Как взять кредит на строительство собственного дома под залог квартиры?


 

Вопрос: Нужен кредит на строительство дома, ввязываться в целевой кредит не хочу – очень уж много всего нужно в банк предоставить (уже получил консультацию). А вот кредит под залог своей квартиры – вполне реально все, можно взять на долгий срок и при этом ставки не высокие. В какой банк лучше обратиться? Где можно получить ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости? Стоит ли обращаться к брокерам?

Ответ: Чтобы взять кредит под залог жилья, далеко ходить не нужно. Практически каждый крупный банк имеет свою программу залогового кредитования. То, в какой банк лучше обратиться будет зависеть от вашей репутации как заемщика и суммы, которая требуется.

Какие-то банки, как, например, Совкомбанк, больше внимания уделяют качеству залога, а какие-то – оценке самого клиента. От  правильного выбора кредитора может существенно зависеть итоговая переплата.

Стоит ли обращаться к посредникам? Да, если вы сможете выбрать «правильного» брокера, который будет заботиться не только о своих интересах, но и об интересах клиента. Нет, если вы и без того идеальный клиент, которому будут рады и в Сбербанке, и в ВТБ24, и в Россельхозбанке.

Если в крупных банках отказывают, то лучше разобраться в причинах этого, не ухудшая свое положение. В этом случае посредник может спасти ситуацию. Но брокера нужно выбирать с опытом, с отзывами. И все равно контролировать его деятельность.

Что может посредник?

Выявить предполагаемую причину отказа. Так, например, если отказ из-за проблем у банка (такое тоже не редкость) — решается это обращением в активно кредитующее учреждение. Если проблема в доходе или документах – посредник поможет привести заявку к оптимальному виду.

Заказ кредитного рейтинга из бюро кредитных историй позволит взглянуть на себя глазами кредитора. Причина отказа может крыться в простых вещах. Например, единственное, что вы брали в кредит – это недорогой смартфон, а сейчас ходите оформить несколько миллионов, имея профессию в нестабильной сфере.

Гарантировать одобрение брокер не может, но увеличить его вероятность – вполне.

Если по условиям Сбербанка вы не проходите, но считаете себя добросовестным клиентом, у которого нет проблем ни с кредитной историей, ни со стабильным доходом, ни с правильным заполнением заявки, то вам может помочь банк-посредник.

Да, такие есть! Сейчас можно встретить как группу банков, выдающих кредиты по одним и тем же условиям (стандарты Дельты или стандарты АИЖК), так и банк, помогающий оформить кредит у своих банков-партнеров.

ipotechnyj-kredit-pod-zalog-imeyushhejsya-nedvizhimosti

Партнеры Тинькофф банк по выдаче ипотечных кредитов

 

Это Тинькофф банк. Он специализируется на кредитных картах, а в сфере залогового кредитования выступает в качестве БЕСПЛАТНОГО кредитного брокера. В том числе работает со стандартами Дельты. А это означает возможность оформить кредит по одному паспорту и под залог практически любого объекта.

Дельта кредит отличается индивидуальным подходом и массой кредитных программ. Это не гарантирует самой низкой ставки на рынке (как у Сбербанка или Россельхоза), но даст шанс оформить довольно выгодный кредит при тех данных, какие есть. И, кстати, для «идеальных» клиентов с полным пакетом документов у Дельты возможно получение минимальной заявленной ставки, которая конкурирует со сбербанковской.

Но обычным гражданам лучше все же рассчитывать на более реальные условия и ставку в 13-17% годовых.

С клиента Тинькофф за свои услуги не берет ничего. Даже наоборот. Возможны более выгодные условия, чем для клиентов, пришедших в банк-партнер напрямую «с улицы». Но все же полностью доверяться посреднику не стоит.

По отзывам были случаи, когда клиент сам находил более выгодное предложение, чем озвучивал Тинькофф. Но зато подбор предложений совершенно бесплатен. Да и времени вы много не потеряете, так как все документы подаются дистанционно. Достаточно будет прикрепить их в личном кабинете, и специалист банка сможет все проанализировать.

Ничего не мешает в это время заниматься параллельными поисками, имея на руках оригиналы документов. Единственное «но»: не нужно подавать заявку во все банки подряд. Лишние запросы кредитной истории могут сослужить дурную службу (как заявка в несколько банков может повлиять на кредитную историю?). А вот консультироваться можно сколько душе угодно. И предоставить документы для рассмотрения при самом выгодном предложении.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 22