Курс евро в марте 2019
Первый месяц января для западных валют остался стабильным — никаких грандиозных скачков не произошло, именно поэтому прогноз курса евро на март 2019 года в таблице по дням может быть так важен. Именно в этот период могут произойти значимые изменения, будь то политические или социальные, которые в последствии окажут влияние и на котировки валют на биржевом рынке. Предоставим краткий анализ прогнозов ведущих экспертов в области трейдинга (инвестиций), а так же несколько вариантов таблицы на каждый день марта (составленных по прогнозам различных источников).
Прогнозы экспертов
Каждый отдельно взятый прогнозист представляет свой сценарий развития ситуации и делает выводы, исходя не только из рациональных доводов, но и из некоторых субъективных ощущений. В целом можно выделить 4 направления размышлений касательно курса евро в марте 2019 года.
- Позитивный. В таком ключе мыслят представители центрального банка Российской федерации, а так же Сбербанка России — одного из главных государственных банков страны. Такой сценарий подразумевает небольшой рост рубля в течение марта и последующих месяцев. Прогноз этих институтов — укрепление рубля до отметки в 71-72 рублей за евро в течение марта или немного позже. Чтобы он исполнился должно совпасть сразу несколько положительных факторов, к тому же доверять заинтересованным органам вряд ли можно — решайте сами, насколько правдив этот прогноз.
- Нейтральный. Наиболее вероятный сценарий, который, между тем, не представляет особого интереса для тех, кто играет на большой разнице курсов. Согласно ему, в марте 2019 года не произойдёт ничего особого значимого, что могло бы в корне переломить ход игры и биржевые котировки. Прогноз «нейтральных» — стабильный коридор 74-75 рублей за евро в течение марта и последующих месяцев (вплоть до июня).
- Отрицательный. К такому варианту развития событий тяготеют до 90% экспертов. Благодаря нагнетающей атмосфере в мировой политике и возможности каждый день получить новые события, которые заставят рубль ослабнуть ещё сильнее, выдвигаются прогнозы об исключительно отрицательном движении рубля. Отрицательный прогноз — курс до 80-85 евро в марте, и дальнейшая фиксация в этом коридоре на несколько месяцев.
- Гипер-отрицательный. Такая теория предполагает складывание всех максимально неприятных для национальной валюты России факторов, как политических, так и социально-экономических. Эксперты-пессимисты предрекают рублю падение до 85-90 евро уже в марте, а так же дальнейшее медленное падение либо слабая фиксация в заданном коридоре.
Среди экспертов, выдвигающих теории, находятся как крайне положительно настроенные (Центробанк), так и пессимисты (гипер-отрицательный вариант). Оба их варианта — крайности. Будьте внимательны — обычно истина находится где-то между двух максимумов.
Факторы влияния
Доверять экспертам в сфере инвестиции — вполне приемлемая практика, и можно составлять прогноз курса евро на март 2019 года по таблице по дням или мнениям грамотных специалистов. Однако гораздо лучше будет самому знать ряд факторов, от которых зависит курс валюты, и почему большинство экспертов не дают рублю шансов на укрепление и подъём.
- Санкционный вопрос. Практически каждый гражданин России, даже если он не смотрит телевизор и не участвует в политическом процессе, знает о ситуации с санкциями, наложенными на РФ. Их давление в один момент (в 2014) повысило курс больше чем в два раза, однако к разрешению конфликт до сих пор не идёт. Помимо того, что мы получаем неодобрительные формальные жесты от Евросоюза в виде многочисленных запретов за уже совершённые действия, мы продолжаем создавать новые проблемы.
Ситуация с войной в Сирии, крымским полуостровом, конфликтом в Керченском проливе, наложение санкций на определённых высокопоставленных лиц за совершённые финансовые преступления — всё это остаётся «в багажнике» конфликтов, и постепенно накапливается. Мы даже ввели ответные санкции (продуктовое эмбарго), которое, в том числе ударило и по нам самим (снизился товарооборот со странами Запада). И, к сожалению, судя по обстановке, вопрос введения новых ограничений не стоит — они будут введены, осталось только понять когда. Таким образом, мы видим прямую зависимость. Введение новых санкций = падение рубля.
Не забывайте, что валютный рынок реагирует не только на конкретные события, но даже на новости и слухи о возможном событии. Если важная персона заявит о неизбежном скором наложении новых санкций на РФ — курс рубля начнёт активно падать.
- Нефть. По разным подсчётам, наша экономика зависит от цен за баррель нефти на 50-75%. Несмотря на то, что, по заверению правительства РФ и множества федеральных каналов, в стране активно развивается отечественное производство и поддерживаются производители, ИП, и др., этого явно недостаточно чтобы слезть с «нефтяной иглы». Пока бюджет России формируется из проданной нефти более, чем на половину, говорить о независимости очень сложно. К тому же, даже при повышении цен на нефть, далеко не факт что они пойдут на развитие экономики, а не просто разойдутся по карманам. Таким образом, получаем формулу. Котировки на нефть растут — рубль укрепляется и немного растёт, цены падают — и тянут рубль за собой вниз.
- Внутренняя обстановка. К сожалению, Российская Федерация — далеко не пример эффективного распределения средств. Несмотря на наличие больших доходов с продажи углеводородов, драгоценных металлов, камней, леса, и других ресурсов, деньги в экономику возвращаются крайне неохотно. Чиновники вывозят деньги за рубеж, платят налоги в других странах, лес всё чаще продаётся за бесценок Китаю, инфляция нарастает — все эти процессы крайне неблагоприятно влияют на экономическую почву, инвесторы просто не хотят вкладывать в наши компании. Пока в России сохраняется такая ситуация — адекватной почвы для долгосрочного роста рубля не будет.
Таблица
Таблица составлена, исходя из мнения разных экспертов, усреднённых до определённых значений.
Чтобы открыть картинку в максимальном качестве — кликните по ней правой клавишей мыши и нажмите «открыть картинку в новой вкладке».
Сегодня вы узнали прогноз курса евро на март 2019 года в виде таблицы по дням, а так же узнали основные мнения экспертов и факторы, влияющие на котировки. Советуем вам так же изучить наш сайт и добавить его в закладки — мы рассказываем о кредитах и финансовом мире простым языком, понятным каждому!
Материал подготовлен редакцией сайта pravila-deneg.ru
Опубликовано 25.01.2019
По идее в марте должно быть стабильно — Трамп подприжал своих соперников в парламенте, на него больше не давят со всех сторон. Меркель осталась на своём посту, Макрон успешно завоёвывает сердца французов и француженок…
Автор: Илья 25.01.2019Так что в феврале и марте торгуемся исключительно на небольших колебаниях, господа-товарищи. Ну или просто входим на минималке в еврик или другие валюты, и спокойно выжидаем несколько лет, пока наши денюжки подрастут..
Не судите по поведению политиков, не забывайте про недавние события типа олимпийского скандала. Раскрутили буквально за несколько недель до такого фарса, что весь мир на ушах стоял. Ну или со Скрипалями — просто неделька и уже все СМИ всех «забугров» трубят об этом отравлении. Точно так же может произойти и с санкциями. Пригорело у них, захотели протолкнуть, быстренько подсуетились, бумагу подписали и вуаля, готово. Хоть сколько так инстанций в этих парламентах будь — пролетит как пуля) Европа она же в плане нападок на Россию непреодолимая как бульзодер и резкая как сами знаете что)))
Автор: Станислав В. 25.01.2019