Инвестиционная идея – сдача в аренду дачного дома, сделанного из морского контейнера

Сегодня, благодаря стремительному росту технологий, люди стали всё чаще прибегать к нестандартным материалам для строительства собственного жилья. Их сложно в этом упрекнуть, поскольку далеко не каждый может позволить себе купить квартиру или построить даже небольшой кирпичный или деревянный дом.

А жить где то надо и скитаться по съемным квартирам невыгодно, поскольку просто отдаёте деньги постороннему человеку. Достаточно высокий спрос также и на сезонную аренду, поскольку многие люди хотели бы проводить свой досуг на природе. Постоянные эксперименты со строительными материалами дали возможность строить дома из соломы, глины, листовых панелей, даже стали делать специальные дома-конструкторы.

Проверенные рабочие практики и лучшие кейсы по инвестиции в недвижимость: ссылка

А как Вы отнесетесь к идеи сделать дом из морского контейнера? Да, тех самых контейнеров, которые в больших количествах перевозят на больших кораблях? Контейнер уже имеет стены, крышу, пол. Достаточно привести его к приятному виду.

Отметим, что дополнительная альтернатива дому из контейнера это обыкновенный модульный дом, но его цена не намного ниже обычных домов. Всё из-за того, что в них закладываются дополнительная стоимость в виде модульности (привез-собрал-живи), что экономит сильно время, но не экономит деньги.

И что если, дом из морского контейнера сдавать в аренду? Вы сейчас наверно улыбнулись, кто ж, будет жить там. Тут всё зависит ровно от 2 факторов:

  1. Как Вы дадите рекламу. Если напишите что-то типа «сдам морской 40-футовый контейнер в аренду для проживания», может и откликнуться пара нелегалов, но и вряд ли платить они будут много. Переходим ко второму пункту.
  2. Как это дом будет выглядеть визуально. Внизу мы выложили несколько примеров подобных домов. Сможете ли Вы сделать такое же? Тогда жильцов точно сможете найти. Люди всегда будут искать жилья там, где подешевле. Далеко не всем нужна роскошь коттеджа или таунхауса. Многим достаточно просто переночевать спокойно и насладиться тишиной природы. Красиво отделав дом, можно даже и не получить потенциально страшного вопроса «он что, сделан из морского контейнера?»

Почему вообще аренда? И кому сдавать?

Вы покупаете земельный участок, и некоторое время, по разным причинам, не собираетесь там строить (например, денег нет). Или даже просто совсем не хотите заниматься «классическим строительством». Чтобы участок не пустовал, Вы ставите туда жилой контейнер (цена б/у морского контейнера 70-80 тысяч рублей). Можно поставить и 2 контейнера, чтобы площадь была побольше, но это будет и дороже. Один контейнер имеет полезную площадь пола около 27м2, а 2 – уже 54м2, что уже добавит комфорта и свободы. Правда и возиться с обустройства 2 рядом стоящих контейнеров придется изрядно. Ставите контейнер, обустраиваете его и пробуете сдавать в аренду.

Как обустроить дом из морских контейнеров, чтобы там можно было жить

  • Подключить к инженерным системам (электричество, вода, канализация);
  • Установить окна, двери, разрезав болгаркой стену контейнера;
  • Теплоизолировать как снаружи, так и внутри;
  • Облицевать по Вашему вкусу и финансовым возможностям;
  • Сделать террасу (например, из дерева), уложить красивую дорожку к домику;
  • По желанию можно сделать козырек над входом;
  • Сделать внутреннюю отделку по Вашему вкусу и финансовым возможностям;
  • Привести участок в порядок.

Вряд ли кто-то согласиться жить в доме из морского контейнера круглый год, хотя это и не исключено, если такой дом стоит на ИЖС недалеко от города и подключен ко всем коммуникациям. Всё же, лучше рассчитывать, что сдавать его придется в теплый сезон. Несколько из тех примеров домов, которые представлены ниже, кстати, предназначались для круглогодичного проживания, но, там скорее всего более теплые зимы. А вот сдавать такой дачный домик в летний сезон (точнее даже с мая по октябрь) – скорее всего, желающих будет достаточно.

