Всё про инвестиционные монеты – выгоды, перспективы, описания монет


 

Инвестиционные монеты представляют собой такие же монеты, которые Вы носите в кошельке, только назначение их – инвестиции и сбережение средств. Эти монеты также являются законным платежным средством. Их изготавливают из драгоценных металлов – золота, серебра, платины и палладия и выполняются по заказу центральных банков стран. В России их выпускает наш Центробанк.

Что такое инвестиционные монеты?

investicionnye-monety

Выгодно ли покупать инвестиционные монеты?

Наибольший интерес, для обычного человека, конечно, представляют золотые и серебряные инвестиционные монеты. Именно эти монеты стали платежным средством несколько тысячелетий назад, как стабильное и надежное средство оплаты товаров и услуг. За всё то огромное количество времени, которое прошло, правительство многих стран пыталось перевести население на бумажные деньги, но всякий раз, через определенные промежутки времени, золото и серебро брало вверх, и те, кто им владели в самые масштабные финансовые перевороты, несомненно, становились намного богаче.

Инвестиционные монеты имеют номинал, который, к сожалению (или к счастью), не соответствуют реальной рыночной цене самой монеты, ввиду отмены золотого стандарта в 1971г. Т.е. стандартная золотая монета «Кленовый лист» (производство Канада) весом 1 тройскую унцию (не путайте с унцией авердюпуа, это 28.3 г), в пересчете на граммы 31.1г пробой 999,9 и номиналом 50 долларов на рынке стоит раз в 15 дороже, чем обозначенный номинал 50 долларов. Мы не будем вдаваться в исторические и политические темы, касаемо отмены золотого стандарта. Ведь тема данной статьи – инвестирование.

Какие бывают инвестиционные монеты?

Существует несколько типов классификации монет.

По типу материалов инвестиционные монеты бывают:

  • Золотые;
  • Серебряные;
  • Платиновые;
  • Палладиевые.

По типу изготовления инвестиционные монеты бывают:

  • Proof. Монеты proof имеют более высокое качество чеканки, и чаще используются для чеканки коллекционных и памятных монет. Особую ценность представляют для коллекционеров и нумизматов. Цена на монеты здесь в большей степени определяется именно коллекционной ценностью, и в меньшей степени ценой содержащегося в ней металла.
  • Uncirculated. Монеты с упрощенной чеканкой используется для изготовления больших тиражей монет. При таком способе изготовления, цена монеты максимально приближена к цене содержащегося в ней металла.

По назначению инвестиционные монеты бывают:

  • Инвестиционные монеты.
  • Коллекционные (памятные) монеты. Например недавно вышла партия монет , посвященная олимпиаде в Сочи 2014 года.

Какие монеты пользуются наибольшей популярностью у населения?

Золотые инвестиционные монеты:

Золотой Георгий Победоносец (Россия), качество Uncirculated, номинал 50 р, проба 999, вес ¼ унции (7.78г)

монета Георгий Победоносец золотая


 

Золотой американский Орел (США), качество Uncirculated, номинал монеты 50 долларов, проба 917, вес 1 унция (31.1г)

монета американский орел золотая


 

Золотой австралийский Кенгуру (Австралия), качество Uncirculated, номинал монеты 100 долларов, проба 9999, вес 1 унция (31.1 г)

монета австралийский кенгуру золотая


Золотой австрийский филармоникер (Австрия), качество Uncirculated, номинал монеты 100 Евро, проба 9999, вес 1 унция (31.1 г)

монета австрийский филармоникер золотая


Золотая китайская панда (КНР), качество Uncirculated, номинал монеты 500 Юань, проба 999, вес 1 унция (31.1 г)

монета китайская панда золотая


Золотой Канадский кленовый лист (Канада), качество Uncirculated, номинал монеты 50 долларов, проба 9999, вес 1 унция (31.1 г)

