Где можно получить кредит под залог автомобиля без справки о доходах?


 

Вопрос: Хотел получить займ в автоломбарде, но меня совершенно не устроили условия – чуть что, и я остаюсь без своего Логана. Может просто контора попалась «скользкая,  в общем, доверия не вызвала. Можно ли взять кредит под залог машины в нормальном банке? Какие банки практикуют кредитование по двум документам под залог авто? Работаю официально, но справки собирать не хочу.

Ответ: Кредит под залог автомобиля без справки о доходах можно получить в следующих банках:

  1. Совкомбанк.
  2. Быстробанк.
  3. Локо банк.

1. Совкомбанк

Условия кредитования Совкомбанка периодически меняются – их лучше уточнять у сотрудников банка (особенно это касается требований к автомобилю).

Первый кредитный продукт Совкомбанка называется «Под залог нового авто» и предполагает залог машины с пробегом не более тысячи километров. Условия отличаются в зависимости от предоставления или не предоставления справки 2-НДФЛ. В любом случае необходим стационарный номер работодателя (бухгалтерии и отдела кадров).

По программе «Под залог Авто» (без пометки «нового») можно получить деньги так же без справок о доходах. Машина при этом должна быть не старше 19ти лет. Это очень интересная возможность, если учитывать, что обычно транспорт старше 5ти лет в залог не берут.

Плюсом Совкомбанка являются широкие возрастные рамки – до 85 лет на планируемую дату погашения долга. А так же возможность взять сумму до миллиона.

2. Быстробанк

Кредитный продукт Быстробанка называется «Текущие нужды + залог автомобиля». Ограничений здесь больше. Максимальный срок кредита только три года, а возраст машины… тоже три года, если она отечественная, и пять лет, если она иностранного производства.

Плюсом Быстробанка является возможность не страховать КАСКО. Да, ставка по кредиту будет выше, но эти 3 п.п. «потянуть» проще, чем страховку от угона и ущерба. Или отдельный кредит на оплату этого, довольно дорогого, удовольствия. Во многих банках при отказе от КАСКО ставка возрастает гораздо существеннее.

3. Локо банк

У Локо банка сразу несколько кредитных продуктов, предполагающих залог транспортного средства:

  1. «На любые цели под залог авто» (на срок до семи лет),
  2. «Локо-Люкс Выгодный» (подтверждение дохода не требуется),
  3. «Локо-Авто Престиж» (подтверждение доходов требуется).

Отличает банк альтернативный способ подтверждения – запрос данных у работодателя, который заявлен по первым двум очень схожим кредитным программам. Третья программа не предполагает лишних справок.

«Локо-Люкс выгодный» позволяет передать в залог иномарку возрастом до 16ти лет на дату окончания кредита. Плюсом так же можно считать то, что отказ будет стоить повышения ставки по кредиту всего на 1%. При этом верхняя планка роста ставки ограничена. Отказаться можно и от страхования жизни, но это + 3 п.п. к ставке.

Стоит отметить, что условия по регионам могут отличаться. А так же меняться в довольно короткие сроки. В связи с чем, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом банка до подачи заявки. Не редки случаи, когда на момент консультации условия одни, а на момент подачи пакета документов на рассмотрение – условия меняются. И это не всегда уловка менеджера. Банк может изменять кредитный программы в зависимости от экономической ситуации.

Но когда кредит уже одобрен, выдают его, как правило, на тех условиях на каких он рассматривался.

Что нужно чтобы получить подобный кредит?

Первое, что стоит сделать, при желании оформить кредит под залог авто – проконсультироваться:

  • в своем «зарплатном» банке,
  • банке, в котором уже есть положительный опыт кредитования.

Это позволит получить кредит на наиболее выгодных условиях. Или вовсе обойтись без залога!

Дело в том, что залоговые кредиты часто предусмотрены и теми банками, в которых нет отдельных программ для владельцев транспорта, готовых его заложить. Кредита «под залог авто» нет, а возможность обеспечить кредит залогом машины есть.

Рассмотрим пример:

Банк X готов выдать кредит без обеспечения (и без подтверждения доходов) в сумме до 350 000 рублей. До 500 000 рублей – необходимо поручительство. Но поручительства недостаточно, если требуется сумма 650 000 рублей. Тогда можно либо обойтись залогом транспорта, либо (если машину совсем дешево оценят) – смешанным обеспечением.

Обеспечение по кредиту = поручительство

или

Обеспечение по крупному кредиту = поручительство + залог недорогой машины

или

Обеспечение по крупному кредиту = залог дорогой машины

Плюсом будет то, что обеспеченные кредиты (будь то залог или поручительство) выдаются по более привлекательной ставке, чем не обеспеченные. Если сумма крупная, а срок большой – лишняя волокита оправдана. Это позволить существенно сэкономить на переплате.

Правда в том, что предложений по кредитованию сейчас столько, что нужно внимательнее относиться к выбору банка. И обратиться с готовностью оставить машину в залог можно во многие кредитные учреждения. Останется только сравнить условия и выбрать оптимальный вариант. Выбирать только из кредиторов, предлагающих специальные программы, не стоит. Не всегда они самые выгодные.

comments powered by HyperComments
Просмотры: 91