«Точка»: тот самый лучший банк для предпринимателей


Банк точка является частью финансовой группы «Открытие». «Открытие» — на сегодняшний день одно из крупнейших финансовых объединений, существующих в России. Оно является системно-значимым и занимает 4 место среди банковских организаций по величине активов, уступая только Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку. Более 4 млн. клиентов сегодня доверяют группе свой бизнес.

интернет-банк точка, рис.1

Основные продукты банка «Точка»

Точка является банком для предпринимателей и предоставляет полный комплекс услуг, чтобы любой владелец бизнеса получил грамотное и быстрое обслуживание. Среди самых популярных операций представлены следующие:

  1. расчетно-кассовое обслуживание;
  2. открытие депозитных счетов;
  3. валютные операции;
  4. быстрый доступ к наличности.

1) Расчетно-кассовое обслуживание. Это осуществление расчетов по бизнес-операциям, которое производится по тарифам банка. Точка является Интернет-банком и это ее главное преимущество. Клиенты Точки не стоят в очередях в душном офисе, а осуществляют расчетно-кассовые операции, не выходя из дома или из собственного офиса.

Тарифы на обслуживание являются достаточно конкурентоспособными. Так, банк предлагает три программы: Эконом, Бизнес и Лоукост. Открытие счета осуществляется бесплатно, а годовое обслуживание стоит 6350 руб. вне зависимости от региона клиента. Отдельно стоит отметить скорость обслуживания – платежи проводятся моментально, в отличие от большинства банков, где на перевод со счета может уйти до 3 суток.

2) Депозитный счет. Помимо удобного пользования счетом, банк предлагает предпринимателем услугу, которая позволяет полностью окупить стоимость обслуживания. Такая услуга носит название «депозитный счет». Депозитные счета представляют собой вклады для юридических лиц. Предприниматели могут открыть их к уже имеющимся счетам. В этом случае процент будет начисляться на средний остаток по оборотам в месяц. В итоге, если клиент активно использует счет, то получает с этого дополнительную прибыль, которая и позволяет полностью покрывать стоимость обслуживания.

интернет-банк точка, рис.6 интернет-банк точка, рис.7

Помимо депозита по счету, Точка предлагает и стандартные депозиты-вклады по четырем программам. Клиент может оформить вклад на срок от 1 дня до 1 года. Сумма вклада должна составлять не менее 100 тысяч рублей, а процентная ставка при этом составит 8-11% в зависимости от срока.

интернет-банк точка, рис.53) Валютные операции. Валютные операции осуществляются с помощью валютных счетов. Для открытия такого счета не нужно выезжать, достаточно лишь нажать на сайте на соответствующую кнопку. Преимущества открытия валютного счета в банке Точка очевидны еще и потому, что при осуществлении сделки не нужно сидеть и ждать максимально выгодного курса, а достаточно лишь указать желаемые параметры сделки, и сайт автоматически осуществит операцию по наиболее выгодному для клиента курсу.

Специалисты валютного отдела Точки быстро переведут любой контракт и обработают все документы должным образом. Благодаря круглосуточному режиму обслуживания сделка будет осуществлена в срок, и если будут выявлены ошибочные документы, то сотрудники банка сами переделают их и отправят на подпись в личный кабинет клиента.

Таким образом, все сделки осуществляются с максимальным удобством для предпринимателя, значительно экономя время и средства.

интернет-банк точка, рис.24) Корпоративные карты. Еще отметим такую важную особенность как быстрый доступ к наличным деньгам. Банк «Точка» предлагает своим клиентам корпоративную карту, привязанную к текущему счету. С ее помощью можно спокойно распоряжаться деньгами, как если бы Вы использовали обычную карту. Благодаря таким картам (их можно выпустить сколь угодно много) можно навсегда отказаться от чековых книжек.

Условия открытия счета в банке Точка

Для того, чтобы стать клиентом банка необходимо просто открыть счет. Для открытия счета в банке достаточно предоставить стандартный пакет документов, в который входят:

  • учредительные документы;
  • свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  • паспорта лиц, присутствующих при открытии счёта;
  • доверенности на право распоряжения деньгами.

При наличии предоставляются:

  • лицензии на право осуществления деятельности;
  • отзывы других клиентов Точки, имеющих деловые отношения с новым клиентом;
  • документы о финансовом положении компании (оборотно-сальдовые ведомости, выписки со счетов и бухгалтерская отчетность);
  • другие документы, по запросу сотрудников банка.

Счет открывается непосредственно на сайте, что избавляет от необходимости посещать офис банка в рабочие часы. Это особенно удобно, поскольку стать клиентом Точки можно в любое время суток. Сотрудники банка быстро обработают пакет документов и моментально выдадут номер счета, который можно сразу же включить в фирменный договор.интернет-банк точка, рис.3

Об открытии счета сотрудники банка самостоятельно сообщат в налоговую инспекцию и проделают все остальные операции. Все это позволяет предпринимателям экономить время. В дальнейшем все расчеты можно осуществлять через Интернет-банк.

Ответственность и безопасность

Работа со счетами предпринимателей в Интернете всегда требует особого подхода и ответственности. Для этого в банке Точка разработана особая система обучения персонала, и к обслуживанию счетов допускаются только высококвалифицированные специалисты.

Также заботится банк и о безопасности средств своих клиентов. Прежде всего, депозитные вклады охраняются системой страхования вкладов, которая гарантирует государственную защиту средств в размере до 1400 тыс. рублей. Банк Точка является участником этой системы.

Обслуживание счетов в Интернете также имеет современную систему безопасности, которая полностью позволяет обезопасить средства клиентов – каждый счет защищен особым электронным ключом, который выдается только клиенту лично. С помощью организованной таким образом системы обслуживания все операции по счету можно легко осуществлять в любом
браузере, на Mac, Windows, планшетах, смартфонах и любых других устройствах.

Таким образом, банк Точка имеет массу преимуществ перед стандартными стационарными банками. Прежде всего это обусловлено очень высоким уровнем организации обслуживания в Интернете. Клиенты не стоят в очередях и не тратят время на беготню по различным инстанциям – все это  за них выполняют специалисты учреждения. Именно по этой причине, все больше предпринимателей становятся партнерами финансовой группы.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 1 040