Где взять кредит пенсионеру до 75 лет при имеющихся кредитах?


Вопрос: Я — пенсионер, мне 70 лет. Хочу получить кредит в банке и не знаю, возможно ли это. Дело в том, что я плачу уже один кредит, который брал два года назад (осталось платить еще столько же). Можно ли мне получить еще один кредит? В какой банк я могут обратиться?

Ответ: Банки не спешат сотрудничать с пенсионерами, но при этом исключать возможности получения кредита в возрасте 70-75 лет нельзя. Если вы обратите внимание на стандартные банковские программы, то увидите, что по ним установлены возрастные ограничения до 65 лет. Соответственно, вам эти программы не подходят, нужно искать банки, которые готовы работать с пенсионерами и устанавливают соответствующие вам возрастные ограничения.

Специальные пенсионные программы

Получить кредит вы сможете далеко не во всех банках. Опасения кредиторов понятны — возраст несет риски невозврата. Обычные программы вам не подойдут, нужно искать специальные пенсионные кредиты. Есть несколько банков, в которые могут обращаться граждане возраста 70-75 лет и даже старше:

1. Совкомбанк

Этот банк позиционирует себя именно как учреждение, ориентированное на работу с пенсионерами. В нем деньги в долг получают граждане возраста до 85-ти лет. Для этого разработан специальный продукт «Пенсионный», которым вы и можете воспользоваться. Программа предполагает выдачу суммы 40000-200000 рублей на срок 12, 18, 24 месяца. Есть в Совкомбанке и экспресс-программа, по которой выдается сумма до 40000 рублей на срок 6, 12 или 18 месяцев.

  • трудоустройство не обязательно;
  • справка о размере пенсии не нужна;
  • из документов нужен ваш паспорт и пенсионное.

Требования к заемщикам Совкомбанка:

Где взять кредит пенсионеру до 75 лет при имеющихся кредитах, рис.1

2. УРБиР

Также предлагает гражданам воспользоваться программой «Пенсионный кредит». Максимальный возраст заемщика — 75 лет на дату погашения задолженности. Соответственно, эта программа вам также подходит. Программа предполагает выдачу суммы до 600 000 рублей, но на такой большой лимит лучше не рассчитывать. Срок предоставления кредита — 12, 36, 60 и 84 месяца.

  • трудоустройство не обязательно;
  • справка о размере пенсии не нужна;
  • требуется только паспорт.

Требования к заемщикам УБРиР:

Где взять кредит пенсионеру до 75 лет при имеющихся кредитах, рис.2

3. Восточный банк

Он не разработал специальной программы для пенсионеров, но его возрастные ограничения для заемщиков вам подходят: на момент закрытия задолженности клиенту не должно исполниться 76 лет. Сумма выдачи кредита — в рамках 25000-50000 рублей, срок — 12-36 месяцев.

  • трудоустройство обязательно;
  • справки о пенсии и доходах не нужны;
  • требуется только паспорт.

Требования к заемщикам Восточного банка:

Где взять кредит пенсионеру до 75 лет при имеющихся кредитах, рис.3

Может ли этот кредит стать проблемой?

Информация о том, что у вас есть действующий кредит, обязательно будет известна банку, в который вы обратитесь за следующим кредитом. Ни в коем случае нельзя скрывать этого факта. Более того, ничего страшного в этом нет.

При рассмотрении заявки на кредит банк будет определять вашу платежеспособность — соотношение доходов и расходов. При этом обязательно в расходной части вашего бюджета будет фигурировать ежемесячное отчисление другому банку. Для получения еще одного кредита ваша платежеспособность должна быть достаточной. То есть, вы можете получить одобрение, если вашего дохода будет хватать на гашение нового и ранее взятого кредита. При этом у вас должны оставаться средства для существования.

Например, если ваш ежемесячный доход составляет 20000 рублей, и вы отдаете за ранее взятый кредит 5000 ежемесячно, то вы можете получить еще один кредит, но нужно выбирать условия выдачи ссуды так, чтобы ежемесячный платеж не превышал 3000-4000 рублей, а лучше меньше.

comments powered by HyperComments

 

 

 

 

Просмотры: 3 398

 

 

 

Anatolii
2015-11-26 11:09:20
Нужна кредитная карта Американского банка не для получения кредита (кредитная линия =0), а для получения платежей с Амазона. Амазон перестал работать с предоплаченными картами. Спасибо