Карта «Совесть» Qiwi — покупки в рассрочку БЕЗ процентов


КИВИ-банк, входящий в группу компаний Qiwi, запустил очень интересную карту. Называется Совесть. Будет забавно, когда карта станет популярной и на кассе магазинов-партнеров будут спрашивать «У Вас есть совесть?». А клиент — «Да, конечно» или «ой, дома забыл..».

karta-sovest-kivi-ris-1

Карта Совесть является кредитной картой, но в немного измененном формате. Сравните принцип работы обычной кредитки и карты Совесть при покупках в магазине:

Обычные кредитные карты  Кредитная карта Совесть 
  1. Оплачиваете кредиткой;
  2. Возвращаете всю сумму;
  3. Возвращаете проценты.
  1. Оплачиваете кредиткой;
  2. Возвращаете всю сумму;
  3. Магазин-партнер возвращает проценты.

Как видите, один из важнейших принципов работы данной карты является то, что проценты за пользование кредитными средствами будут возвращены банку Киви магазином, в котором Вы сделали покупку.

Карта «Совесть» от Киви лишь отдаленно напоминает кредитную. Ее можно использовать для оплаты товаров и услуг, но только у партнеров Киви-банка. При соблюдении условий возвращения средств проценты не начисляются. Получается, что товар приобретается в рассрочку. Обналичить счет карты невозможно, она работает только на совершение безналичных операций у партнеров. Можете сразу пролистать до блока вопросов и ответов, там много чего интересного.

Карта Совесть, условия

Карточка выпускается со сроком действия в 5 лет, после полагается ее замена. Использовать назначенный кредитный лимит можно по своему усмотрению когда угодно. Можно заказать карту сейчас, а использовать ее через год.

Полная характеристика карты «Совесть»:

  • Официальный сайт карты СОВЕСТЬ — sovest.ru
  • Кредитный лимит. Назначается в рамках 5000-300000 рублей, точный лимит определяется банком для каждого заявителя индивидуально.
  • Стоимость обслуживания — бесплатно.
  • Сам выпуск карты — бесплатно.
  • При несоблюдении сроков возвращения долга в рамах рассрочки назначается ставка в 10% годовых.
  • Операции оплаты покупок бесплатные.
  • Операции пополнения счета карты бесплатные.
  • Платежная система VISA.
  • Досрочное гашение без штрафов.

Партнеры Киви-банка

В партнерах банка Киви в рамках проекта «Совесть» числятся десятки крупных ритейлеров, работающих в разных направлениях. И у каждого из них можно приобрести товары и услуги в рассрочку без уплаты процентов.

Перечень некоторых партнеров карты «Совесть»:

  1. Категория «Продукты»: Утконос и Билла.
  2. Категория «Электроника»: Связной, МВидео, Юлмарт, фирменные магазины Самсунг и Сони.
  3. Категория «Одежда и обувь»: Инсити, Ламода, Ральф, FiNN FLARE, Кари, Найк и другие.
  4. Категория «Путешествия»: Аэрофлот.
  5. Категория «Детские товары»: фирменные магазины Лего, Дочки-сыночки, Choupette, kid rocks.
  6. Категория «Красота и здоровье»: Айкрафт Оптика, Доктор рядом, Зуб.ру, Иль дэ Боте и другие.
  7. Категория «Мебель и ремонт»: Шатура, Домовенок.
  8. Категория «Ювелирные изделия»: SUNLIGHT, VALTERA, UNOde50.
  9. Категория «Кафе»: BURGER KING, Чайхона №1, Stolovka.
  10. Категория «Развлечения»: MEGOGO.

Условия приобретения в рассрочку актуальны не только при покупке товара и услуги непосредственно в офисе партнера. Если у него есть интернет-магазин, то и онлайн-покупки, оплаченные картой, также будут попадать под условия рассрочки.

Сроки рассрочки и условия ее предоставления

Каждый партнер Киви-банка предлагает свои сроки рассрочки. Партнеры категорий «Кафе» и «Продукты» преимущественно предлагают рассрочку на месяц, потому как средний чек в таких учреждениях небольшой. Получается, что можно купить товар или услугу, оплатить картой и в течение месяца вернуть деньги.

Большая часть партнеров предлагает рассрочку на 3 месяца, но есть и такие, которые устанавливают срок в 2, 4, 5, 6 месяцев. Максимальный срок в 12 месяцев предлагает Шатура (категория «Мебель и ремонт».). Соответственно, сумма покупки делится на заданное количество месяцев, и чтобы покупка в кредит была беспроцентной, держатель карты должен вносить каждый месяц необходимую сумму.

На сайте карты «Совесть» можно найти весь перечень партнеров с указанием возможного срока рассрочки у каждого. Список партнеров регулярно обновляется, могут меняться и сроки предоставления беспроцентного кредита.

Если не внести платеж вовремя:

  1. За каждое опоздание внесения ежемесячного платежа начисляется штраф в 290 рублей.
  2. Если по окончании периода рассрочки гражданин не вернул деньги, назначаются проценты в размере 10% годовых.

