Личный кабинет участника НИС: как им пользоваться и что он даёт?


Военная ипотека получила широкую популярность в России, и с каждым годом количество военнослужащих, которые воспользовались ей, неуклонно возрастает. На 2017г свыше 150 тысяч военных приобрели жильё по данной программе.

Личный кабинет участника НИС

Учитывая определенные сложности в процедуре получения ЦЖЗ, а также подбора кредитных программ, работой с банками, учета накопленных взносов, было принято решение создать специальный личный кабинет. В нем можно получить важные сведения о начисленных взносах, страховании и другую информацию.

Он, в целом похож на стандартный личный кабинет других сайтов, но отличается менее богатой функциональностью. Здесь не преследовалось цели создать красоту, но со своими задачами продукт справляется полностью.

Как узнать сколько денег на счете НИС?

Главная задача личного кабинета участника НИС – получение военнослужащим информации о состоянии своего лицевого счета.  Чтобы узнать сумму накоплений, необходимо отправить запрос непосредственно в самом кабинете, и в течение 30 дней, сотрудник ФГКУ «Росвоенипотеки» даст ответ. Также в личном кабинете можно запросить электронный дубликат свидетельства НИС, а также график задолженности перед Росвоенипотекой.

ВАЖНО:

На сайте Росвоенипотеки указано, что ответы, присланные по личному кабинету носят исключительно консультативный характер и не могут использоваться в качестве официальных данных.

Для получения официального ответа от Росвоенипотеки, необходимо отправить запрос в виде письма на почтовый адрес организации или путем отправки электронного обращения в приемную руководителя на сайте Министерства обороны. Срок ответ в последнем случае также составляет порядка 30 дней.

Контакты ФГКУ Росвоенипотеки:

  • Телефоны: (495) 693-55-17, (495) 693-59-39, (495) 693-56-42
  • Адрес:  123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38 Д, стр.2

 

Как начать пользоваться личным кабинетом участника НИС ?

1)  Необходимо зарегистрироваться. Регистрация простая и даже не требует подтверждений по электронной почте. По сути, зарегистрироваться может абсолютно любой, но, чтобы получить нужную информацию, придется ввести свой индивидуальный регистрационный номер, и заполнить дату включения в реестр НИС. Для регистрации необходимо набрать в адресной строке www.rosvoenipoteka.ru и нажать кнопку регистрация.

личный кабинет участника НИС, рис.0

Личный кабинет от ФГКУ Росвоенипотека позволяет узнать сколько средств на счете участника НИС

После заполнения простой формы, где нужно придумать логин и пароль, система подтвердит, что регистрация прошла успешно.

личный кабинет участника НИС, рис.1

2)  Необходимо заполнить требуемые поля или отредактировать существующие. Именно на этом этапе необходимо ввести регистрационный номер и дату возникновения основания для включения в реестр. После чего военнослужащий может получить требуемую информацию.

личный кабинет участника НИС, рис.2

Страница редактирования профиля в личном кабинете участника НИС

3) Использование личного кабинет и получения информации. После заполнения необходимых данных можно отправить вопрос специалисту Росвоенипотеки или сформировать готовые запросы о состоянии накопительного счета, получении электронного дубликата свидетельства, и также ознакомиться с графиком задолженности перед Росвоенипотекой.

личный кабинет участника НИС, рис.3

Делая запрос (как показано на картинке) можно получить необходимые сведения по счету НИС

Данная форма неактивна пока не введены актуальные данные о регистрационном номере и дате включения в реестре. На следующем рисунке видны примеры того как происходит общение с Росвоенипотекой посредством личного кабинета (рисунок заимствован с сайта Росвоенипотеки).

личный кабинет участника НИС, рис.4

Вот такой незамысловатый получился личный кабинет, где военнослужащему предоставляется возможность получить всю необходимую информацию о своем счете, с тем, чтобы точно запланировать и рассчитать долгожданное приобретение квартиры по программе «военная ипотека».

Стоит также отметить, что не стоит путать личный кабинет участника НИС и личный кабинет военнослужащего. Последний служит, по большей части, для информирования о заработной плате и различных надбавках. Помимо указанной выше информации добавим, что в личном кабинете для участника НИС предусмотрены обучающие материалы, такие как ответы на часто задаваемые вопросы, различные статистические данные и графики, касаемые программы военной ипотеки, а также информация по выбору страховых компаний.

comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 24 453