Как взять кредит под залог ПТС авто в банке ВТБ 24?


 

Вопрос: Хочу купить Hyundai Solaris, почти новый, но все таки формально подержанный с рук. Продавец категорически отказывается ставить машину на комиссию в салон. Как проще будет сделать: оформить автокредит на подержанную машину или взять простой потреб под залог ПТС? Слышал, что ставки будут примерно одинаковыми в любом случае. Но все же – как выгоднее? Какие особенности у подобных сделок?

Ответ: Чтобы взять кредит под залог ПТС, нужно сначала стать владельцем машины. Залогодателем, теоретически, может выступать и продавец, но маловероятно, что он пойдет на это.

Продавец получается незащищенной стороной – если вы решите нецелевой кредит пустить, например, на поездку в жаркие страны, ничего нельзя будет сделать. Кредит-то ведь не целевой. На что хотите, на то и тратите.

Зато если вы не будите его выплачивать, машину отберут у продавца. Вы бы на месте продавца согласились на такие условия?

Теоретически, по согласованию с банком, можно сменить собственника залогового авто. Можно и вовсе  вывести машину из под залога. На индивидуальных условиях. Но решение по конкретной ситуации будет принимать именно банк. То есть гарантированного положительного исхода сделки может и не быть.

К тому же, на официальном сайте банка ВТБ 24 возможность потребительского кредитования под залог машины, в чьей бы собственности она не находилась, не представлена.

kredit-pod-zalog-pts-v-vtb24-ris-1

На сайте ВТБ24 (Банка Москвы) не видно программы кредитования под залог авто..(кликните по картинке)

Из реальных возможностей стоит рассматривать две:

  1. Взять потребительский беззалоговый кредит и купить подержанную машину.
  2. Воспользоваться кредитной программой, предусматривающей кредит на покупку подержанного авто.

Банк ВТБ 24 предлагает несколько программ автокредитования, все они подразумевают получение целевого кредита на покупку машины. Кредит выдается под залог автомобиля, а это значить ездить на нем будет можно, а вот продать его не получится. Это и так многие знают.

kredit-pod-zalog-pts-v-vtb24-ris-2

Страница предложений банка ВТБ 24 для классического автокредита (кликните по картинке)

На данный момент можно оформить 4 конкретных типа автокредита банка ВТБ 24:

  1. Автостандарт;
  2. Автолайт;
  3. Автоэкспресс;
  4. Свобода выбора.

В нашем случае подходит «Свобода выбора».  Можно получить деньги как по двум документам, так и при предоставлении полного пакета. Естественно, выгоднее принести все необходимые бумаги. Если кредит превышает 1,5 миллиона – полный пакет документов потребуется в любом случае.

От КАСКО можно отказаться. Казалось бы, откуда такая лояльность к страхованию объекта залога у государственного банка? Все просто – это не полный отказ, а альтернатива. Программа банка с названием «Вместо КАСКО».

kredit-pod-zalog-pts-v-vtb24-ris-3

Программа «Вместо КАСКО» (кликните по картинке)

Можно привлечь супругу в сделку, тогда будет учитываться и ее доход. Вариантов масса – лучше проконсультироваться по конкретному случаю с менеджером банка.

Требования к заемщику вполне стандартны и по возрасту, и по стажу. А вот машина не должна находиться в собственности продавца менее полугода. Если автомобиль почти новый – этот фактор, как ни странно, может стать проблемой.

Часто перепродаваемые машины не подойдут в качестве залога. Машина иностранного производства не должна была сменить более 3х владельцев, чтобы подойти ВТБ 24. Требования к машине отечественного производства строже – максимум 2 владельца.

Проверить историю перекупки машины можно на сайте Госавтоинспекции.

kredit-pod-zalog-pts-v-vtb24-ris-4

Вся подноготная продаваемой машины есть на сайте ГАИ — нужен только VIN

Все что потребуется – VIN. Заодно узнаете: не в угоне ли машина и не сбил ли кого продавец.

Стоит обратить ваше внимание на то, что если вы хотите приобрести Hyundai Solaris в кредит, то получить деньги на не «почти новый и с рук», а на совсем новый и из автосалона, можно на гораздо более выгодных условиях.

kredit-pod-zalog-pts-v-vtb24-ris-5

Специальные условия ВТБ24 на покупку отдельных марок машин в кредит (кликните по картинке)

ВАЖНО! Акция действует только до конца 2016 года. Но, скорее всего, условия на приобретение в кредит автомобилей отдельных марок так и будет более чем выгодным. Если не за счет государственной поддержки автопрома, так за счет специальных предложений автопроизводителей.
comments powered by HyperComments
Просмотры: 124