Как оформить онлайн-заявку на кредит под залог недвижимости?


 

Вопрос: Нужно около полумиллиона рублей. Достаточно срочно — Сбер нужную сумму не дает, но времени отнял очень много.  Посоветуйте, куда можно подать заявку на кредит онлайн, чтобы получить одобрение без беготни по банкам? Есть квартира, полностью в моей собственности, готов отдать в залог, чтобы платить меньше. Так кредит будет выгоднее? Работаю начальником отдела в логистической компании, зарплата позволяет обслуживать кредит, но она не полностью белая.

Ответ: Заполнить заявку на кредит онлайн позволяют многие банки. Но полностью дистанционное одобрение (настоящее, не предварительное) помогает получить банк Тинькофф. Хотя и предварительное дистанционное одобрение подходящего по условиям банка тоже бывает не лишним, а  в случае отказа не придется тратить время на визит в банк.

Конкуренция между кредиторами приводит к тому, что цель банка – упростить процедуру получения кредита для заемщика. С одной оговоркой. Для добропорядочного заемщика. У онлайн заявок есть один минус – идентифицировать клиента со 100% точностью сложно. Ведь существование мошенников, которые могут завладеть чужими документами, никто не отменял.

onlajn-zayavka-na-kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-ris-1

Банк Тинькофф выступает посредником между своими банками-партнерами и клиентом. По сути: он выполняет функцию брокера. Это тот случай, когда брокер заинтересован не только в том, чтобы кредит был получен, но и в том, чтобы клиент был действительно хорошим.

«Хороший» клиент по банковским меркам – это заемщик, которые обладает достаточной платежеспособностью и является дисциплинированным плательщиком.

Для тех брокеров, которые фактически просто консультируют клиента, не имеет значения, будет ли выплачиваться кредит. Как не играют большой роли риски клиента, связанные с утерей залоговой недвижимости.

Работа Тинькоффа построена иным образом. Сравнить ее можно деятельностью брокера-профессионала. Тинькофф серьезно подошел к развитию этого направления. Услуги оказывает качественные и… внимание: БЕСПЛАТНЫЕ!

В чем выгода посредника? Банки-партнеры делятся прибылью за привлеченного качественного заемщика. Выгодно всем. Конечный кредитор получает экономию времени и затрат на  привлечении и работу с клиентом. Тинькофф – вознаграждение. Клиент – выгодный кредит под залог жилья. И тоже экономию времени и сил на подаче заявки во все банки самостоятельно.

Тинькофф будет вам интересен еще и потому, что вы подпадает под условия сразу двух его кредитных продуктов. Нецелевой кредит под залог жилья предполагает получение суммы от полумиллиона, кредит без залога – сумму до полумиллиона.

onlajn-zayavka-na-kredit-pod-zalog-nedvizhimosti-ris-2

Таким образом, если устроят условия беззалогового кредита – можно обойтись им. Если же цель – минимальная ставка и максимальный срок, то стоит рассматривать кредит под залог квартиры. Но при этом возникнут дополнительные расходы на оценку жилья, страхование, регистрацию обременения.

Разница в ставке составляет (если смотреть на минимальные заявленные ставки) составляет 5 п.п., но все же основным различием является срок кредита.

Калькулятор расчета ипотеки:

 

Чтобы оценить сможете ли вы за 3 года вернуть долг, размер которого составляет пол миллиона рублей, достаточно воспользоваться калькулятором ипотеки. Цель не в точном расчете, а в том, чтобы «прикинуть» какой вариант стоит рассматривать, а какой – нет.

Так, например, ежемесячный платеж при беззалоговом кредита под 20% на три года составит 18 581,79 рублей. То есть, чтобы обслуживать такой кредит, зарплата (фактическая) должна быть не менее 40-50 тысяч рублей. Для начальника отдела – вполне реально, даже если официальная зарплата (по 2-НДФЛ) ниже. Переплата в этом случае составит 668 944,50 рублей.

Если рассматривать кредит под залог квартиры на тех же условиях, но уже под ставку 15%, то платеж составит 17 332,66 рублей, а переплата 623 975,91 рублей.

Итого, разница 44 968,59 рублей. Это не так много, с учетом того, что около половины этой суммы «съедят» сопутствующие оформлению залога расходы.

Да и в случае, если кредит будет гаситься с опережением графика, разница еще уменьшится. Получится, что при определенных параметрах выплат необеспеченный кредит на такую сумму будет даже выгоднее. Тем более что при положительной кредитной истории банки смогут предложить выгодные условия.

Для того чтобы понять, на что можно рассчитывать, достаточно посмотреть свой кредитный рейтинг. Это данные, построенные на отчете из бюро кредитных историй. Стоит это совсем не дорого, зато наглядно показывает то, каким вас видят кредиторы.

Клиентам с высоким баллом рейтинга, можно обращаться за большими суммами на выгодных условиях даже без обеспечения. При баллах от 690 – вы идеальный клиент.

Обеспеченный кредит более выгоден при крупный суммах на длительный срок. Так же он интересен тем, кто стремится уменьшить долговую нагрузку. Те же полмиллиона долга, распределенные на максимальный срок кредита (20 лет), можно будет возвращать по 6 583,95 рублей в месяц. Такой платеж доступен даже тем, чей доход составляет 15-20 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 21