Пример расчета при совершении нескольких покупок в рассрочку одновременно:

karta-kivi-sovest-ris-2

Как видите расчет ежемесячных платежей ПОДСТРАИВАЕТСЯ под каждый магазин, где была сделана покупка.

Пополнение карты

При оплате покупки товара или услуги у партнера баланс СОВЕСТИ уходит в минус на сумму совершенной операции. В рамках установленного лимита можно совершать сколько угодно расходных операций у разных партнеров программы. Каждая покупка делится на количество месяцев предоставления рассрочки.

Например, если вы совершили покупку на сумму 18000 рублей, а срок рассрочки составляет 3 месяца, то ежемесячно вам нужно будет вносить на карту по 6000 рублей. Расчетная дата — это дата, в которую совершена покупка. Например, если вы совершили покупку 20 декабря, то первый платеж должны вести до 20 января. Если рассрочка предоставляется на 1 месяц, соответственно, в течение месяца нужно вернуть всю сумму сразу.

Способы пополнения карты «Совесть»:

  1. Наличными через терминалы системы QIWI. Пополнение карты «Совесть» совершается без взимания комиссии. В терминале нужно выбрать пункт «Карта рассрочки СОВЕСТЬ» и ввести номер самой карты или номер телефона ее держателя.
  2. Перевод с любой другой банковской карты через различные сервисы. Сейчас такие сервисы предлагают многие банки, например Тинькофф, Банк Москвы ВТБ и другие. Для совершения операции нужно ввести номер карты-отправителя и номер карты «Совесть» (16 цифр). Взимается комиссия согласно тарифам сервиса переводов.
  3. На сайте qiwi.com или через приложение Visa QIWI Кошелек. Оплата совершается путем списания средств с электронного кошелька Киви. Нужно выбрать провайдера «Карта рассрочки СОВЕСТЬ» и указать номер карты или телефон держателя.
  4. Онлайн на сайте sovest.ru. Списание средств возможно с любой банковской карты или со своего Киви-кошелька, комиссия за операцию не взимается. Это самый удобный и оптимальный вариант пополнения.

 Форма для онлайн-пополнения, которую нужно заполнить:

karta-kivi-sovest-ris-3

Как получить карту «Совесть»

Ее оформление и получение проходит дистанционно. Система Киви не имеет офисов для обслуживания клиентов, поэтому все действия проводятся удаленно.

Порядок оформления и получения карты:

li-1Необходимо заполнить онлайн-заявку на выдачу карты «Совесть». Вам будет предложена небольшая анкета, состоящая из трех частей: контактные данные заявителя, его паспортные данные и сведения о доходах. Решение будет озвучено через несколько минут.

 

 

li-2При одобрении банк сообщает установленный по карте лимит, и далее назначается встреча с курьером, который и передаст карту на руки вместе с необходимыми документами.

 

 

li-3После получения карту нужно будет активировать. На ваш телефон поступит SMS-сообщение с инструкцией по процессу активации. В результате вы получите ПИН-код. Карта активируется только после совершения безналичной покупки, до этого момента она не активна, плата за обслуживание не взимается.

 

Обращаем внимание на такой момент: активация карты состоит из 2х этапов. После заполнения анкеты выдается предварительное решение и доставка пластика. Второй этап — финальное рассмотрение заявки и документов (которые нужно будет подписать при встрече с курьером).

Дополнительные опции

karta-sovest-kivi-ris-4

При использовании карты «Совесть» ее держатель будет получать СМС-сообщения обо всех совершенных операциях. Также клиенту будут приходить сообщения-напоминания о внесении очередного платежа. Это особенно удобно, когда клиент погашает сразу несколько рассрочек. Услуга СМС-информирования предоставляется бесплатно.

Банк может увеличить изначально одобренный лимит. Это делается в одностороннем порядке: если клиент активно пользуется картой и совершает оплату рассрочек без нареканий, постепенно доступный для него лимит будет повышаться. Для получения любой информации относительно использования карты и сведений о рассрочке клиент всегда может обратиться на горячую линию 88005102014, звонок бесплатный.

Также при оформлении карты клиент получает доступ в Личный кабинет, где будет отображаться полная информация о состоянии счета и активных рассрочках. Держатель карты может установить мобильное приложение, которое также будет играть роль личного кабинета.

Плюсы и минусы карты

Плюсы серьезные. Смотрите:

  • Возможность покупки товаров в рассрочку (это сама суть карты).
  • Не нужно платить проценты за подобную рассрочку (их платит сам магазин).
  • Бесплатное обслуживание.
  • Дистанционная заявка и бесплатная доставка карты на дом (уже становится привычным доставка банковских карт на дом или в офис).
  • Достаточно высокий лимит (до 300 тысяч рублей).

Есть и два незначительных минуса:

  • Невозможность снимать наличные деньги.
  • Покупка товаров возможна только у магазинов-партнеров (магазинов не так много, но постоянно расширяется).

Вопросы-ответы

mini-voprosМожно ли оплатить картой в другом городе?

Предварительно уточните на сайте sovest.ru по каким адресам данный магазин принимает карту. Регионы присутствия карты постоянно расширяются.
Она доступна уже в большинстве крупных городов. Полный список городов, где доступна карта для заказа, также есть на сайте банка.

mini-voprosМожно ли оплатить картой в интернете?

