Кредит неработающим пенсионерам: где можно получить без отказа?


 

Вопрос: Хочу взять небольшой наличный кредит, так, чтобы потратить деньги можно было по своему усмотрению. Но я — пенсионер, не работаю, получаю пенсию 13000 рублей. Есть ли банки, которые могу дать кредит без отказа? Или может есть какие-то другие организации?

Ответ: Начнем с того, что при обращении в официальные кредитные организации не стоит рассчитывать на безотказное кредитование. Любые банки и микрокредитные компании всегда проверяют заявителей: оценивают их платежеспособность, запрашивают кредитную историю. Если заявитель будет определен как неблагонадежный или неплатежеспособный, ему откажут. Для кредиторов все же самое важное — это возврат выданных средств.

Но в вашей ситуации на самом деле не все так плохо. Вы не работаете, но у вас есть постоянный источник дохода — пенсия. Есть кредитные организации, готовые работать с гражданами пенсионного возраста, единственным источником дохода которых является пенсия. Поэтому вам не обязательно искать именно безотказное кредитование, вы можете получить деньги в долг на общих условиях. Обратиться можно в банки или в микрофинансовые организации.

На сколько вы можете рассчитывать?

Ваш доход нельзя назвать большим, но, тем не менее, его достаточно для получения кредита или микрокредита. При вынесении решения по вашей заявке кредитная организация будет отталкиваться от вашего дохода. Если это 13000, то на большую сумму рассчитывать не стоит. Старайтесь выбирать кредитную программу так, чтобы на выплату ежемесячного платежа у вас уходило не более 3000 рублей, а лучше меньше.

Больших сумм пенсионерам не дают. При обращении в банк оптимальный вариант — запрос суммы не более 50000 рублей. Если взять эту сумму на два года, то ежемесячный платеж будет составлять примерно 2500-3000 рублей в зависимости от общих условий предоставления кредита.

В какие банки вы можете обратиться

Совкомбанк. Кредитует всех пенсионеров до 85-ти лет, включая неработающих. Никаких справок для получения кредита не требуется, только паспорт и любой второстепенный документ типа ИНН или медицинского полиса. Совкомбанк предлагает классический кредит наличными и экспресс-кредит. Обратившись в этот банк, можно получить 5000-200000 рублей на срок 6-36 месяцев.

Требования к заемщикам (для пенсионной программы требование о стаже неактуально)

kredit-nerabotayushhim-pensioneram-gde-mozhno-poluchit-bez-otkaza-ris-1

УБРиР. Также готов сотрудничать с неработающими пенсионерами и предлагает для них специальную программу кредитования. Программа актуальна для граждан до 75-ти лет, для получения денег нужен только паспорт. Банк предлагает получить ссуду лимитом 20000-600000 рублей на срок 12, 36, 60 и 84 месяца.

Требования к заемщикам

kredit-nerabotayushhim-pensioneram-gde-mozhno-poluchit-bez-otkaza-ris-2

В какие МФО вы можете обратиться

Если вам нужна небольшая сумма, то многие микрофинансовые компании будут готовы вам ее предоставить. Они более лояльны в сравнении с банками, вероятность одобрения при обращении в МФО гораздо выше. Но и условия кредитования отличаются от банковских. Оформить микрокредит можно через офис или полностью онлайн. Например, если у вас есть банковская карта, то и деньги можно получить напрямую на нее.

Манимен. Лояльная микрофинансовая организация, которая дает много одобрительных ответов. Она работает полностью онлайн, вы можете получить заем на карту. Для этого следует заполнить форму онлайн-заявки и ждать решения в течение 15 минут. При одобрении деньги сразу переводятся на вашу карточку. При первом обращении в Манимен можно получить до 10000 рублей, которые возвращаются в течение 5-30 дней. Постепенного гашения нет.

Пример расчета получения в Манимен 10000 рублей на 30 дней

kredit-nerabotayushhim-pensioneram-gde-mozhno-poluchit-bez-otkaza-ris-3

Мигкредит. Если вам нужен более долгосрочный заем, можете обратиться в эту компанию. Среди ее предложений есть заем с постепенным погашением, который выдается на 10, 12, 16, 20, 24 недель. Можно получить сумму в рамах 15000-55000 рублей и погашать задолженность постепенно, внося равные платежи раз в две недели.

Пример расчета получения в МФО Мигкредит 20000 на 24 недели:

kredit-nerabotayushhim-pensioneram-gde-mozhno-poluchit-bez-otkaza-ris-4

Если нигде не получилось оформить кредит

Вполне возможно, что по каким-то причинам вам не удастся получить деньги в долг ни в банке, ни в микрофинансовой организации. Такое может быть связано только с плохой кредитной историей, потому что те же МФО без проблем кредитуют неработающих пенсионеров.

В таком случае можно либо пробовать занять у близких, либо искать альтернативные источники кредитования. Вы можете воспользоваться услугами ломбарда и получить наличные под залог ценных вещей. При наличии авто получить заем — не проблема, можно обратиться в автоломбард, где действительно выдают деньги без отказов. Еще один вариант — залог недвижимости, но к нему лучше не прибегать, так как сделка очень рискованная, а сумма вам нужная небольшая.

comments powered by HyperComments

Просмотры: 97