монета канадский кленовый лист золотая


Золотой Южно-африканский Крюггеранд (ЮАР), качество Uncirculated, номинал монеты 1 Крюггеранд, проба 917, вес 1 униция (31.1 г)

монета крюггеранг золотая


Золотой Барс (Казахстан), качество Uncirculated, номинал монеты 100 Тенге, проба 9999, вес 1 унция (31.1 г)

монета барс золотая

 

 

Серебряные инвестиционные монеты

Серебряный Георгий Победоносец (Россия), качество Uncirculated, номинал 3 рубля, проба 999, вес 1 унция (31.1 г)

монета победоносец серебряная


Серебряный австрийский филармоникер (Австрия), качество Uncirculated, номинал 1.5 Евро, проба 999, вес 1 унция (31.1 г)

монета австрийский филармоникер серебряная


Серебряный канадский кленовый лист (Канада), качество Uncirculated, номинал 5 долларов, проба 9999, вес 1 унция (31.1 г)

монета канадский кленовый лист серебряная


Серебряная китайская панда (Китай), качество Uncirculated, номинал 10 Юаней, проба 999, вес 1 унция (31.1 г)

монета китайская панда серебряная


Серебряный американский орел (США), качество Uncirculated, номинал 1 доллар, проба 999, вес 1 унция (31.1 г)

монета американский орел серебряная


 

Во что инвестировать свои сбережения — в золото или серебро?

  1. Золотые инвестиционные монеты. Все богатейшие люди мира имеют в своих активах золотые слитки и монеты, золотые фьючерсы и опционы. Они регулярно переводят часть своих активов и бумажных денежных накоплений в золото. Слышали наверняка такое выражение «во время кризиса лучше переждать на золоте». В сложные финансовые времена, когда рост активов замедляется или даже возникает опасность их потери – самое лучше это вложиться в золото. Имея твердую надежную валюту, умный и расчетливый человек, всегда преодолеет сложные финансовые времена. Нам, обычным россиянам, самое простое это купить золотые монеты. Они стоят дешевле и они более ликвидны чем те же слитки. Инвестиции в золото – это надежное вложение своих средств, правда и не очень доходное. Деньги Вы свои сохраните 100%.
  2. Серебряные инвестиционные монеты. Это уже более интересные инвестиции ввиду того, что серебро по мнению многих аналитиков, годных к употреблению запасов серебра, осталось на считанные годы. Как инвесторов, этот факт не может не радовать. Серебро обладает уникальными физическими свойствами, которые не имеет ни одни другой металл. Этот металл – промышленный, т.е. он постоянно тратится на производство тех или иных продуктов. Прежде всего, речь идет о проводниках, медицине (слышали наверняка, про очистку воды с помощью ионов серебра?), интернет, телефоны и прочая коммуникация, и самое главное – его в огромнейших масштабах потребляет военно-промышленный комплекс.
Несмотря на то, что серебро сейчас стоит фактически как грязь, как только промышленники почувствуют нехватку доступного для употребления серебра, а они ее почувствуют рано или поздно – цена пойдет в гору такими темпами, что рост акции даже самых успешных компаний покажется Вам глупой и невыгодной затеей. Главное дождаться этого момента.

Где купить золотые и серебряные инвестиционные монеты? Прежде всего это банки (тот же Сбербанк), а также частные организации – из самых известных Арт-держава и МосДрагМет, их офисы продаж находятся в Москве, но также они доставляют инвестиционные монеты и в регионы надежными транспортными компаниями. Мосдрагмет, к слову, также отправляет монеты в регионы Почтой России ценной бандероль 1 класса. Для небольшого количества монет 1-20 шт. пересылка обойдется по минимуму.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 2 514

 

 

Андрей
2015-05-12 06:30:07
Я тоже слышал про назревающий дефицит серебра. Но самое плохое что непонятно когда он наступит. Я уже прикупил несколько десятков инвестиционных монет. Покупал в течении почти 2х лет, как говорят на сдачу. Жду часа икс с нетерпением!