Условия по кредиту пенсионерам в Тинькофф банке


 

Вопрос: Работает ли банк Тинькофф с пенсионерами? Слышал, что в этом банке очень просто получить кредит, что выдают его чуть ли не всем подряд. Тоже хочу воспользоваться предложением и получить деньги в долг (нужны именно наличные). Я недавно вышел на пенсию, мне 67 лет. Место работы имею, но справки не принесу, так как устроен неофициально.

Ответ: Да, банк Тинькофф работает с пенсионерами, он вообще не устанавливает максимальных возрастных ограничений. Более того, он не требует от заемщиков справок, поэтому его предложения вам доступны. Сведения о работе вы укажете со своих слов без документального подтверждения. Но обратите внимание, что продукта «кредит наличными» Тинькофф не предлагает, он выдает только кредитные карты с доставкой на дом. Впрочем, кредитную карту всегда можно обналичить через банкомат.

Немного о банке Тинькофф и его продуктах

Это единственный в стране банк, который вообще не имеет офисов обслуживания клиентов. Он работает полностью удаленно, все обслуживание граждан проходит через интернет. Своим клиентам он предлагает кредитные карты, наличных кредитов среди продуктов банка нет. Выдача карты проходит через интернет: гражданин обращается в Тинькофф при помощи онлайн-заявки, а после одобренная карта максимально быстро доставляется клиенту силами почты.

 В целом, кредитная карта банка Тинькофф вам подходит, потому что:

  1. Банк сотрудничает с работающими пенсионерами.
  2. Не требуются справки о доходах.
  3. Полученную кредитную карту можно без проблем обналичить через банкомат.

Это тот же кредит наличными, просто деньги будут лежать на карте. У этого есть и свои преимущества — к карточке подключается льготный период, который позволяет пользоваться заемными средствами без процентов. Период льготы может достигать 55 дней. Если закрыть задолженность полностью в отведенный срок, банк не станет начислять проценты.

Какая карта банка Тинькофф вам наиболее подходит

Тинькофф предлагает несколько вариантов кредитных карточек (см.все кредитные карты Тинькофф банка). Но, для пенсионеров обычно, чем проще, тем лучше. Поэтому ваше внимание стоит остановить на самой востребованной среди клиентов банка карте — Тинькофф Платинум. Это классическая кредитная карта со стандартным функционалом.

tinkoff-bank-kredit-pensioneram

 Характеристика карты:

  • лимит может достигать 300000 рублей. Но тут стоит понимать, что при первом обращении большого лимита банк не назначит. Сначала он одобрит небольшую сумму, но потом по мере пользования картой эту сумму Тинькофф будет постепенно увеличивать;
  • к карте подключается льготный период по уплате процентов, который может достигать 55 дней. После получения карты можете позвонить на горячую линию банка и узнать, до какого числа длится ваш льготный период. Погасите долг до этого срока — проценты начислены не будут;
  • фиксированного ежемесячного платежа нет. Тинькофф индивидуально назначает размер ежемесячной платы, который обычно не превышает 8% от суммы образованной задолженности. Например, если долг составляет 40000, внести нужно будет 3200 рублей. Но лучше платить больше минимально назначенного платежа.

Условия выдачи кредитной карты

Максимального ограничения по возрасту нет, поэтому вы без проблем можете хоть сейчас заполнить онлайн-заявку на выдачу карточки банка Тинькофф. Для этого вам понадобится только паспорт, данные которого указываются в анкете-заявки. Так как банк требует обязательно трудоустройство заемщика, то при подаче заявки необходимо назвать данные своего места работы. Также банк может потребовать номер телефона вашего непосредственного руководителя, нужно быть готовым его предоставить.

Простой алгоритм выдачи карты Тинькофф

Для оформления кредитной карты Тинькофф необходим паспорт и выход в интернет. Вам нужно будет просто заполнить онлайн-форму небольшого размера и ждать звонка из банка. Заявка может рассматриваться 1-3 дня. Менеджер обязательно позвонит вам, задаст некоторые вопросы и сразу после этой беседы вы получите ответное решение. Так как пенсионеры относятся к категории ответственных заемщиков, то есть все шансы, что вы получите одобрение.

Порядок предоставления карты таков: 

tinkoff-bank-kredit-pensioneram-ris-2

После одобрения на ваш почтовый адрес заказным письмом направляется карта. Доставка осуществляется на 1-7 дней в зависимости от города вашего проживания. Конверт с картой необходимо забрать на почте при предъявлении паспорта. Карточка приходит неактивированной. Как решите ею воспользоваться, пройдите процесс активации.

После получения карты…

Активация карты проходит на сайте банка Тинькофф, в конверте с карточкой будет подробная информация об этом процессе. Как только вы активировали кредитку, можете сразу ее использовать. Это оплата товаров и услуг с помощью карты или ее обналичивание в банкоматах.

Обратите внимание на взимаемые банком комиссионные:

tinkoff-bank-kredit-pensioneram-ris-3

  • Если использовать карту для безналичной оплаты товаров и услуг, то никаких комиссий за эти операции не предусматривается.
  • Лимит карты возобновляемый, вы можете совершать любые приходно-расходные операции в рамках назначенного банком лимита.
  • Вносить платежи в счет гашения долга нужно ежемесячно. Это совершается в любом банке через кассы, в многочисленных точках обслуживания партнеров Тинькофф или путем перевода с любой другой банковской карты.

Вся информация о пополнении отражена на сайте банка.

comments powered by HyperComments

Просмотры: 35