Обзор социальной карты для пенсионеров Сбербанк Маэстро



Ключевое предназначение социальной карты Сбербанка Маэстро — зачисление на нее пенсионных выплат. Это дебетовая карточка, которая выдается гражданам на бесплатной основе, но с обязательным требованием — наличием права на получение пенсии. Кроме получения пенсий различного вида Социальную карту можно использовать просто в качестве дебетовой карточки, получать на нее различные пособия и социальные выплаты.

карта сбербанка социальная

Внешний вид социальной карты Сбербанка

Ключевая суть Социальной карты

Это простая дебетовая пластиковая карточка, которую можно использовать для хранения собственных средств и проведения приходно-расходных операций. Ею можно расплачиваться во всех магазинах, которые принимают к оплате банковские карты, и в интернете. Кроме того, пенсионеры могут использовать платежное средство в качестве инструмента для накопления и приумножения собственных средств. На остаток средств на счету карты начисляется 3,5% годовых.

карта сбербанка социальная, рис.1

Как оформить социальную карту Сбербанка

Карта этого типа выдается гражданам бесплатно и не содержит условий внесения платы на обслуживания. Она полностью бесплатная. Для получения Социальной карты следует обратиться в любое отделение Сбербанка по работе с физическими лицами. С собой необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий получение пенсии.

Кроме того, в сети ходит информация, что карту можно получить и тем, кто получает другие социальные выплаты, а также имеет различные звания:

  • почётный донор;
  • ветеран труда;
  • получает социальные выплаты, например по уходу за детьми при нахождении в декрете;
  • получает ежемесячную денежную выплату по инвалидности;
  • получает компенсацию по оплате коммунальных платежей в многодетной семье и оплаты муниципального детского сада;
  • получил возврат подоходного налога по социальным налоговым вычетам.

Требования к держателям карт:

  • достижение 18-ти лет;
  • гражданство РФ;
  • постоянная/временная регистрация.

Поле получения пенсионной карты на руки можно сразу использовать ее по назначению, совершая различные операции. Карточка не содержит кредитного лимита, поэтому можно не бояться уйти в минус при использовании.

Основные сведения о пенсионнной социальной карте:

  • является именной (на лицевой стороне нанесены имя и фамилия держателя);
  • обслуживается системой MasterCard Maestro с подключением программы скидок от этой системы;
  • защищена электронным чипом (операции проводятся при знании ПИН-кода);
  • карточка действует 3 года, после ее необходимо заменить;
  • подключение к программе «Спасибо от Сбербанка»;
  • возможность выпуска дополнительных карт;
  • выдача и обслуживание бесплатные.

Как пользоваться картой?

Для зачисления пенсии на эту карточку следует посетить отделение Пенсионного Фонда с реквизитами платежного средства (можно взять в любом Сбербанке при предъявлении паспорта или получить при выдаче карты на руки). После написания соответствующего заявления пенсия будет регулярно приходить на карту.

Вы можете совершать следующие операции:

  1. Снимать средства без комиссии в любом банкомате Сбербанка или в его отделениях.
  2. Класть средства на карту в любом банкомате Сбербанка с функцией приема наличных или в его отделениях.
  3. Оплачивать картой покупки в магазинах, сейчас практически все торговые точки предоставляют такую возможность.

Карта оснащена специальным чипом безопасности. При совершении любой операции необходимо указать ПИН-код. Этот код выдается в при оформлении Социальной карты. Категорически не рекомендуется записывать этот код на самой карте. В идеале его нужно запомнить.

Хранение и накопление средств

Сбербанк учитывает потребность пенсионеров в совершении накопления средств. При хранении собственных средств на счету карты банк начисляет 3,5% годовых. Начисление не зависит ни от каких условий. Если баланс карты положительный, Сбербанк начисляет процент. В отличие от вкладов, здесь нет условий и ограничений, проценты действуют всегда. Регулярность начисления — каждые три месяца.

Выпуск дополнительной карты

К основной пенсионной карте можно выпустить дополнительную и передать ее другому человеку. Дополнительная карта аналогична основной, имеет тот же счет и баланс, но главный владелец может установить лимиты на совершение операций. Например, дополнительную карту пенсионер может передать своим детям или внукам. Такую карту можно оформить даже для ребенка с 7-ми лет.

карта сбербанка социальная, рис.2

В чем плюсы дополнительной «Социальной» карты для ребенка

Дополнительный сервис

При оформлении Социальной карты можно сразу подключить Мобильный банк. В итоге при совершении любой операции по карте ее владелец получает на свой телефон сообщение с информацией о данной операции (сумма, дата, время, место). Это удобно. При зачислении пенсии, начисления процентов, оплате товаров и услуг, пополнения счета вы получаете сообщение. При этом в сообщение указывается и остаток средств на карте. Стоимость услуги по Социальной карте Сбербанка — 30 рублей ежемесячно.

При выдаче карты можно подключить и интернет-банк «Сбербанк онлайн». В итоге гражданин получает круглосуточный доступ к своему счету. Он может просматривать операции, совершать платежи, пополнять номера мобильных телефонов и даже оплачивать коммунальные услуги. Эта система имеет много возможностей и предполагает бесплатное использование.

Расплачиваясь картой Социальная в магазинах, держатель получает бонусы по программе «Спасибо». По мере накопления эти бонусы можно использовать в качестве оплаты в магазинах и организациях, которые являются партнерами Сбербанка в рамках акций. Таких партнеров очень много. Это продуктовые супермаркеты, магазины одежды и обуви, салоны связи, аптеки и многое другое.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 2 545