Где взять кредит если плохая кредитная история и везде отказывают?


 

Вопрос: у меня плохая кредитная история – было несколько продолжительных просрочек, много раз звонили из СБ банка. Сейчас ситуация стабилизировалась. Плачу стабильно. Но, попробовал в нескольких банках оформить кредит, везде получаю отказ. Что делаю не так?

Ответ: главная причина отказа – это как раз и есть плохая кредитная история. На сегодняшний день это важнейший параметр «отбора» кредитных клиентов. Никакая белая ЗП и высокая должность не смогут нивелировать этот фактор.

Разумеется, плохая кредитная история понятия широкое. Открытые и продолжительные просрочки месяц, два, три назад – это, можно сказать закрытые двери в банк (если речь про обычный необеспеченный кредит, без предоставления залога).

Что делать?

Сначала стоит для себя решить, готовы ли Вы заниматься поиском дальше и пойти во все тяжкие, обращаясь в МФО, ломбарды и занимать у знакомых. Если нет, и Ваша цель оформить «цивилизованный» кредит в банке – то тут есть такие варианты:

  1. Кредитные брокеры. Лучший способ для заемщиков с плохой кредитной историей. У них есть «завязки» во многих банках и они гораздо быстрее найдут те банки, где условия к заемщикам менее строгие. Обратитесь к ним, и они сделают весь этот утомительный поиск сами, причем довольно быстро.
  2. Попросить денег у наиболее лояльных банков. А это – Ренессанс кредит, Русский Стандарт, Восточный Экспресс банк, Пробизнесбанк, Тинькофф банк. Опять же, в пункте выше, ребята сделают это гораздо быстрее.
  3. Кредитные карты. Тот же Тинькофф Платинум. Сумма будет небольшая, но, они тоже смотрят кредитную историю. Поэтому, как повезет.
  4. Обеспечение кредита. Это залог недвижимости, транспорта, драг.металлов, акций, а также поручительство других лиц.
  5. Поработать над кредитной историей. Как ее исправить – смотрите в других статьях сайта. Вкратце – взять хоть какую-то сумму (хоть кредитку на 5000р, хоть у МФО) и просто платить регулярно, благодаря чему будет формироваться новые данные по кредитной истории. Метод долгий, но рабочий. Поработать над историей надо хотя бы полгода. Если деньги нужны срочно, то этот вариант наверно не подойдет.
comments powered by HyperComments
Просмотры: 45