Как получить кредит на строительство дома под залог земельного участка?


 

Вопрос: В какой банк лучше обратиться за кредитом на строительство дома под залог земли? Предложений банковских вижу много, а захожу проконсультироваться и узнаю, что нет такой программы. Берите обычный кредит и стройтесь, говорят. На какой срок лучше оформить кредит? На пять лет мне посчитали – ползарплаты платить можно, но сложно. Как можно уменьшить платеж, чтобы было легче платить без просрочек, случись чего?

Ответ: Давайте рассмотрим самые интересные предложения от крупнейших банков по вашему вопросу:

  1. Сбербанка;
  2. Россельхозбанка;
  3. Банка Дельта кредит.
kredit-na-stroitelstvo-doma-predlozheniya-bankov

Лучшие предложения банков на кредитование строительства собственного жилья: КЛИКНИТЕ по картинке

Преобладающее большинство подобных сделок по-прежнему проводятся в Сбербанке и Россельхозбанке. Несмотря на то, что предложений от других кредиторов все больше.

Стоит упомянуть, что даже Сбербанк на пике кризиса программу временно приостанавливал. Для клиентов это выглядело как обычный отказ. С предложением оформить потребительский кредит под залог имеющейся недвижимости.

Сбербанк сейчас является самым известным банком, который реально выдает кредиты на строительство. Да, долго. Да, с огромным количеством документов, которыми нужно подтверждать каждый шаг. Но зато на самых выгодных условиях и на длительный срок.

И Сбербанк, и Россельхозбанк готовы выдать кредит на срок до 30 лет. Несмотря на кажущуюся невыгодность (переплата за такой срок кажется заоблачной), это очень хорошее предложение.

Во-первых, никто вас не заставит платить кредит все три десятка лет – проще гасить более крупными суммами, во-вторых, минимальный платеж позволит не отказываться от прочих необходимых трат – мало кто готов ущемлять свое качество жизни длительный период.

Если задуматься об инфляции, то, несмотря на переплату, этот же самый платеж, который сегодня составляет существенную часть вашего семейного (или личного) бюджета, через десять лет будет казаться мелочью.

«Деньги сейчас» и «деньги потом» имеют разную стоимость

Длительный кредит под минимальную ставку (и именно такая идет по залоговым кредитам) – это довольно выгодно.

Уменьшить ежемесячный платеж можно тремя основными способами:

  1. Увеличить срок кредита;
  2. Уменьшить сумму кредита;
  3. Выбрать лучшее предложение с минимальной ставкой (и предоставить максимум документов, чтобы она не становилась выше).

Увеличение суммы кредита до максимума возможно в Сбербанке и Россельхозбанке, в банке Дельта кредит срок кредита ограничен 25ю годами (и это тоже больше, чем обычные для банков 10-20 лет). Но все банки ставят верхнюю возрастную планку, поэтому человек в возрасте не сможет взять кредит на максимальный срок. Например, в Дельте клиент не должен быть старше 64 лет на момент полного погашения кредита.

То есть клиенту 55 лет, кредит дадут не более чем на 9 лет. Возможно, он и планирует закрыть долг раньше, но растянуть его на длительный период ради удобного ежемесячного платежа уже не получится.

Уменьшить сумму кредита обычно предлагает сам банк. Если клиент не проходит по доходу на нужную сумму в допустимый срок. Сбербанк наиболее строг к подтверждению дохода.  Россельхоз позволяет подтвердить неофициальную часть дохода справкой своей формы.

Банк Дельта кредит готов прокредитовать ваше строительство совсем без подтверждения дохода. Но ставка при этом будет выше, а если доход сильно завысить, то в кредите откажут.

Что касается выбора предложения с минимальной ставкой, то здесь главное не ориентироваться на предложения с официальных сайтов банков, а сравнивать уже озвученные после консультации с менеджером цифры. Так, например, самая низкая заявленная ставка у Дельты, а в среднем дешевле получаются кредиты на строительство от Россельхозбанка.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 19