Как оформить заявку на кредит сразу во все банки без справок и поручителей?


 

Вопрос: Срочно нужны деньги, оформлен на работу как надо по закону, но по официальной справке проходят копейки. Доход справкой по форме банка мне не подтвердят  — уже просил бухгалтера, она ни в какую. Может лучше не обивать пороги банков, а подать заявку онлайн сразу во все банки, которые не требуют справок и поручителей? На сайтах каких банков можно это сделать? На что это повлияет?

Получить предварительное одобрение можно на официальных сайтов многих банков. Помимо этого, есть сайты-посредники, которые позволяют подать заявку сразу в несколько банков.

Но если проблема не в открытых просрочках, а лишь в том, что нужен кредит без лишних документов, стоит обратить внимание на следующие кредитные организации:

  1. Почта банк;
  2. Ренессанс Кредит;
  3. ТКС;
  4. СКБ-Банк;
  5. Ситибанк;
  6. Локо банк;
  7. ХКФ.

Во все эти банки можно подать заявку онлайн. Разница лишь в том, что где-то одобрение будет предварительным, а где-то – окончательным. Для удобства можно сравнить условия разных банков на сайтах банковской тематики. Или сразу обратиться к брокерам, которые все сделают за вас.

На сегодняшний день оформление кредита по двум документам не является редкостью. Более того, если раньше минимальный пакет документов автоматически означал повышенную ставку, то сейчас это не так.

Добропорядочный клиент (который как минимум не имеет открытых просрочек и вполне платежеспособен) может при минимуме документов получить кредит на среднерыночных условиях.

Загвоздка в выборе условий, возможны варианты

  • Вам везет, и среди первых же рассматриваемых вами банков, вы находите подходящий;
  • Вы анализируете множество кредитных предложений и выбираете лучшее;
  • Не тратите время и обращаетесь к посредникам.

К слову, обращение к посредникам не является панацеей от всего. Посмотреть условия пары-тройки банков нужно хотя бы для того, чтобы оценить насколько предложение брокера выгодно. Случаи, когда клиента отправляют не в самый оптимальный по условиям, а в «самый одобряющий» банк – не редкость.

Идеальный вариант – участвовать в процессе. Кредитный брокер озвучивает подходящие варианты, а выбор остается за вами. Профессионального брокера будет видно уже на этом этапе. Есть «косвенный признак» качественного посредника. Насколько бы опытным не был брокер, гарантировать одобрение в выбранном вами банке он не может.

Самостоятельная одновременная подача заявок онлайн во все банки сразу может привести к отражению в отчете сведений о запросах на проверку кредитной истории. Особенно, если просто подавать заявки без разбора «на авось».

Многочисленные заявки в короткий промежуток времени, в свою очередь, влияют на скоринг бюро кредитных историй. Влияет не на прямую. Если у вас прекрасная кредитная история, вы регулярно берете и возвращаете крупные кредиты – лишние запросы снизят, но не «утопят» рейтинг, рассчитываемый бюро.

Этот скоринг не нужно путать:

  • с самим отчетом о кредитной истории — в нем лишь данные о кредитах, их выплате и запросах на отчет;
  • со скорингом банков — он у каждого банка свой, строится на основании полных данных о клиенте – от профессии до количества детей.

Скоринг от бюро строится на анализе кредитной истории и запросов, он зависит от:

  • Количества запросов на кредит;
  • Времени, прошедшего с последней просрочки;
  • Отсутствия свежих данных;
  • Соотношения требуемой суммы кредита к тем суммам, которые были раньше.

Последний пункт часто вызывает вопросы, но он не так важен – имеет наименьшее влияние из перечисленных факторов. Проще говоря – если вы всегда брали в кредит от 10 000 рублей до 50 000 рублей на длительный срок, то заявка на 25 000 000 будет смотреться не совсем естественно.

На соотношение сумм обращают внимание при ипотеке. Если человек часто берет в кредит 30 000 рублей  на полгода, то маловероятно, что он способен платить те же 30 000 рублей каждый месяц в течение многих лет в качестве ежемесячного платежа по ипотеке.

Но в данном вопросе для нас важным является снижение скорингового балла из-за множественных заявок на кредит оналайн. Навсегда ли это испортит картину? Если один из первых банков, в которые вы подадите заявку, одобрит кредит – то проблем не возникнет.

Проблема будет в случае, когда не повезет. Банк, дав предварительное одобрение, видит  множественные свежие запросы. Это может быть поводом для отказа – вдруг вы решили оформить 20 кредитов, общей сумой на пару миллионов и у вас уже куплены билеты на самолет в далекие страны. Причины отказа, естественно, не уточняются.

«Рассосется сама» ситуация с запросами только через один-три месяца. Банки подают данные об оформленных кредитах с небольшой задержкой. Она составляет от 5 до 45 дней.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 45