Килограмм ХАЛВЫ от банка: обзор карты беспроцентной рассрочки от Совкомбанка

Совкомбанк разработал новый кредитный продукт, который позволяет приобретать в рассрочку товары и услуги. Это карта «Халва», к ней прикрепляется кредитная линия установленного банком размера. Карточка предполагает только безналичные операции, ее можно направить на оплату товаров у партнеров Совкомбанка. Вы покупаете нужную вещь или услугу сегодня, а платите за нее потом, при этом проценты не начисляются. Срок рассрочки может составлять 1-12 месяцев, у каждого партнера программы он свой.

карта рассрочки халва совкомбанк, рис.1
Так выглядит ХАЛВА Совкомбанка: взято с оф.сайта

Информация с сайта Совкомбанка:

карта рассрочек халва совкомбанк, рис.2

Условия выдачи и требования к заемщикам

По сути, карта Халва — это кредитная карточка, только лимит можно тратить на покупки у партнеров Совкомбанка. Банк устанавливает определенные требования к заемщикам, но сложными их назвать нельзя:

  • гражданин РФ возраста 20-75 лет;
  • работает официально, стаж на текущем месте минимум 4 месяца;
  • проживает в городе присутствия Совкомбанка (или в 70 км. от него);
  • если либо стационарный домашний, либо рабочий номер телефона.

Для выдачи карты Халва достаточно предоставить только действующий паспорт гражданина РФ, но при этом Совкомбанк указывает, что может потребовать дополнительные документы. Например, подтверждающие наличие в собственности недвижимости или авто, а также документы, указывающие на размер дохода заявителя. Но дополнительные документы банк требует не всегда, чаще всего действительно достаточно только паспорта.

Тарификация

Если заглянуть в тарифы Совкомбанка на обслуживание карты Халва, то становится очевидным, что процентная ставка действительно не предусмотрена. Проценты предусматриваются только в случае пропуска обязательного ежемесячного платежа. В случае просрочки будут начисляться 36% годовых.

Важные моменты тарифов на обслуживание карты Халва:

  • договор на обслуживание заключается на 10 лет;
  • максимальный кредитный лимит — 350 000 рублей;
  • минимальный размер ежемесячного платежа назначается индивидуально;
  • платы за обслуживание нет;
  • обналичивание кредитного счета не предусматривается;
  • бесплатное пополнение карты в банкоматах Совкомбанка;
  • СМС-уведомления бесплатные.

Подробно о рассрочке

Приобретение товаров и услуг в рассрочку возможно только у партнеров Совкомбанка в рамках проекта «Халва». Для карты разработан индивидуальный сайт, на котором располагается полная информация о партнерах проекта и условиях рассрочки у каждого. Кредитный лимит можно использоваться только на операции, совершаемые у партнеров, в других магазинах расплатиться не получится.

Новая карта рассрочки Home Credit: подробнее

Использовать карту можно и в обычных, и в интернет-магазинах. По сути, это будет обычная оплата товара или услуги банковской картой. Никаких заявок, рассмотрений и дополнительных действий: выбрал товар у партнера, оплатил его картой Халва.

Каждый партнер устанавливает свои сроки рассрочки, это может быть любое количество месяцев в рамках 1-12. Если изучить предложения партнеров на сайте карты, то можно увидеть, что чаще всего срок рассрочки устанавливается на уровне 3-х месяцев.

После покупки в интернет-банке клиента появляется информация о совершенной покупке в кредит без процентов. При этом отображается график платежей и сумма ежемесячного платежа. Можно совершать сколько угодно покупок в рассрочку у партнеров Совкомбанка, и каждая такая операция будет отображаться отдельно. У каждого факта покупки будет свой график, который клиент обязуется соблюдать.

Математика простая: сумма покупки делится на количество месяцев рассрочки, так и определяется размер ежемесячного платежа. Если вы оплатили по карте Халва товар стоимостью 12 000 рублей, то при рассрочке на 3 месяца ежемесячно нужно будет вносить платеж 4000 рублей.

Теперь о партнерах

На этапе запуска партнеров не так много, если учесть, что карта выдается не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России. Регионы пока что охвачены недостаточно, но представители банка уверяют, что это вопрос времени. География присутствия партнеров и их разнообразие регулярно растут. Кроме того, на официальном сайте программы в перечне партнеров есть раздел «Скоро». Там перечислены организации, которые вскоре вступят в программу.

Информация о постоянном расширении партнерской сети заявляется представителем Совкомбанка на сайте Банки.ру:

карта рассрочек халва совкомбанк, рис.3

карта рассрочек халва совкомбанк, рис.4

Категории партнеров, наиболее известные бренды, где можно использовать карту рассрочки Халва:

  1. Техника: М.Видео, Самсунг, 220 вольт, Диксис, Йота, Кайзер, Триклор ТВ и пр.
  2. Аксессуары: Кари, Ламода, Села, Снежная Королева, Dr.Koffer, Francesco Marconi, Саквояж и др.
  3. Авто: BelkaCar, Car сity, Motoaktiv, MOTOLAND, NTyre, Автомаг,Well Run, Warrior Sound, ПИН-авто и др.
  4. АЗС: Астра.
  5. Детские товары: Sela, Lego, Fashion kids, 100 Совят, LappiToys, ORBY, Stels, Бегемот, Бегемотик, Веселая Карусель, Мир Детства, Карапуз и пр.
  6. Кафе и рестораны: Шоколадница, Теремок, Barbeque, Банзай, Mama Mia, Любо-Дорого, Сакура, Страйк и др.
  7. Здоровье: стоматология Alekus, Casada, Viжу, Авицена, ЦЗ Аквамарин, ООО Алтфарм, Доктор Борменталь, Мега-Дент, Клиника Здоровье, Юкон и др.
  8. Интернет-магазины: М.Видео, Ламода, MEGOGO, Айсберг, ВсеИнструменты.ру.
  9. Косметика и парфюмерия: Иль де Боте, ArtLand и др.
  10. Мебель и интерьер: 12 стульев, Формула Диванов, Еврочехол, Кухни Мария, Фаворит Мебель и др.
  11. Одежда: Снежная Королева, Berry, Clasna, Tom Farr, Forward, Nike, Savage и др.

В перечень категорий также входят продуктовые ювелирные магазины, салоны связи, магазины посуды, садовой техники, спортивные и строительные магазины, зоомагазины. Кроме того, в списке партнеров карты Халва есть и поставщики услуг: это страховые компании и туристические агентства. Партнеров действительного очень много, полную информацию о них и предлагаемых ими сроках рассрочки можно узнать на сайте карты Халва.

Как оформить карту Халва

Заявку на выдачу карту можно подать онлайн с ее официального сайта www.halvacard.ru   

Нужно представиться, указать регион своего проживания и оставить действующий номер телефона. Через какое-то время (банк не указывает конкретных временных рамок) с заявителем свяжется менеджер Совкомбанка и проведет собеседование. Если выдача карты будет одобрена, за готовым платежным средством нужно будет подойти в офис Совкомбанка.

Внести ежемесячный платеж можно через интернет-банк, например, пополнив баланс карты Халва с любой другой банковской карты. Также Совкомбанк предлагает и другие стандартные варианты: собственные банкоматы, отделения Почты, кассы других банков.

comments powered by HyperComments