Как взять кредит в «Почта-банк»?


 

Вопрос: Срочно нужны деньги, на сбор документов и длительный процесс проверки времени нет. По кредитам всегда плачу вовремя. Слышал про новый банк Почта-банк. Что это за банк? Название вызывает доверие…Как оформить там кредит?

Из относительно новых кредитных учреждений с государственным участием можно выделить как раз Почта банк. Создан он в 2016 году на базе Лето банка и отделений Почты РФ. Бывший Лето банк и так принадлежал банку с госучастием – ВТБ24.

Почта банк – современный коммерческий банк, принадлежащий напополам ВТБ 24 и Почте РФ (в лице «дочки» почты – ООО «Почтовые финансы»).

Основная идея банка проста как все гениальное. Банк с современной продуктовой линейкой, государственным участием и широчайшей филиальной сетью – должен быть удобен клиентам. Что касается отделений, то они практически на каждом углу:

  • банк представлен в почтовых отделениях;
  • есть отдельные офисы;
  • представители банка есть в крупных федеральных магазинах.

Планируется, что к 2018 году их станет еще больше — банк будет присутствовать в каждом отделении почты.

Почта банк ориентирован на активное розничное кредитование. Главный плюс – минимум документов. Справка о доходах требуется лишь при оформлении кредита на образование.

Сроки рассмотрения такие, как будто государственное участие никак на деятельность банка не повлияло. При небольшой сумме ответ вы получите сразу. При крупной – в течение дня.

Кредиты, которые предлагает Почта банк:

  1. Первый почтовый (возможен возврат до половины кредита при выплате без просрочек). Так ли это на самом деле?
  2. Почтовый;
  3. Просто кредит;
  4. Знание-сила;
  5. Льготный.

Особенность кредита «Первый почтовый» в возможности подключить услугу «гарантированная ставка». Опция платная. Именно она дает возможность пересчета кредита под минимальную ставку, если он выплачен без просрочек. Часть денег вам просто вернут. Действительно, необычно для банка.

Требования к заемщику весьма лояльны – возраст с 18ти лет, страхование по желанию, не требуется обеспечение, подтверждение дохода и регистрация в регионе выдачи. Заявку можно подать даже он-лайн или по телефону.

Почта банк выпускает три вида кредиток:

  1. Почтовый экспресс (не именная и моментальная),
  2. Зеленый мир (грейс-период до двух месяцев),
  3. Элемент 120 (грейс-период до 120 дней).

Все карты оформляются по двум документам. При этом — нет требований к минимальному стажу даже по картам, предусматривающим крупный кредитный лимит. Условия обслуживания карт немного ниже среднерыночных. Есть все стандартные комиссии по обслуживанию, смс-информированию, выдаче денег в сторонних банкоматах.

Из хорошего – снимать свою часть денег (не кредитные) в банкоматах ВТБ24 (а их везде достаточно) можно без комиссий.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 61