Как купить смартфон в кредит?


 

Вопрос: какие требования предъявляют салоны связи и другие магазины при покупки телефона в кредит? Хочу приобрести смартфон стоимостью порядка 16 тысяч рублей. И можно ли приобрести такой товар в рассрочку?

Ответ: Что телефон Вы покупаете, что планшет, что стиральную машину – не имеет разницы. По сути, важна лишь Ваша платежеспособность. Если вкратце, то, чтобы купить телефон в магазине в кредит, нужно:

  1. Выбрать телефон из наличия;
  2. Указать, что хотите взять его в кредит;
  3. Заполнить анкету на предоставление кредита;
  4. Дождаться на месте проверки заполненной анкеты (5-30 минут);
  5. При положительном решении подписать договор, внести первый взнос;
  6. Получить телефон.

Какие документы попросят для оформления такого кредита? Чаще всего только паспорт. Если телефон дорогой (IPhone, Samsung Galaxy, Sony Xperia и др.), то можно заранее взять справку 2-НДФЛ. Разумеется, если Вы нигде не работаете, то служба безопасности узнает про это и в кредите откажут.

И да, все эти вещи работают, если у Вас положительная кредитная история. Не стоит наудачу пробовать оформить подобный кредит, зная, что есть открытые просрочки. Банк, сотрудничающий с магазином по оформление товарных кредитов, получит информацию о Вашей кредитной истории за несколько минут.

Расскажем еще про такую интересную штуку как покупка телефона в кредит онлайн. Метод совсем для ленивых, но, тем не менее, здесь также придется покликать мышкой и позаполнять анкеты. Метод работает если интернет-магазин телефонов предоставляет такую услугу.

Суть в следующем:

  1. Выбираете телефон;
  2. На сайте выбираете пункт «кредит online» (он может называться по-другому);
  3. Заполняете онлайн-анкету (вбиваете паспортные данные, телефоны работодателя и др. сведения);
  4. Отправляете анкету кнопкой «Отправить». Ждете сообщения прямо в окне монитора о решении банка (может быть установлен специальный таймер);
  5. При положительном решении — получаете дальнейшие инструкции;
  6. Через некоторое время с Вами связывается курьер и приезжает в назначенное место с документами и с выбранной моделью телефона
  7. Подписываете договор, вносите деньги и получаете телефон на руки.

Что касается оформления рассрочки на телефон. Иногда магазины за словом «Рассрочка» прячут по факту кредитную схему, то есть схему где участвует третье лицо — банк. Это может быть отсутствие первого взноса, небольшой срок и даже отсутствие процентов (это может достигаться за счет скидки). И для клиента в принципе не важно – участвует в этой схеме банк (кредит) или нет (рассрочка). Для клиента разница почувствуется только если возникнет ситуация с возвратом или обменом товара (по причине брака, например).

comments powered by HyperComments
Просмотры: 17