Существуют ли льготные кредиты для пенсионеров?


 

Вопрос. Хочу взять в кредит 40000 рублей, потратить их на личные цели. Мне 67 лет, пенсионерка, не работаю, получаю пенсию 11000 рублей. Может какие-то банки предлагают специальные льготные программы для пожилых граждан? Куда мне выгоднее всего обратиться?

Ответ: Именно льготных банковских программ для пожилых граждан не существует. Но советуем обратить внимание на специальные кредиты для пенсионеров, которые предлагают некоторые банки. Эти программы адаптированы под потребности граждан пенсионного возраста: небольшие суммы и сроки, в качестве источника дохода может быть рассмотрена только пенсия, работать не обязательно.

Совкомбанк

Предложение этого банка можно рассмотреть в первую очередь, так как он специализируется в большей степени именно на кредитовании граждан пенсионного возраста. По возрастным критериям вы ему подходите, так как банк выдает кредиты гражданам до 85 лет. Для вас будет актуальная программа Совкомбанка «Экспресс плюс», по которой неработающие пенсионеры могут получать как раз до 40000 рублей.

Характеристика кредита:

  • выдача до 40000 рублей;
  • срок кредитования — 6, 12, 18 месяцев.

Требования к заемщикам:

lgotnyj-kredit-dlya-pensionerov-ris-1

Чтобы получить кредит по этой программе, вам нужно предоставить банку только паспорт. Справка о размере пенсии не требуется, вы сами указываете в анкете свой доход, подтверждать его документами не нужно. Обратиться за деньгами можно, посетив офис Совкомбанка, либо заполнив онлайн-заявку в удобное для вас время.

УБРиР

Этот банк также разработал специальный кредит, ориентированный на пенсионеров. Он распространяется только на граждан пенсионного возраста, которым не исполнилось 75 лет. Этому банку вы в качестве заемщика подходите, поэтому можете обращаться к нему за деньгами. Он обещает рассмотреть заявку всего за 15 минут.

Характеристика кредита:

  • сумма выдачи — до 100000 рублей;
  • срок кредита — 12, 36, 60 и 84 месяца.

lgotnyj-kredit-dlya-pensionerov-ris-2

Трудоустройство не обязательно, в качестве вашего источника дохода УБРиР готов рассмотреть только пенсию. Для получения кредита кроме паспорта ничего не понадобится. Обратиться в банк за услугами кредитования можно через интернет, заполнив онлайн-заявку.

Ренессанс

Этот банк также разработал программу, которая ориентирована именно на пенсионеров. И также не обязательно быть трудоустроенным и собирать справки. Ренессанс работает с гражданами до 70 лет. Это возраст на момент окончания кредита. Соответственно, раз вам сейчас 67 лет, то в этом банке вы получите кредит максимум на 2-3 года. И обратите внимание на требование по минимальному уровню дохода заемщика:

Характеристика кредита:

  • можно получить 30000-200000 рублей;
  • срок выдачи — 24-60 месяцев.

Требования к заемщикам

lgotnyj-kredit-dlya-pensionerov-ris-3

Получить деньги можно в день обращения. При оформлении к паспорту необходимо приложить один из второстепенных документов: пенсионное удостоверение, справка из ПФР, ИНН, загранпаспорт, права. Обратиться в Ренессанс можно онлайн, заполнив небольшую анкету.

Металлинвестбанк

В этом банке можно получить весьма выгодный кредит наличными по специальной пенсионной программе. Банк представлен не во всех регионах страны, города присутствия можно посмотреть на сайте учреждения (более десятка регионов). Получение кредита доступно гражданам до 70-ти лет на дату окончания выплаты.

Характеристика кредита:

  • суммы выдачи — от 25000 рублей;
  • срок выдачи — 6-36 месяцев.

lgotnyj-kredit-dlya-pensionerov-ris-4

Металлинвестбанк предлагает выгодные условия предоставления кредита, но требует документального доказательства уровня дохода. Это может быть выписка со счета, куда зачисляется пенсия, или справка из Пенсионного фонда. Отчетность нужна за последние три месяца. Еще одно условие банка — у заемщика должно быть собственное недвижимое имущество в любой доле (в залог не остается). Обращение за кредитом проходит через офис Металлинвестбанка.

comments powered by HyperComments

Просмотры: 28