Карта «Совесть» Qiwi — покупки в рассрочку БЕЗ процентов


КИВИ-банк, входящий в группу компаний Qiwi, запустил очень интересную карту. Называется Совесть. Будет забавно, когда карта станет популярной и на кассе магазинов-партнеров будут спрашивать «У Вас есть совесть?». А клиент — «Да, конечно» или «ой, дома забыл..».

karta-sovest-kivi-ris-1

Карта Совесть является кредитной картой, но в немного измененном формате.

Сравните принцип работы обычной кредитки и карты Совесть при покупках в магазине:

Обычные кредитные карты  Кредитная карта Совесть 
  1. Оплачиваете кредиткой;
  2. Возвращаете всю сумму;
  3. Возвращаете проценты.
  1. Оплачиваете кредиткой;
  2. Возвращаете всю сумму;
  3. Магазин-партнер возвращает проценты.

Как видите, один из важнейших принципов работы данной карты является то, что проценты за пользование кредитными средствами будут возвращены банку Киви магазином, в котором Вы сделали покупку.

Карта «Совесть» от Киви лишь отдаленно напоминает кредитную. Ее можно использовать для оплаты товаров и услуг, но только у партнеров Киви-банка. При соблюдении условий возвращения средств проценты не начисляются. Получается, что товар приобретается в рассрочку. Обналичить счет карты невозможно, она работает только на совершение безналичных операций у партнеров.

Карта Совесть, условия

Карточка выпускается со сроком действия в 5 лет, после полагается ее замена. Использовать назначенный кредитный лимит можно по своему усмотрению когда угодно. Можно заказать карту сейчас, а использовать ее через год.

karta-sovest-kivi-ris-3

Полная характеристика карты «Совесть»:

  • Официальный сайт карты СОВЕСТЬ — sovest.ru
  • Кредитный лимит. Назначается в рамках 5000-300000 рублей, точный лимит определяется банком для каждого заявителя индивидуально.
  • Первый год обслуживания карты «Совесть» стоит 290 рублей, последующие годы — 590 рублей.
  • Сам выпуск карты — бесплатно;
  • При несоблюдении сроков возвращения долга в рамах рассрочки назначается ставка в 29% годовых.
  • Операции оплаты покупок бесплатные.
  • Операции пополнения счета карты бесплатные.
  • Платежная система VISA.
  • Досрочное гашение без штрафов.
  • Официальный сайт карты СОВЕСТЬ — sovest.ru.

 

Партнеры Киви-банка

В партнерах банка Киви в рамках проекта «Совесть» числятся десятки крупных ритейлеров, работающих в разных направлениях. И у каждого из них можно приобрести товары и услуги в рассрочку без уплаты процентов.

Перечень некоторых партнеров карты «Совесть»:

  1. Категория «Продукты»: Утконос и Билла.
  2. Категория «Электроника»: Связной, МВидео, Юлмарт, фирменные магазины Самсунг и Сони.
  3. Категория «Одежда и обувь»: Инсити, Ламода, Ральф, FiNN FLARE, Кари, Найк и другие.
  4. Категория «Путешествия»: Аэрофлот.
  5. Категория «Детские товары»: фирменные магазины Лего, Дочки-сыночки, Choupette, kid rocks.
  6. Категория «Красота и здоровье»: Айкрафт Оптика, Доктор рядом, Зуб.ру, Иль же Боте и другие.
  7. Категория «Мебель и ремонт»: Шатура, Домовенок.
  8. Категория «Ювелирные изделия»: SUNLIGHT, VALTERA, UNOde50.
  9. Категория «Кафе»: BURGER KING, Чайхона №1, Stolovka.
  10. Категория «Развлечения»: MEGOGO.

Условия приобретения в рассрочку актуальны не только при покупке товара и услуги непосредственно в офисе партнера. Если у него есть интернет-магазин, то и онлайн-покупки, оплаченные картой, также будут попадать под условия рассрочки.

Сроки рассрочки и условия ее предоставления

Каждый партнер Киви-банка предлагает свои сроки рассрочки. Партнеры категорий «Кафе» и «Продукты» преимущественно предлагают рассрочку на месяц, потому как средний чек в таких учреждениях небольшой. Получается, что можно купить товар или услугу, оплатить картой и в течение месяца вернуть деньги.

Большая часть партнеров предлагает рассрочку на 3 месяца, но есть и такие, которые устанавливают срок в 2, 4, 5, 6 месяцев. Максимальный срок в 12 месяцев предлагает Шатура (категория «Мебель и ремонт».). Соответственно, сумма покупки делится на заданное количество месяцев, и чтобы покупка в кредит была беспроцентной, держатель карты должен вносить каждый месяц необходимую сумму.