Дом из морского контейнера: выгоды

Есть люди, которым жизнь в городе осточертела, они мечтают жить в отдельном загородном доме, дышать чистым воздухом, находится вдали от всей этой деловой суматохи. А если еще участок расположен в окружении лесных массивов и недалеко от водоёмов – такой домик точно будет пользоваться спросом. Возможно он даже сможет конкурировать с дорогими коттеджами по спросу, кто знает. Здесь всё решит месторасположение участка и оформление дома. Также можно рассмотреть вариант посева и сбора урожая, если участок предназначен для этого. Наверняка многие замечали как неистово люди преклонного возраста выращивают и собирают картошку, ягоды, различную зелень и другие овощи на своих участках – это обусловлено не только сэкономить на продуктах, но и просто занять себя чем то.

А что касается зимы – то здесь возможно попробовать сдавать дом посуточно или понедельно, например, для корпоративов, праздников или отдыха. Сравните посуточные цены на небольшие коттеджи в регионах – 8-10 тыс. р в несезон, и это за сутки. Даже если скидываются компанией, не каждый готов раскошелиться на подобную роскошь. А снять небольшой уютный домик, на 4-6 человек в самом сердце природы за 1500-2000р это уже другое дело. При этом сравните сколько денег нужно чтобы быть владельцем коттеджа, пусть и небольшом, и владельцем дома из контейнера.

Некоторые жалуются, что и коттеджи плохо сдаются. Для людей творческих, умеющих находить нестандартные решение, не составит труда сдавать дом, сделанный из морского контейнера. Они создадут там дополнительные ценности – например, беседку, поставят мангал, надежный забор, позаботятся о работающем интернете, поставят печь, удобный туалет, подготовят скважину с водой, установят тент для машины, возможно, бассейн, турник и другие полезности. Сделают так, чтобы человек, который зайдет в такой дом – получил максимум удовольствия и комфорта.

На какой земле можно ставить такой дом? На любой, потому что это является временной постройкой. Отличный вариант – купить 2 рядом расположенных участка ИЖС, разделить их, в одном поставить контейнер и сдавать его, на втором участке заниматься строительством. Чем хорошие эти контейнеры это их высокая мобильность: со временем можно переместить его на другой участок. Для тех, кто не хочет заниматься инвестированием, можно просто использовать контейнерный дом в качестве бытовки, либо сделать из него полноценный домик, и параллельно строить большой основной дом, живя в контейнерном на время стройки. В конечном счете, у Вас будет 2 дома на участке.

Характеристики морских контейнеров

Для создания дома лучше всего подойдет 40-футовый контейнер. Причем существуют его различные вариации – есть стандартный размер, а есть с увеличенной длиной и увеличенной высотой. Размер стандартного контейнера Д х Ш х В — 12.2 х 2.44 х 2.59 м Жилая площадь примерно 27 кв.2 . По размеру это соответствует обыкновенной квартире студии.

Дополнительно отметим такой плюс домов – это отсутствие мощного фундамента. Если земля обладает болотистостью, то обычный дом со временем сильно просядет, что неизбежно повлечет за собой другие проблемы. Контейнерный дом – это единый блок. Некоторые владельцы подобных домов писали, что, в случае просадки грунта, можно сделать небольшую подпорку под дном контейнера. Поэтому, отсутствие необходимости дорогого фундамента – очень важное преимущество.

Когда человек задумается делать дом из морского контейнера, его одолевают различные страхи, такие как:

