«Почта-Банк» возвращает половину кредита — в чем подвох?


 

Вопрос: Хочу взять кредит в Почта банке так, чтобы мне вернули половину от него после погашения. Можно ли взять денег и еще остаться в плюсе или это очередной рекламный ход? Кредиты брал – настолько выгодных предложений еще не было, даже мой обычный банк похвастаться  такой щедростью не может!

Ответ: При соблюдении определенных условий вам действительно вернут часть денег. Но чтобы это было хотя бы близко к 50% от выплаченного кредита, нужно:

  1. Оформить кредит по самой высокой ставке из предусмотренных;
  2. Выбрать максимально длительный срок кредита (пять лет);
  3. Не допустить за эти пять лет ни одной просрочки;
  4. Оплатить страхование жизни;
  5. Оплатить единовременную комиссию за возможность вернуть часть денег после полного погашения (напомню, что это будет через пять лет);
  6. Подключить услугу «Новый старт», за которую берется комиссия каждый месяц;
  7. Помнить все это время, что вам должны сделать пересчет.

Почему все время упоминается срок кредита? Половина от суммы кредита сейчас и та же сумма через пять лет имеют разную покупательную способность. Инфляция не дремлет.

По сути, вы получаете после окончания кредита те деньги, которые переплатили излишне. Все просчитано.

Это похоже на акцию в магазине электроники. Сначала цены поднимают на 30-40%, а затем проводят удивительную распродажу, поражающую воображение: скидки до 50%!

Так что же никому нельзя верить? Акция от Почта банка призвана:

  1. Привлечь внимание,
  2. Стимулировать заемщика к выплатам без просрочек.

Не так уж все и плохо, если не гнаться за возвратом именно половины суммы. Почта банк является бывшим Лето банком. Сейчас он принадлежит ВТБ24 и Почте России. И имеет ряд кредитных продуктов с вполне конкурентоспособными условиями.

Взять кредит в Почта банке можно:

  • За один день;
  • Без справок о доходах;
  • С 18ти лет;
  • С регистрацией в регионе, которые НЕ является регионом получения кредита;
  • Без страхования жизни и БЕЗ повышения ставки за отказ от страховки (но не для всех видов кредита).

Все вышеперечисленное делает Почта банк очень привлекательным для тех, кто по тем или иным причинам не походит под требования других банков.

  • В 18 лет оформить кредит в банке на нормальных условиях, а не в микрокредитных организациях, сложно. Так же отсеивается очень много достойных заемщиков, прописанных в том регионе РФ, где они родились. Почта банк решает эти проблемы! Здорово, не правда ли?
  • Для получения кредита в Почта банке нужно обратиться в любой офис кредитного учреждения с паспортом и СНИЛСом. Возможна и он-лайн заявка, и заявка по телефону – банк делает упор на скорость.
  • При небольшой сумме кредита, решение по нему вынесут за час. При сумме свыше 300 000 рублей – рассмотрение может затянуться на срок до одного дня. Что, по меркам других банков не просто быстро, а молниеносно!
Стоит отметить, что, несмотря на лояльные требования, это все же серьезный банк. Причем банк, выдающий суммы до 1 000 000 рублей без обеспечения. А означает это, что на проблемных заемщиках он не специализируется.

Зато заемщиков с хорошей кредитной историей и достойным доходом здесь ценят. Даже не требуют предоставлений вороха лишних бумаг. Отличное предложение для тех, кто может предоставить все справки, но не хочет тратить время на их сбор.

К неплательщикам банк строже – информационное сообщение о просрочке в Почта банке может достигать суммы, равной более чем двум тысячам рублей. Все зависит от срока – информирование о недолгой просрочке обойдется дешевле. Но не менее 500 рублей. Вот такие дорогие и особенные они — «письма» от Почта банка.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 87