Как взять кредит под залог недвижимости в Совкомбанке?


 

Вопрос: Хочу оформить кредит в Совкомбанке под 15% годовых. Ради такой ставки и заявленного срока готов заложить квартиру. Допускал небольшие просрочки, Сбербанк мне кредит не одобряет. А вот другие банки готовы прокредитовать, да только уже меня их условия не устраивают. В чем особенности кредита под залог недвижимости в Совкомбанке? На что обратить внимание? Как получить минимальную ставку?

Ответ: Банк, по отзывам, действительно довольно лоялен к клиентам, которые допускали просрочки в прошлом. Основные требования предъявляются к объекту залога, а не к самому заемщику.

Это сильно упрощает жизнь тем, кто готов встать на путь исправления и выплачивать кредит в установленные сроки без нарушений. Риски для банка снижаются за счет залога недвижимости.

Тем, кто хочет взять кредит под минимальный процент, стоит учитывать, что банк имеет на данный момент три предложения, которые существенно отличаются по ставке. Изучить предложения можно, если почитать документы, находящиеся на официальном сайте банка прямо под общими условиями:

kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-sovkombank

Условия кредита под залог недвижимого имущества в Совкомбанке

Предложения банка чем-то схожи с тарифами банка Тинькофф для разных категорий клиентов. То есть, кто-то получил кредитку на выгодных условиях, а кто-то на практически грабительских. Все зависит от тарифного плана, подобранного для клиента.

С Совкомбанком то же самое. Только «тарифный план» или ставка по кредиту под залог недвижимости будет зависеть не от особенностей клиента, а от особенностей залога.

Предпочтителен залог дорогой квартиры в центре крупного города. Если клиент может предложить лишь квартиру в небольшом городке в области, залоговая стоимость которой менее 700 тысяч рублей, то шансов мало. В Совкомбанке есть минимальная сумма кредита под залог недвижимости.

Это сразу отметает возможность залога недорогих объектов, таких как земля и гараж. Хотя всегда есть возможность быть рассмотренным на индивидуальных условиях. Но, увы – уже не под минимальную ставку.

При желании кредитоваться на сумму меньше, предусмотренной банком для залоговых кредитов, стоит рассмотреть беззалоговые программы банка.

Для того чтобы ставка была минимальной, объект залога должен полностью соответствовать требованиям банка, была возможность предоставить дополнительный залог (машины) и пакет документов собирается максимально полный.

Что касается максимальной ставки, то на составляет более 35% годовых, а значит, что можно оформить беззалоговый кредит даже на более выгодных условиях. Основное преимущества кредита Совкомбанка под залог недвижимости – длительный срок (до 30 лет). Но и здесь не все так просто.

Например, если жилье не значится в списке на снос, но по определенным критериям банка имеет подобные риски в будущем, то максимальный срок кредита – это год.

Да, можно в результате получить кредит под залог недвижимости под большой процент на короткий срок. В этом случае даже кредитка того же Тинькоффа начинает казаться достойной альтернативой залоговому кредиту.

Так вы годно ли брать кредит под залог недвижимости в Совкомбанке?

  • Да, если вы собственник квартиры, которую это банк отнесет к первой категории.
  • Нет, если вы собственник квартиры, которую банк отнесет к третьей категории (категории представлены на картинке в красной рамке).

Отнесение к категориям (их три) зависит от внутренних критериев, применяемых банком. Узнать на какие условия можете претендовать именно вы можно на стадии получения консультации. На срок кредита влияет «качество» предлагаемого залога. Максимальный срок и минимальная ставка доступна лишь тем, кто готов заложить безупречное по меркам банка жилье.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 28