Условия по кредиту в Сбербанке под залог квартиры


 

Вопрос: Срочно нужно  два миллиона на максимальный срок. Доход чуть менее ста тысяч, пытался взять потребительский кредит – считают максимум на пятилетку и одобряют гораздо меньшую сумму. Знакомый посоветовал идти в Сбер, при  каких условиях там можно получить кредит на максимальный срок? Готов заложить квартиру, она стоит 3 560 000 рублей по последней оценке, одобрят ли мне два миллиона? Сомнительные банки не советуйте, все же залог жилья – это серьезно.

Ответ: Крупнейший банк страны готов предоставить нецелевой кредит под залог имеющейся квартиры на достаточно выгодных условиях:

kredit-v-sberbanke-pod-zalog-kvartiry-ris-1

На официальном сайте банка можно самостоятельно сделать расчет. Скажем сразу, предварительно – по условиям вы проходите. При указанной стоимости квартиры Сумма кредита может достигать 2 136 000 рублей (60% от стоимости квартиры).

Взять кредит можно на срок до 20 лет,  примерный ежемесячный платеж 27 636 рублей, переплата 4 672 857 рублей. При доходе около 100 000 рублей, ели других кредитов нет, проблем с прохождением по доходу быть не должно.

Существует миф, что сумма кредита под залог недвижимости зависит исключительно от стоимости этой недвижимости. В небанковских кредитных учреждениях это действительно так. А вот банки более ответственно подходят к формированию своего кредитного портфеля. Задача банка – учет платежеспособности заемщика.

Этот учет осуществляется на основе данных о подтвержденном доходе и заявленных обязательных расходах. Таким образом, платежи по действующим кредитам платежеспособность снижают.

В вашем случае есть «запас платежеспособности», который позволит получить желаемую сумму кредита в два миллиона при заявленном доходе, даже если есть действующие кредиты. Все будет зависеть от размера ежемесячного платежа по ним.

Как же самостоятельно прикинуть дадут ли нужную сумму? Есть три быстрых метода:

  1. Самостоятельный расчет,
  2. Использование калькулятора на сайте банка,
  3. Звонок для консультации с кредитным специалистом.

Вроде бы, все просто. Но и тут есть свои особенности.

При самостоятельном расчете нужно учесть тот факт, что большинство банков не одобрит кредит, если ежемесячный платеж по нему превышает половину доходов. То есть, при доходе в сто тысяч, максимально допустимый размер платежа составит пятьдесят тысяч. Более того, желательно, чтобы сумма платежа по потенциальному кредиту не превышала тридцати тысяч.

Тогда и выплаты не будут «тянуть» и у банка вопросов по платежеспособности не возникнет.

Использование калькулятора на сайте банка упрощает задачу, так как в него уже «вшиты» все особенности расчета платежеспособности конкретного банка:

kredit-v-sberbanke-pod-zalog-kvartiry-ris-2

Если запрошенная сумма будет превышать допустимую (как по доходу, так и по стоимости жилья) — появится сообщение об этом. Причем с конкретными допустимыми параметрами. Это довольно удобно, но не учитывает некоторых особенностей.

Остаются вопросы по расчету? Можно просто позвонить в банк и попросить рассчитать параметры кредита. Плюс этого способа – можно уточнить заодно все, что интересует по документам, страховкам, срокам.

Главное учесть, что окончательные параметры могут расходиться с теми, которые будут одобрены после предоставления всех необходимых документов. Благо, Сбербанк является одним из тех кредиторов, у которых это расхождение минимально.

Условия кредита под залог квартиры в Сбербанке обладают своими преимуществами и недостатками. Справедливо было бы заметить, что они схожи по характеристикам с подобными продуктами других кредиторов, но все же отсутствие дополнительных комиссий и ухищрений может похвастаться лишь Сбербанк, как и РЕАЛЬНЫМИ минимальными (а не только маркетинговыми) ставками.

Что касается очевидного минуса – это долгий срок рассмотрения заявки.

Все остальное как везде – страхование залога обязательно (по закону), при отказе от личного страхования ставка вырастет (но всего на 1 п.п. – во многих банках на 2-5 п.п.).

kredit-v-sberbanke-pod-zalog-kvartiry-ris-3

comments powered by HyperComments
Просмотры: 31