Как взять кредит под залог недвижимости в Восточном Экспресс-банке?


 

Вопрос: Хочу оформить кредит под залог своей квартиры, чтобы процент был низким. Слышал, что в банке «Восточный экспресс» ставки совсем низкие и справка 2-НДФЛ не обязательна. Какой там максимальный срок кредита? Хочу  взять 1 250 000 рублей лет на 10 минимум, а расплатиться при возможности, естественно, раньше. Мне на пять лет в другом банке считали – платеж такой, что волосы дыбом! В Сбере без справки о доходах даже заявку не принимают.

Ответ: Восточный экспресс банк дает возможность оформить кредит под залог недвижимого имущества на достаточно выгодных условиях. Минимальная ставка на данный момент 10% (но на нее рассчитывать не стоит) до 26%. Вполне реально получить кредит под 16-18% годовых. Ставка по каждому клиенту индивидуальна.

kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-v-vostochnom-banke-ris-1

Кликните по картинке: условия кредита под залог недвижимости в Восточном банке

Подтверждение доходов для лиц старше 26 лет необязательно. Доход может быть подтвержден одним из трех способов:

  1. Справка 2-НДФЛ;
  2. Справка по форме банка;
  3. Запрос работодателю.

Максимальный срок кредита составляет 20 лет, поэтому, если вы заинтересованы в минимальном ежемесячном платеже, то это – ваш вариант.

Имеет смысл просить специалиста банка рассчитать график платежей на три срока:

  1. 10 лет;
  2. 15 лет;
  3. 20 лет.

Это позволит выяснить не только платежи при разных сроках, но и зависимость ставки по кредиту от конкретного срока. Не редки случаи, когда кредит на 14 лет (с 15 лет ставка уже выше) оказывается гораздо выгоднее по переплате, чем на 15-20 лет. При этом платеж увеличивается незначительно.

Но если цель – пройти по доходу на нужную сумму, то стоит выбирать максимальный срок.

Как и любой кредит, обеспеченный залогом недвижимости, кредит в Восточном экспресс банке оформить за один день не получится. Зато одобрение заявки действительно в течение полутора месяцев. А это значит, что в течение 45 дней клиент может пересмотреть свое решение, а банк нет. Удобно, если вы сравниваете несколько вариантов получения необходимой суммы.

kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-v-vostochnom-banke-ris-2

Что еще можно сказать про этот банк?

  • Если говорить об объекте залога, то банк не ограничивает клиента залогом только лишь стандартной квартиры.
  • Можно предоставить в качестве гарантии обеспечения обязательств и коттедж, и дом, и коммерческую недвижимость.
  • Собственником может быть как заемщик, так и третье лицо.
  • На страховании жизни заемщика банк Восточный экспресс не настаивает. А вот недвижимость придется застраховать – таков закон. Но, страхование квартиры, обходится обычно не дорогое. На сумму 1 250 000 рублей, выйдет ориентировочно в 1 250 – 1 750 рублей.
  • Кредитный продукт ориентирован на наемных сотрудников. Взять деньги под залог жилья в банке Восточный экспресс можно с 21 года. На дату погашения кредита заемщику должно исполниться не более 76 лет. А это значит, что оформить кредит на максимальный срок могут те, кому еще не исполнилось 56 лет. Это довольно хорошие условия, банк лоялен к возрастным клиентам.
  • Что касается стажа на последнем месте работы, то достаточно трех месяцев.
  • На что банк обращает внимание, так это на кредитную историю. Чем она лучше, тем больше у вас шансов. На данный момент банк не лоялен к проблемным заемщикам даже при залоге жилья.

Если ищите банк, который будет проявлять больший интерес к залогу, чем к заемщику, то стоит обратить внимание на Совкомбанк.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 27