Как получить кредит в Райффайзенбанке пенсионеру?

Вопрос: Раньше я уже брала кредит в Райффайзенбанке, осталась довольна условиями выдачи ссуды. Теперь снова хочу обратиться в этот же банк, но сейчас я уже вышла на пенсию. Работает ли Райффайзенбанк с пенсионерами, могу ли я в нем снова получить кредит?

Ответ: В Райффайзенбанке нет специальных программ, которые были бы ориентированы на граждан пенсионного возраста. Так как вы не являетесь зарплатным клиентом этого банка, вам доступна единственная программа — персональный кредит. Этот продукт имеет возрастные ограничения, которые говорят о том, что на момент погашения кредитного долга по графику заемщику не должно исполниться 65 лет.

Доступен ли вам кредит в Райффайзенбанке

Можете вы получить кредит в этом банке или нет — это зависит от того, сколько вам лет на данный момент. Например, если вы не так давно вышли на пенсию, то получить кредитные средства в Райффайзенбанке вы сможете. Главное — выбирать срок кредитования таким образом, чтобы на момент выплаты ссуды вам не исполнилось 65 лет.

Где дают кредит без справок: «СКБ банк» (спецпрограмма) - заявка

Допустим, если вам на сегодня 62,5 года. Соответственно, до 65-ти лет вам осталось 2,5 года. Именно на этот срок максимально вы и можете заключить договор с банком. Срок выдачи кредита и его лимит напрямую зависят от ваших доходов и вашей платежеспособности.

Райффайзенбанк не устанавливает ограничений для граждан, которые вышли на пенсию. Но его программы предполагают наличие документов с места работы, поэтому факт трудоустройства обязателен. Если вы не работаете, обратитесь в другой банк, который сотрудничает с гражданами, которые получают только пенсию.

Что нужно для получения кредита пенсионеру в Райффайзенбанке

Выдача кредита наличными проходит на общих условиях. Для получения средств потенциальному заемщику необходимо подготовить пакет документов и предоставить его в банк. Вам необходимы следующие документы:

  1. Справка о доходах с места работы. Это может быть стандартная справка 2НДФЛ или справка по форме банка.
  2. Подтверждение факта занятости. Стандартно это заверенная работодателем трудовая.
  3. Документы, подтверждающие дополнительные источники дохода. В вашем случае это пенсия, справку получите в Пенсионном фонде.
  4. Граждане пенсионного возраста предоставляют также пенсионное удостоверение.

Все это прилагается к паспорту и передается на рассмотрение в офис банка. По данной программе получить наличный кредит могут также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью. В течение нескольких дней банк рассматривает документы и выносит решение.

Сколько вы можете получить

Райффайзенбанк предлагает одни из самых выгодных кредитов наличными, он устанавливает низкие ставки. Это способствует тому, что он пристально рассматривает заявителей, их кредитную историю и платежеспособность. Если вы ранее были положительным клиентом этого банка, то проблем с получением кредита быть не должно.

Самое главное — это ваша платежеспособность. При анализе данных банк учитывает все документально доказанные источники дохода (пенсию и заработную плату). Прежде чем направить заявку в банк, определите сумму, которую вы можете отдавать банку. Выбирайте условия выдачи кредита, опираясь на это. На выплату кредита у вас не должно уходить более чем 30-40% от общего дохода.

Так как вы уже на пенсии, то получить кредит сможете только на несколько лет, поэтому сумма будет небольшой. Программа Райффайзенбанка предполагает выдачу до 750 000 рублей, но вам лучше на такой лимит не рассчитывать. Возможный лимит укажет банк после рассмотрения заявки.

Онлайн заявка на кредит

comments powered by HyperComments