно, то можно заказать выпуск именной карты.

Четвертое. Отметим, что стоимость открытия карты составляет всего 299 рублей, а стоимость годового обслуживания – 149 рублей.

Таким образом, карта Копилка от банка Уралсиб является уникальным платежным инструментом, сочетающим в себе все достоинства дебетовой карты и вклада, поскольку позволяет получать пассивный доход.

comments powered by HyperComments
 
Просмотры: 1 035