Как взять кредит в Тинькофф банке под залог недвижимости?


 

Вопрос: Нужен крупный кредит и чтобы без лишних затрат времени. Слышал, что в Тинькофф кредит под залог недвижимости можно оформить максимально дистанционно. Какие особенности у этого банка? Можно ли доверить ему залог жилья? Он же на кредитках специализировался… Есть особенность – закладываемая квартира оформлена в собственность матери, так было нужно. Но по факту куплена и используется мной. Проблем с этим не будет?

Ответ: Тинькофф банк выступает в качестве бесплатного ипотечного брокера и помогает оформить (не без своей выгоды, конечно) кредит под залог недвижимости в своих банках-партнерах.

Несомненным плюсом этого варианта является то, что специалисты банка подберут вам самую подходящую программу из имеющихся. И да – залог недвижимости, находящейся в собственности третьих лиц возможен. Проблем с оформлением залога квартиры, оформленной на мать, не будет.

Минусом можно считать то, что банк не сотрудничает с банками, условия в которых более привлекательны по сравнению со среднерыночными:

  1. Сбербанком;
  2. ВТБ24-Банк Москвы;
  3. Россельхозбанком.

Но в случае, если на первом месте удобство оформления, учет всех особенностей, индивидуальный подход и экономия времени, то банк Тинькофф является неплохим вариантом. За то же самое обычный ипотечный брокер возьмет свою комиссию. При этом отталкиваться будет не всегда из интересов заемщика.

Банк Тинькофф как брокер хорош тем, что уже проверен массой людей и является безопасным.

Хотя ипотечные программы введены совсем недавно. В оформлении кредита одного банка через другой банк нет ничего страшного. Это общая тенденция. Таким же образом Альфа банк и Росбанк выдают ипотеку по стандартам Дельты. На условиях банка Дельта кредит.

С какими же партнерами работает Тинькофф? Давайте посмотрим.

kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-tinkoff-bank

Работа с банком Дельта кредит позволяет оформлять в залог практически любые объекты: жилые и нежилые, комнаты, доли, гаражи. Естественно, чем больше документов есть возможность предоставить, и чем более стандартен объект недвижимости, тем больший выбор условий банк сможет предоставить. Так, например, если в одном банке одобрят сумму меньше желаемой, то в другом могут одобрить нужную.

И результат  можно будет узнать сразу, прислав один пакет документов для рассмотрения. В случае же самостоятельного выяснения того, в каком банке окончательные условия больше подходят, нудно будет запастись терпением и несколькими пакетами документов.

Для клиента это означает, что не нужно будет просить у работодателя пять справок о доходах и пять копий трудовой книжки. А так же много раз заполнять анкетные данные. Кажется, что это не такая уж и проблема. Но до того момента, когда оказывается, что нужно в десятый раз написать о себе все сведения для очередного банка.

Вернемся к вопросу «можно ли доверить банку Тинькофф залог». Банк достаточно надежен, но определяться с доверием нужно будет после окончательного одобрения условий, когда вам озвучат конкретный банк и конкретные условия. Так как залогодержателем будет один из банков-партнеров Тинькофа.

Сами же полномочия у Тинькоффа достаточно ограничены. Так в чем же его функции?

kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-tinkoff-bank-ris-2

#1. Первая функция – консультационная. Вы можете совершенно бесплатно узнать о возможности оформления кредита по условиям нескольких банков сразу. На одобренный результат, если он не устраивает вас по ставке соглашаться совершенно не обязательно.

Если при обычных условиях становится жалко потраченного времени (да и сил тоже), то в случае с Тинькофф банком – он берет всю рутину на себя. Останется только оценить окончательное предложение.

Параллельно можно спокойно рассматриваться в том же Сбербанке, просто у вас будут дополнительные варианты, если что-то пойдет не так. При этом опять же, БЕСПЛАТНО.

#2. Вторая функция – сбор документов. Все происходит дистанционно, сканы документов крепятся в личном кабинете на сайте банка. Не нужно никуда ходить. Если какие-то документы потребуют замены, об этом оперативно сообщит менеджер банка.

#3. Оценка и подбор страховки. Функция удобная, но неоднозначная. Да, вам подберут и оценочную и страховую компанию. Но банк заинтересован в том, чтобы он, как агент, получил максимальное комиссионное вознаграждение по страховке. Поэтому стоит сравнить предлагаемые банков варианты со среднерыночными.

Ставки по ипотеке (за счет того, что принимаются во внимание условия всех банков-партнеров) варьируются от 15% до чуть менее 30%. Кредит можно оформить на срок до двадцати лет.

Видов подтверждения дохода масса – от справки 2-НДФЛ до слов работодателя. Но стоит помнить, что возможность кредитоваться с минимумом документов, без страховок и в самом лояльном из банков-партнеров может привести к максимальной ставке по кредиту.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 49