  • Неустойчивость к российской зиме. Понятно, что в неутепленном контейнере никто зимой жить не сможет. Но при грамотной теплоизоляции как с наружной, так и с внутренней стороны, такой дом вряд ли будет уступать другим домам, сделанным из более стандартных материалов. Подойдя к вопросу серьезно, проконсультировавшись со знающими людьми, которые разбираются в строительство — этот вопрос решается легко.
  • «Я стану посмешищем в глазах не только клиентов, но и соседей, жить в морском контейнере…» Взгляните на эти дома. Соседи этих людей скорее кусают себе локти, узнав, что их затраты на строительство дома в 5-7-10 раз выше, чем у этих «посмешищей». А по красоте интерьера ни в коей мере не уступает им. Необязательно делать сверхсложный проект дома из нескольких конейнеров, стоящих друга на друге, как на некоторых картинках. Как уже писали выше – достаточно поставить рядом 2 контейнера, чтобы сделать отличный дом. Так будет гораздо дешевле. Вполне возможно сделать дом из 1 контейнера. Люди же живут в студиях даже по 15-18 кв.м, чем же хуже красивый дачный дом площадью 27 кв.м?
  • Сложно внутри сделать просторные комнаты. Всё-таки, контейнер это вытянутая коробка. Если делать дом из 2 морских контейнеров и поиграться с их расположением относительно друг друга, то можно сделать вполне сносные комнаты. Повторяем, всё зависит от Вашей фантазии, смотри еще раз фото домов из морских контейнеров.
  • Такой дом – это фактически консервная банка. Она быстро заржавеет. Контейнер заржавеет только если не обработать его поверхность. Безусловно, атмосферные осадки разрушают любое железо со временем. В случае же морского контейнера – то здесь нужно позаботиться о качественной теплоизоляции с наружной стороны, чтобы разница температур снаружи и внутри не вызывала образование конденсата. 

Фото домов из морских контейнеров

Для Вас мы постарались собрать в одном месте много красивых примеров домов их контейнеров, все эти картинки находятся в интернете, их можно также найти самостоятельно, но, в любом случае, мы не претендуем на их авторство. Мы их выкладываем здесь исключительно для ознакомительной, а не коммерческой цели.

« 1 из 2 »
comments powered by HyperComments
Ideskdzm
2016-06-06 11:31:18
ダウンロード版ですが、明後日くらいには届きます。 残留物のハードウェアもいくつか探し出してきて、まずはハードの復旧から始めていました。 <a href="http://blog.livedoor.jp/ametoku1/" / rel="nofollow">アメトーーク 5月19日</a> 『【DVD】TV 黒子のバスケ 3rd SEASON 特装限定版』 全9巻を連動でご購入された方が対象となります。           ライブ会場には、          ガチャガチャが置かれていました(缶バッチかな)、          それをスタンバイしている映像が、          日刊アイドリング!!!969、970で見れます。 <a href="http://blog.livedoor.jp/opiece/" / rel="nofollow">one piece DVD</a> /office365/tech10/tech07.htmlマイクロソフトはいまのところブラックリストにどのような基準で登録されるか公開していない。 中東諸国において、独裁政権に対する反体制派を主導していたのがイスラーム主義者たちであった。 <a href="http://blog.livedoor.jp/kugannryu/" / rel="nofollow">NHK大河ドラマ 独眼竜政宗</a> 前半のシーンで言うと、先輩を連れて帰ろうとする借金取りに、みんなで土下座して「もう少し待ってください」とお願いするシーンなんかも、特に楽しいシーンでした。 User1 が新しい通話応答ルールを作成する時、ユーザはエラーメッセージを受信 します。 <a href="http://blog.livedoor.jp/sunmaydvd/" / rel="nofollow">韓国ドラマ 太陽を抱く月 dvd</a> 当の亀梨も、「立って、“チッ”ってやっとけばいいみたいな」と、やんちゃを卒業して丸くなったアンちゃんみたいに当時を振り返る感じに。 Pass4Testの00M-503 VCEテストエンジンとC-SRM-72試験ガイドはあなたが一回で試験に合格するのを助けることができます。 <a href="http://blog.livedoor.jp/maniasdvd3/" / rel="nofollow">新作 DVD</a> A. Hyper-V ホストサー バー上で、リソースメータリングを有効にします。 ゴールドでも午前9時のアーリーチェックイン、あと部屋のアップグレードも一番安いカテゴリーの部屋からプレミアム・オーシャン・フロントルームにアップグレードしてくださったようです。 <a href="http://blog.livedoor.jp/ametoku1/" / rel="nofollow">アメトーーク DVD box</a>