Как получить кредит под залог загородного дома?

Вопрос: Срочно нужен кредит на дачный дом, в залог, кроме самого этого дома дать мне на данный момент нечего. Сколько не обращался в банки – везде в нашем небольшом городке ничего толком сказать не могут даже на консультации. Говорят, что кредит на загородную недвижимость могут одобрить в Россельхозбанке или Сбере. Куда посоветуете обратиться? Действительно ли там одобряют подобные кредиты? На каких условиях?

Ответ: Сбербанк имеет отдельный кредитный продукт, который называется «Загородная недвижимость». Включает это предложение достаточно много возможностей – от приобретения садового участка до строительства дачного дома.

Ни для кого не секрет, что Сбербанк выбирают те, кто ценит стабильность. И не боится дополнительных затрат времени на рассмотрение заявки и сбор документов ради получения самого выгодного предложения на рынке.

Так что же конкретно предлагает старый добрый Сбербанк? Давайте рассмотрим подробнее.

kredit-pod-zalog-zagorodnogo-doma-ris-1

Многие банки, несмотря на то, что среди их кредитных продуктов заявлены те, которые предполагают строительство или приобретение загородного дома, не всегда фактически могут предоставить такую услугу. Это бывают настолько редкие сделки, что регламентом кредитного учреждения могут быть учтены не все тонкости их проведения, что ведет к временным задержкам.

Да, в Сбербанке все не быстро, но по столь специфическим объектам имеет смысл обращаться в крупные банки. Альтернативой может являться Россельхозбанк. Для него сделки, связанные с подобными залогами являются нормой.

Небольшой региональный банк может рассмотреть не стандартный объект на индивидуальных условиях, но предложить что-то более выгодное, чем в Сбере и Россельхозе, сможет вряд ли.

Если вопрос не в том, чтобы найти самый дешевый продукт на рынке, а в том, чтобы точно одобрили, то рассматривать небольшие банки все же стоит. Ведь естественно, выгодный кредит, получение которого не одобряет банк, еще никому пользу не приносил.

Алгоритм получения кредита под залог загородного дома в любом банке можно разделить на 7 простых шагов:

kredit-pod-zalog-zagorodnogo-doma-ris-2

Россельхозбанк имеет свои преимущества при оформлении кредита. Одно из основных – возможность предоставления минимального пакета документов. В Сбербанке минимальный пакет документов предусмотрен только для участников зарплатного проекта.

kredit-pod-zalog-zagorodnogo-doma-ris-3

По минимальной сумме кредита Россельхозбанк выигрывает (это 100 000 рублей против 300 000 рублей от Сбербанка). Это кажется мелочью, но для тех, комы не хватает 200 000 – 250 000 рублей на свои цели, возврат «лишней» части кредита при первом же платеже по нему, выливается в излишне уплаченные проценты.

А вот по размеру первоначального взноса Россельхоз Сбербаку проигрывает. Те, кто не может накопить 40-50%, автоматически теряют возможность выбора между двумя банковскими «акулами бизнеса» и все что остается: выбирать между Сбербанком… и Сбербанком.

kredit-pod-zalog-zagorodnogo-doma-ris-4

Общим преимуществом данных кредитных учреждений является то, что они не работают с посредниками (за исключением частных случаев с отдельными банковскими менеджерами), поэтому у них нет изначально завышенных ставок для клиентов «с улицы». Наоборот, как во многих банках есть льготные условия для участников зарплатных проектов.

То есть, обращаясь в Сбербанк или Россельхозбанк можно быть уверенным, что вы не упускаете какое-то выгодное альтернативное предложение или возможность снизить ставку.  Ставки и так ниже среднерыночных.

Но не подходит такой вариант для тех, кто имеет или имел проблемы с выплатой кредитов в прошлом. К сожалению, оба банка с особой тщательностью относятся к подбору заемщиков.

Онлайн заявка на кредит

comments powered by HyperComments