Как взять кредит под залог автомобиля в Сбербанке?


 

Вопрос: Хочу взять в Сбербанке кредит под залог автомобиля. Нужно 650 000 рублей, года на три, готов дополнительно предоставить поручительство супруги. Что там сейчас по ставкам? Уже брал кредит в Сбере, но давно. Ставка была какая-то смешная – погасил досрочно. Впечатление о банке осталось положительное – медленно, зато все понятно. Какие документы нужны на эту сумму? Какие требования к автомобилю?

Ответ: На данный момент предложения по кредитованию под залог машины на официальном сайте Сбербанка просто нет:

kredit-pod-zalog-mashiny-v-sberbanke-ris-1

На момент написания статьи Сбербанк не даёт кредиты под залог машины

Раньше были. Причем преимуществом банка была не только низкая ставка, но и отсутствие необходимости держать ПТС в банке.  А чтобы машину нельзя было продать, в ГИБДД просто ставилось обременение.

Но альтернативой можно считать кредиты на любые цели:

  • Без обеспечения.
  • Под поручительство.

Ставки вполне привлекательны. С учетом того, что от страхования жизни можно отказаться,  а КАСКО не требуется в принципе, как и первоначальный взнос… эти два предложения вполне могут конкурировать с автокредитами других банков. Кроме программ государственного субсидирования и кредитов, субсидируемых автопроизводителями.

Но выгодных кредитных предложений под залог машины не много. Этот продукт еще со времен банковского кризиса 2014 года, связанного с массовыми отзывами лицензий, считается низкодоходным.

В чем же основная причина? Почему Сбербанк больше не выдает автокредиты и не имеет программ кредитования под залог авто (которых раньше было несколько)?

Дело в том, что автокредитование Сбербанка полностью переведено в Селелем, являющийся его «дочкой»:

kredit-pod-zalog-mashiny-v-sberbanke-ris-2

Сетелем банк является по сути «дочкой» Сбербанка

Вернемся к вашей ситуации и возможности кредитоваться на выгодных условиях в Сбербанке. Так как программ под залог авто нет, нет и требований к машине. Предлагаем сравнить вариант кредитования на необходимую вам сумму под поручительство супруги и без обеспечения:

kredit-pod-zalog-mashiny-v-sberbanke-ris-3

Классические автокредиты в Сбербанке — условия

Поручительство супруги сэкономит вам чуть больше 300 рублей в месяц. Разница не такая большая (при большем сроке кредита – разница в переплате будет более заметной), если гасить кредит досрочно – переплата снизится. Действуют специальные условия для клиентов, получающих зарплату на карту Сбера. К тому же «зарплатникам» не нужно подтверждать доход.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 21