Кредит для пенсионеров до 80 лет — где взять?


 

Вопрос: Хочу провести благоустройство дачи, но собственных средств не хватает на запланированное. Поэтому хочу попробовать получить наличный кредит в банке. Только вот не знаю, могут ли мне одобрить кредит, так как я являюсь пенсионером, и мне 77 лет. На данный момент уже не работаю.

Ответ: В возрасте 77 лет получить банковский кредит проблематично. Для банков этот возраст является слишком рискованным, поэтому найти подходящий кредитный продукт будет сложно. Также усугубляет ситуацию то, что вы являетесь неработающим пенсионером, ваш доход — только пенсия. И все же, на кредитном рынке можно найти подходящие для вас предложения, хотя их и не так много.

Особенности кредитования пожилых граждан

В возрасте до 70 лет еще можно рассчитывать на ассортимент предложений, но с гражданами более старшего возраста банки предпочитают не связываться. Опасения кредиторов понятны — заемщик может уйти из жизни, тогда возвращение средств будет довольно проблематичным. Спасти ситуацию могла бы страховка на случай смерти заемщика, но страховые компании также не спешат выдавать полиса таким гражданам по той же причине. Вы можете получить кредит, но обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Сумма выдачи будет небольшой, так как банки не станут рисковать, связывая себя с заемщиком-пенсионером долгосрочными обязательствами. Кроме того, доход от одной пенсии не велик, а от него также зависит сумма выдачи.
  2. Некоторые банки могут кредитовать пенсионером только при наличии дееспособного поручителя.
  3. Процентная ставка может быть повышенной, так как именно в нее банки закладывают собственные риски.
  4. Если банк говорит, что готов выдать кредит для пенсионеров до 80 лет, то это возраст на момент гашения кредита. Соответственно, в такой ситуации, если вам сейчас 77 лет, то ваш срок кредитования не может превысить 2-3 года.

Куда вы можете обратиться

Итак, теперь проведем анализ кредитных программ, по которым вы можете получить нецелевую ссуду. Получается, нам нужен банк, который готов работать с гражданами до 77 лет (лучше до 80 и выше) и кредитует неработающих пенсионеров.

1. Совкомбанк

Этот банк как раз и ориентирован на работу с гражданами пенсионного возраста. Совкомбанк устанавливает самые лояльные возрастные ограничения на кредитном рынке. К нему могут обращаться граждане возраста до 85-ти лет, при этом банк готов заключить договор и с неработающими пенсионерами.

Для вас подойдет кредитная программа «Денежный экспресс». Это небольшие по сумме наличные кредиты, которые выдаются гражданам при предъявлении только паспорта. Справками доказывать размер пенсии не нужно, а деньги реально получить в день обращения. Обратите внимание, что для получения кредита в Совкомбанке вам обязательно нужно иметь домашний телефон.

Характеристика программы:

  1. Максимальная сумма выдачи может составлять 40000 рублей.
  2. Деньги выдаются на 6, 12 или 18 месяцев.

Требования к заемщику

kredit-pensioneram-do-80-let-ris-1

2. Почта Банк

Этот банк предлагает специальный «Пенсионный кредит». Программа вообще не предусматривает максимального возрастного ограничения, поэтому вы можете ею воспользоваться. Банк не устанавливает высоких требований и готов выдавать средства в долг неработающим пенсионерам. При получении пенсии через Почта Банк предусматриваются льготные условия кредитования.

Характеристика программы:

  1. Можно получить сумму в рамках 20000-150000 рублей.
  2. Деньги выдаются на срок 1-3 года.

kredit-pensioneram-do-80-let-ris-2

Почта Банк предусматривает дополнительные удобные услуги, которыми вы можете воспользоваться по необходимости. Например, в процессе выплаты кредита можно несколько раз менять дату внесения ежемесячного платежа. Кроме того, при гашении задолженности без просрочек платежей банк может пересчитать кредит по более низкой процентной ставке.

Альтернативные предложения

Получить банковский кредит в вашем случае действительно не просто. Вполне возможно, что банки откажут вам в выдаче средств. Если так произойдет, а деньги все же нужны безотлагательно, тогда вам можно посоветовать обратиться к микрофинансовым организациям.

Многие МФО без проблем работают с пенсионерами, независимо от их возраста. Компании лояльны в требованиях к заемщику, они готовы кредитовать неработающих пенсионеров по одному паспорту. МФО выдают срочные займы, которые стандартно предоставляются гражданам в день обращения. Суммы выдачи небольшие, не стоит рассчитывать на получение более чем 30000 рублей. Для удобства дальнейшего гашения выбирайте программы с постепенным внесением средств, а не с единоразовым погашением.

comments powered by HyperComments

Просмотры: 52