Можно ли пенсионеру оформить кредит на лечение?


Вопрос: Я — пенсионер, мне 68 лет. Хочу сделать протезирование зубов, но услуга эта слишком дорогая, не потяну заплатить сразу всю сумму. Поэтому хочу оформить кредит, чтобы платить постепенно. Возможно ли это?

Ответ: В вашей ситуации доступны услуги кредитования. Есть банки, которые готовы сотрудничать с пенсионерами и предоставлять им деньги в долг на выгодных условиях. Более того, у вас есть даже два варианта действий — воспользоваться целевой кредитной программой на лечение или оформить простой кредит наличными и полученными средствами расплатиться с клиникой.

Оформление целевого кредита на лечение

Сейчас в банках редко встречаются предложения о выдаче целевых кредитов, которые направляются именно на лечение. Поэтому вам лучше обратиться в клинику, на территории которой можно сразу оформить кредит, средства которого пойдут на оплату медицинских услуг. Учитывая, что услуги, связанные со стоматологией, довольно дорогие, очень часто клиники заключают договора с банками и предоставляют клиентам возможность оплаты кредитными средствами.

Если вы желаете оформить именно такой целевой кредит, вам нужно выбрать подходящую клинику:

  1. Она предоставляет нужную вам услугу.
  2. Она предоставляет возможность оформления кредита на оплату услуг.
  3. Она работает с банком, который сотрудничает с пенсионерами.

Поиск клиники можно совершить, не выходя из дома, путем прозвона. Звоните в разные клиники, спрашивайте о возможности кредитования. Если клиника оказывает услуги в кредит, обязательно интересуйтесь возрастными ограничениями для заемщиков и общими условиями предоставления займа. Останется только посетить клинику, пройти консультацию, определиться со стоимостью услуги и направить заявку на кредит. Одобренные деньги сразу направляются на счет клиники, на руки заемщику они не выдаются.

Оформление простого кредита наличными

В вашей ситуации этот вариант будет даже лучше. Вы можете выбрать любую клинику и узнать предварительную стоимость лечения. На эту сумму вы оформите обычный кредит наличными, получите деньги на руки и расплатитесь ими с клиникой.

Преимущества кредита наличными перед целевым кредитом:

  • гораздо больший выбор банков;
  • можно заключить более выгодный договор;
  • можно выбрать любую клинику.

Самое главное — это найти банк, который готов сотрудничать с пенсионерами. Такие учреждения есть. Например, вы можете воспользоваться услугами Совкомбанка, который специализируется на кредитовании граждан пенсионного возраста до 85 лет, причем он не требует справок и трудоустройства.

Программы для пенсионеров есть также в УБРиР, в банке Восточный Экспресс, в Россельхозбанке. Каждое учреждение устанавливает свои требования к заемщикам. В одном банке будет требоваться трудоустройство и справка о доходах, в другом выдача кредита наличными максимально упрощена.

Изучите предложения банков, работающих с пенсионерами, и выберете оптимальный вариант оформления. Предоставьте необходимый пакет документов, заполните заявку и ждите итога рассмотрения. При одобрении вы получите наличные, которые можете использовать по своему усмотрению.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 439