До какого возраста выдают кредиты пенсионерам?


Вопрос: Недавно вышла на пенсию, но работаю. Хочу оформить в банке кредит наличными и не знаю, работают ли они сейчас с пенсионерами. До скольки лет вообще можно рассчитывать на выдачу банковского кредита?

Ответ: Большинство банков отказываются от сотрудничества с гражданами пенсионного возраста, потому как оно несет учреждениям финансовые риски. Такие банки сразу устанавливают соответствующие возрастные ограничения. Но это актуально не для всех кредитных организаций. Если и такие, которые работают с гражданами до 70-ти лет и даже выше. Некоторые банки и вовсе разрабатывают специальные кредитные программы, ориентированные на граждан пенсионного возраста.

Работающие и неработающие пенсионеры

Большой плюс — наличие места работы. При таком обстоятельстве выходит, что гражданин получает в виде дохода и пенсию, и заработную плату, его платежеспособность выше. В этом случае найти подходящую кредитную программу и заключить выгодный кредитный договор гораздо проще. Тем более, если вы только недавно перешагнули рубеж пенсионного возраста.

Пенсионерам без места работы предоставляется меньший ассортимент возможных для оформления программ. Но они могут воспользоваться банковскими услугами, так как имеют регулярный источник дохода в виде пенсии. Есть банки, которые готовы работать с такими клиентами.

Куда можно обратиться, если вам еще нет 70 лет

Сразу обратите внимание, что максимальный возраст заемщиков, который фигурирует в описании кредитного продукта, — это возраст не на момент оформления, а на момент полной выплаты кредита по графику. Например, если банк говорит, что выдает кредит гражданам до 70 лет, а вам сейчас 68,5, то заключить договор вы можете только на 1,5 года, даже если программа предполагает и больший срок оформления.

Вот несколько актуальных для оформления кредитных программ разных банков:

  1. ВТБ24, он готов работать с трудоустроенными пенсионерами. Банк предлагает приличные лимиты и низкие процентные ставки, нужны справки о доходах.
  2. Банк МКБ. Допускается кредитование неработающих пенсионеров, размер пенсии необходимо подтвердить справками. Минимальная сумма выдачи в этом банке — 50000 рублей.
  3. ВТБ Банк Москвы, выдает кредиты работающим пенсионерам возраста до 70-ти лет на момент гашения долга. Заемщику нужно доказать справками размер своего дохода и принести заверенную работодателем копию трудовой. Условия кредитования в этом банке могут оказаться самыми выгодными.
  4. Сбербанк. Выдает кредиты заемщикам до 65 лет на момент полной выплаты долго. Отметим, что пенсионеры достаточно лояльно относятся к данному банку (сказывается и возраст самого банка), и многие получают пенсию именно здесь.

Куда можно обратиться, если вам больше 70 лет

Есть банки, которые готовы кредитовать пенсионеров приличного возраста. Более того, есть учреждения, которые вообще не устанавливают возрастных ограничений. Если вам более 70 лет, то вы можете обратиться в следующие учреждения:

  1. Почта Банк. Он вообще не устанавливает ограничений по возрасту заемщика, поэтому заявки принимаются от всех граждан. Трудоустройство не обязательно, справки о размере пенсии не требуются. Суммы выдачи небольшие, начиная от 20000 рублей.
  2. Совкомбанк. Этот банк также не требует обязательного трудоустройства и предоставления справок о размере пенсии. Здесь могут получить кредит граждане возраста до 85 лет. Суммы выдачи небольшие.
  3. УБРиР. Максимальный возраст клиента на дату гашения задолженности — 75 лет. Программа актуальна только для пенсионеров, выдача средств проходит по одному паспорту, а рассмотрение длится 15 минут. Трудоустройство не обязательно.

Если у вас есть возможность предоставить справку о доходах и документ, указывающий на размер пенсии, обязательно ею воспользуйтесь. Чем больше документов у вас будет на руках, тем выгоднее можно заключить кредитный договор. В целом, многие банки нормально относятся к пенсионному возрасту заемщиков, так как эти граждане являются самыми ответственными плательщиками.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 600