Как получить кредит в Россельхозбанке под залог недвижимости?


 

Вопрос: Хочу взять кредит на постройку бани и покупку машины. Доход позволяет, но хотелось бы не экономить. Кредитная история идеальна. Слышал, что в Россельхозе можно взять кредит на все что хочешь по ставке, близкой к уровню реальной инфляции. На самом ли деле все так выгодно? Какие документы понадобятся? В чем особенности Россельхоза и почему ставки такие низкие? Есть ли подводные камни?

Ответ: Россельхозбанк является полностью государственным банком. Для заемщика это означает, что никаких скрытых комиссий  или сомнительных условий в кредитном договоре не будет.

Кроме того, кредит в Россельхозбанке под залог недвижимости имеет следующие преимущества:

  • Ставка ниже рыночной (16,5-19%),
  • Срок кредита до десяти лет,
  • Сумма кредита до десяти миллионов,
  • Возможность заложить как квартиру, так и дом с землей (не все банки позволяют это сделать),
  • Нет требования к регистрации в регионе присутствия офиса кредитора (так как Россельхоз представлен в разных регионах).

Единственным недостатком можно считать повышение ставки на 3,5 п.п. при отказе от страхования жизни. Но это скорее не недостаток, в среднерыночные условия. И, в случае согласия на страхования, платить вы будете именно за страхование, а не за «подключение к страховой программе».

Звучит похоже, но на самом деле от страховки по закону можно отказаться в течение пяти рабочих дней, а про «подключение к услуге» в законе ничего не написано.

Помимо прочего, Россельхоз позволяет выбрать между аннуитетным платежом и дифференцироаванным.

кредит под залог квартиры в Россельхозбанке

Ипотечный калькулятор в Россельхозбанке

Что это дает клиенту? Экономию в переплате!

Например, при кредите в 2 600 000 рублей на десять лет переплата при аннуитентном платеже составит 5 431 300 рублей, а при дифференцированном – 4 828 200 рублей. Разница в 600 000 рублей.

Дело в том, что при дифференцированном платеже основной долг убывает бОльшими темпами, так как в составе ежемесячного платежа фиксированная сумма погашения долга. При аннуитетном платеже первые несколько лет клиент платить в основном проценты по кредиту. К слову, именно дифференцированный платеж выбирают для себя сотрудники банка, так как он выгоднее.

Потребуется полный пакет документов, поблажек в предоставлении бумаг нет – только все и сразу. Хотя стоить заметить, что ипотека по двум документам на покупку нового жилья банком все же предоставляется. Банк пытается идти в ногу со временем. Но если речь о залоге имеющегося жилья и нецелевом расходовании – двух документов недостаточно.

Банк оставляет за собой возможность запросить дополнительную кипу бумаг, если посчитает и так не маленький список необходимых документов недостаточным в каждом конкретном случае. Зато – действительно кредит обойдется дешевле!

comments powered by HyperComments
Просмотры: 21