Да. Но нужно уточнить на сайте sovest.ru принимает ли данный магазин оплату картой.

mini-voprosКак рассчитываются платежи по карте, если было много покупок?

Выше уже писали этот случай. Опишем еще раз. К примеру, в январе вы купили газовую плиту за 24 тысячи в М-Видео (макс.рассрочка — 4 месяца), новые кроссовки за 8 тысяч в магазине Kari (макс.рассрочка — 4 месяца) и закупили много еды и напитков в Утконесе (макс.рассрочка — 1 месяц) для своего день рождения на сумму 7 тысяч рублей. Ваши платежи будут такими:

  • Февраль: 6 тысяч (М-Видео) + 2 тысячи (Кари) + 7 тысяч (Утконос) =15 тысяч рублей.
  • Март: 6 тысяч (М-Видео) + 2 тысячи (Кари) = 8 тысяч рублей.
  • Апрель: 6 тысяч (М-Видео) + 2 тысячи (Кари) = 8 тысяч рублей.
  • Май: 6 тысяч (М-Видео) + 2 тысячи (Кари) = 8 тысяч рублей.

mini-vopros При заказе карты учитывается кредитная история?

Учитывается, но это не единственный критерий. Также должен быть постоянный подтвержденный источник дохода, определенная кредитная нагрузка, достоверность введенной информации. 

mini-voprosВ каких случаях начисляются штрафные 10% годовых?

За просрочку ежемесячного платежа начисляется проценты в размере 10% годовых на ОСТАТОК задолженности. Также за каждый пропуск ежемесячного платежа взимается штраф в размере 290 рублей.

mini-voprosНе проще ли оформить кредит в самом магазине?

Преимущества карты Совесть здесь в том, что можно покупать товары в рассрочку много раз просто оплачивая картой. В случае же магазинных кредитов придется КАЖДЫЙ раз оформлять новый кредит, что, согласитесь, утомительно и занимает много времени.

mini-voprosНе проще ли использовать непосредственно рассрочку в самом магазине?

В большинстве магазинов за словом рассрочка скрывается слово кредит. Поэтому Вам придется оформлять каждую покупку как кредит. Даже если это рассрочки из серии «рассрочка под 0% годовых, без переплат», то гораздо удобнее пользоваться этой картой для покупки товаров и услуг в рассрочку МНОГО раз.

mini-voprosМожно ли использовать собственные средства на карте?

Да. Как это работает? Допустим, лимит по Вашей карте 16 тысяч рублей. Но Вы хотите купить себе новый телефон за 17 тысяч в М-видео (напомним, максимальный срок рассрочки там 4 месяца). Вы можете положить на карту недостающую тысячу рублей и купить желанный телефон, при этом платя ТОЛЬКО ЗА ЗАЕМНЫЕ СРЕДСТВА  (16 тысяч рублей) — в Вашем случае по 4 тысяч рублей в месяц.

mini-voprosГде смотреть операции и сроки платежей по карте?

Для всех владельцев карты будет доступен личный кабинет, где можно будет посмотреть всю необходимую информацию.

mini-voprosНе случится ли так, что магазины начнут ставить «специальные» ценники для тех, кто оплачивает такой картой?

Нет. Это слишком накладно для магазинов. Одно дело попытаться сделать специальные ценники для акционных товаров, другое дело — полностью для всего ассортимента.

mini-voprosЕсть ли какие-то особенности по покупке в магазинах акционных товаров?

Никаких особенностей здесь нет. Поскольку в данном случае Вы оплачиваете за товар СРАЗУ ВСЮ СУММУ как обычной картой. Если Вы намекаете про двойную выгоду — акции магазина и рассрочка по карте Совесть, то да — это дополнительное преимущество для владельцев карты.

mini-voprosМне одобрили 10 тысяч рублей. Этого мало. Как увеличить лимит?

Как и у многих других кредиток — надо тратить больше, чтобы банк увидел Вашу активность. 

mini-voprosКак заблокировать карту?

Для этого нужно позвонить по номеру 8(495)-510-20-14, или по горячей линии банка 8 (800) 510-20-14.

mini-voprosРазрешается ли гасить задолженность раньше срока?

Да. 

mini-voprosМне прислали пластик, но в активации отказали. Почему? Что не так?

Отказ мог произойти при окончательной проверки данных заемщика, которая проходит после того, как курьер, который привез пластик, предоставил нам дополнительные сведения о Вас. 

mini-voprosСколько денег мне дадут, если официальная зарплата 50 тысяч рублей?

Решение о выдаче карты принимается на основе нескольких параметров, среди которых и кредитная история и ежемесячный заработок, и кредитная нагрузка. Единственный способ узнать одобренную сумму — это оставить заявку на сайте.

mini-voprosА есть ли какие-нибудь аналоги данной карты

Относительно недавно появилась аналогичная карта Халва от Совкомбанка, которая сразу же стала доступна для заказа в регионах. Ссылка.




comments powered by HyperComments

 

 

Просмотры: 92 826