Как получить кредит под залог квартиры только по паспорту?


 

Вопрос: Нужен кредит 900 000 рублей, какие банки дадут эту сумму по одному паспорту? Есть квартира, сдаю ее студентам, могу отдать в залог, кредит выплачивать за счет арендной платы. Работаю официально, но справку у нас проблематично получить. Надо чтобы быстро и без лишних документов. Где получить кредит под залог недвижимости только по паспорту? В каком банке? Деньги брал только в Хоумкредите, там эту сумму не одобряют.

Ответ: Стоит разобраться, почему есть необходимость оформить кредит под залог недвижимости по одному паспорту. Если просто не хочется иметь дело с кипой документов, то все просто – достаточно обратиться в любой банк, выдающий кредит по стандартам Дельты.

Программой банка Дельта кредит предусмотрено получение кредита под залог недвижимости с минимальным пакетом документов. Даже по одному паспорту.

Но это не отменяет сбора документов на сам залог. А их немало. К тому же так же быстро, как можно оформить просто потребительский кредит, оформить кредит под залог жилья все равно не получится.

От дополнительных затрат времени на оценку и осмотр залога, регистрацию обременения в органах Росреестра все равно не уйти.

Оптимальные условия для себя можно подобрать, например, обратившись в Тинькофф банк. Для клиентов, которым доступно кредитование в Сбербанке, это не самый выгодный вариант, но для тех, кто стремится получить кредит по одному паспорту – самое то.

Тинькофф выступает ипотечным брокером, его банки-партнеры имеют разную степень лояльности к клиентам, разные требования к комплектности документов и разные сроки рассмотрения заявки. То есть клиенту с любым нестандартным запросом, специалисты смогут оперативно подобрать подходящее предложение.

Если кредит по одному паспорту на небольшую сумму – не редкость, то длительный и крупный ипотечный кредит не так часто одобряют при минимальном пакете документов. Но все же бывает.

Ваши шансы высоки, если:

  1. У вас положительная кредитная история;
  2. Стабильная работа;
  3. Высокая белая зарплата;
  4. Ликвидный предмет залога.

В случае, когда все эти факторы присутствуют, любой банк будет вам рад. Конечно из тех, для кого отсутствие справки о доходах и копии трудовой книжки приемлемо.

Не являясь идеалом по меркам кредиторов, получить деньги под залог жилья по паспорту все равно можно. Но на менее выгодных условиях.

Если у вас совпадают лишь 1-2 фактора, например, вы всегда гасите кредиты в срок и имеете ликвидный залог, или у вас стабильная работа и работодатель честно занимается всеми необходимыми отчислениями — для банков вы все равно интересны.

По всем «фронтам» провал? Во-первых: стоит взвесить риски потери недвижимости при проблемах с выплатой долга. Во-вторых: крупные кредиторы рассматривать вас как потенциального клиента уже не будут, а вот микрофинансовые организации и частные кредиторы прокредитуют. Но условия будут значительно менее привлекательными, чем у крупных банков.

Если Вы «неплохой» заемщик

Предположим, что не все так плохо – вы идеальный или просто неплохой заемщик, желающий получить деньги по паспорту. При этом вас не пугает предоставление полного пакета документов на предмет залога.

Что могут предложить вам банки?

Банк Восточный экспресс готов выдать до 15 миллионов на два десятка лет, Татфондбанк – до 50 миллионов, но на срок не более 15 лет. Оба банка готовы рассмотреть вас без справки о доходах. Если все же решите собрать полный пакет документов – условия кредитования в этих же банках на ту же сумму станут существенно выгоднее.

«Ломбардный» кредит по паспорту был раньше и у банка Жилфинанс. Но на данный момент кредитор требует подтверждения дохода от заемщика даже по обеспеченному недвижимостью кредиту. Все же совсем скидывать банк со счетов не стоит, возможно, условия при прояснении экономической ситуации вновь станут проще.

pod-zalog-nedvizhimosti-poluchit-kredit-po-odnomu-pasportu

 

Среди преимуществ – заявлен кредит под минимальный процент (от 13,99%) без лишних справок. И быстро. Не совсем по одному паспорту, конечно, но предложение интересное.  Банк интересен еще и тем, что практикует срочные сделки, когда нужно решить проблему получения денег в кратчайший срок.

Еще одна особенность ипотечных сделок, о которой стоит всегда помнить. Даже если выбран кредитор, который требует минимум документов (как на клиента, так и на залог), всегда есть оговорка о том, что банк может необходимые для принятия решения бумаги запросить. Результат – одобрение кредита, но с тем же пакетом документов, что и в банке с более выгодными условиями.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 18