На сайте карты «Совесть» можно найти весь перечень партнеров с указанием возможного срока рассрочки у каждого. Список партнеров регулярно обновляется, могут меняться и сроки предоставления беспроцентного кредита.

Если не внести платеж вовремя:

  1. За каждое опоздание внесения ежемесячного платежа начисляется штраф в 290 рублей.
  2. Если по окончании периода рассрочки гражданин не вернул деньги, назначаются проценты в размере 29% годовых.

Пополнение карты

При оплате покупки товара или услуги у партнера баланс СОВЕСТИ уходит в минус на сумму совершенной операции. В рамках установленного лимита можно совершать сколько угодно расходных операций у разных партнеров программы. Каждая покупка делится на количество месяцев предоставления рассрочки.

Например, если вы совершили покупку на сумму 18000 рублей, а срок рассрочки составляет 3 месяца, то ежемесячно вам нужно будет вносить на карту по 6000 рублей. Расчетная дата — это дата, в которую совершена покупка. Например, если вы совершили покупку 20 декабря, то первый платеж должны вести до 20 января. Если рассрочка предоставляется на 1 месяц, соответственно, в течение месяца нужно вернуть всю сумму сразу.

Пример расчета при совершении нескольких покупок в рассрочку одновременно:

karta-kivi-sovest-ris-2

Как видите расчет ежемесячных платежей ПОДСТРАИВАЕТСЯ под каждый магазин, где была сделана покупка.

Способы пополнения карты «Совесть»:

  1. Наличными через терминалы системы QIWI. Пополнение карты «Совесть» совершается без взимания комиссии. В терминале нужно выбрать пункт «Карта рассрочки СОВЕСТЬ» и ввести номер самой карты или номер телефона ее держателя.
  2. Перевод с любой другой банковской карты через различные сервисы. Сейчас такие сервисы предлагают многие банки, например Тинькофф, Банк Москвы ВТБ и другие. Для совершения операции нужно ввести номер карты-отправителя и номер карты «Совесть» (16 цифр). Взимается комиссия согласно тарифам сервиса переводов.
  3. На сайте qiwi.com или через приложение Visa QIWI Кошелек. Оплата совершается путем списания средств с электронного кошелька Киви. Нужно выбрать провайдера «Карта рассрочки СОВЕСТЬ» и указать номер карты или телефон держателя.
  4. Онлайн на сайте sovest.ru. Списание средств возможно с любой банковской карты или со своего Киви-кошелька, комиссия за операцию не взимается. Это самый удобный и оптимальный вариант пополнения.

 Форма для онлайн-пополнения, которую нужно заполнить:

karta-kivi-sovest-ris-3

Как получить карту «Совесть»

Ее оформление и получение проходит дистанционно. Система Киви не имеет офисов для обслуживания клиентов, поэтому все действия проводятся удаленно.

Порядок оформления и получения карты:

  1. Необходимо заполнить онлайн-заявку на выдачу карты «Совесть». Вам будет предложена небольшая анкета, состоящая из трех частей: контактные данные заявителя, его паспортные данные и сведения о доходах. Решение будет озвучено через несколько минут.
  2. При одобрении банк сообщает установленный по карте лимит, и далее назначается встреча с курьером, который и передаст карту на руки. Пока что проект распространяется только на Москву и Московскую область.
  3. После получения карту нужно будет активировать. На ваш телефон поступит SMS-сообщение с инструкцией по процессу активации. В результате вы получите ПИН-код. Карта активируется только после совершения безналичной покупки, до этого момента она не активна, плата за обслуживание не взимается.

Дополнительные опции

karta-sovest-kivi-ris-4

При использовании карты «Совесть» ее держатель будет получать СМС-сообщения обо всех совершенных операциях. Также клиенту будут приходить сообщения-напоминания о внесении очередного платежа. Это особенно удобно, когда клиент погашает сразу несколько рассрочек. Услуга СМС-информирования предоставляется бесплатно.

Банк может увеличить изначально одобренный лимит. Это делается в одностороннем порядке: если клиент активно пользуется картой и совершает оплату рассрочек без нареканий, постепенно доступный для него лимит будет повышаться. Для получения любой информации относительно использования карты и сведений о рассрочке клиент всегда может обратиться на горячую линию 88005102014, звонок бесплатный.

Также при оформлении карты клиент получает доступ в Личный кабинет, где будет отображаться полная информация о состоянии счета и активных рассрочках. Держатель карты может установить мобильное приложение, которое также будет играть роль личного кабинета.

comments powered by HyperComments
Альфа-Банк RU CPS

 

 

 

 

Просмотры: 542