Срочная помощь в получении кредита под залог недвижимости


Вопрос: Срочно нужна помощь в получении кредита под залог недвижимости, мне посоветовали обратиться к брокеру. Но он вызывает у меня недоверие, так как обещает уж слишком быстрое оформление, а на документы даже не посмотрел. Зато сказал, что всегда лучше действовать через посредника, так как банкиры на не разбирающихся людях просто делают деньги, спаривая невыгодные кредиты. Стоит ли доверять посредникам?

Ответ: К выбору помощи по кредиту, особенно залоговому, нужно относиться особенно тщательно. Многие посредники утверждают, что их консультации способны защитить от недобросовестных банкиров. Но на самом деле недобросовестными чаще всего оказываются именно посредники, так как банковская деятельность регулируется российским законодательством и совсем уж беспредельных действий банкиры себе позволить не могут. Миф о том, что банк может заключить заведомо мошеннический договор или обманом отнять залоговое жилье, является довольно старым. Настолько старым, что кажется уже чем-то само собой разумеющимся.

Терять бдительность, конечно, не стоит. Но искать защиты от банков у организаций, чью деятельность никто не контролирует, тоже не совсем логично. Неприятности с кредиторами возникают в основном:

  1. у проблемных заемщиков;
  2. у клиентов, которых передали коллекторам;
  3. из-за разного рода ошибок — от человеческого фактора до программных сбоев.
БЖФ RU CPS "Кредит под залог недвижимости"

Иметь дело с банками относительно безопасно. Гораздо опаснее иметь дело с небанковскими кредитными организациями. Их деятельность часто направлена именно на сектор проблемных заемщиков, которые не могут себе позволить кредитоваться в обычных банках. И условия, соответственно, предлагаются им менее выгодные. А иногда и откровенно грабительские.

Примером брокеров, с которыми не стоит иметь дело, могут служить те, что заключают договор, который клиент просто не сможет не нарушить. Малейшая просрочка приведет к нарастанию снежного кома долгов. Так же иногда не разбирающимся в финансовых вопросах клиентам сразу подсовываются документы о том, что залог переходит в собственность кредитора. В любом случае, прежде чем что-то подписывать, стоит основательно ознакомиться с документами и показать их юристу, если возникают вопросы.

Это не означает, что любой посредник автоматически является мошенником. Достаточно выбирать среди известных компаний, которые уже сделали себе имя на рынке. Примером достаточно надежного брокера можно считать банк Тинькофф.

Этот банк, помимо собственных продуктов, имеет партнерские отношения с другими кредиторами, специализирующимися на залоге недвижимости. За свои услуги Тинькофф денег не берет, но зато плата за посреднические услуги уже тем или иным образом включена в стоимость кредита.

Прямое обращение в банк более выгодно, если вы имеете дело с банком, который не работает с посредниками. Если кредитор использует различные каналы привлечения, то часто для клиентов «с улицы» ставка завышена, чтобы была возможность сделать скидку от лица посредника или просто от лица менеджера банка для удержания клиента.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 40