Компания QBF: стратегия и перспектива

Современное грамотное управление капиталом нуждается в применении принципиально новых технологий, позволяющих стабильно и без рисков увеличивать доходность. Компания QBF предлагает решение — базирующееся на квантовой стратегии инновационное интеллектуальное инвестирование, доступное массовому российскому инвестору.

Стратегический вектор компании QBF (ООО Инвестиционная Компания «КьюБиЭф», ООО ИК «КьюБиЭф» и LLC IC QBF и QBF Asset Management) — так называемые количественные инвестиции. Об этом говорит и название: аббревиатура QBF расшифровывается как Quant-Based Funds, что означает капитал, основанный на квантовых инвестициях, то есть количественных методах анализа и прогнозирования. В качестве основного направления деятельности превалирует управление активами паевых инвестиционных фондов — по результатам IV квартала 2018 года в распоряжении компании находились 434 млн руб., при этом был зафиксирован 20-процентный годовой прирост.

Специалисты QBF разработали серию высокоэффективных инвестиционных стратегий как для индивидуального, так и для бизнес-инвестирования. Частным клиентам предлагаются продукты, учитывающие индивидуальные особенности инвестиционных задач. К примеру, стратегии «Золотое сечение», «Движение вверх» и «Глобальные рынки» нацелены на повышенную целевую доходность, а «Гарантия государства» и «Мой сейф» обеспечивают максимальную защиту капиталу. Бизнесу предлагается хеджирование, позволяющее защититься от колебаний стоимости валюты, а также РЕПО с ЦК, что дает возможность размещать свободные денежные средства на любой срок под ставку, близкую к ключевой. При этом немаловажное значение имеет тот факт, что при подписании договора имеется возможность ограничить уровень риска 25% от суммы средств, переданных в управление.

Стоить отметить, что QBF успешно работает на российском рынке уже более 10 лет, специализируясь на разного рода решениях в области инвестиций, включая доверительное и консультационное управление, брокерское обслуживание и хеджирование.

Надежность услуг компании высоко оценивает профессиональное сообщество — об этом свидетельствуют рейтинги и престижные премии.

Например, награды «Стратегия доверительного управления» и «Антикризисная стратегия года» общественной премии «Финансовая элита России», «Лучший юридический департамент – 2016» журнала «Корпоративный юрист» и «Лучшая инвестиционная стратегия – 2014» Investor Awards, а также «Старт года — 2013», «Лучшая инвестиционная компания года –2014» и «Лучшая инвестиционная компания года – 2015» от Spear’s Russia Wealth Management Awards. Признаны и заслуги топ-менеджеров: в 2016 году директору инвестиционно-банковского департамента QBF Дмитрию Кипе присвоено почетное звание «Лучший инвестиционный консультант». Кроме того, по версии портала hh.ru в 2015 году компания заняла 3 место в рейтинге работодателей финансового сектора.

В 2019 году Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило QBF рейтинг качества услуг и надежности уровня В+.am со стабильным прогнозом. Аналитики НРА отметили, что присвоение указанного уровня обусловлено заинтересованностью компании в развитии бизнеса, стабильными партнерскими отношениями с ключевыми клиентами и положительной динамикой клиентской базы.

Судя по отзывам клиентов и партнеров, которых за эти годы у компании уже больше нескольких тысяч, большинство довольно работой компании. Положительные оценки довольных инвесторов можно найти в интернете — они рассказывают, например, об опыте увеличения личных сбережений, толковых финансовых консультантах и удобном личном кабинет на сайте QBF. В качестве негативного момента в отзывах указан единственный недостаток — так называемые «холодные звонки» с предложением сотрудничества, которые некоторым потенциальным клиентам кажутся излишне настойчивыми.

Несмотря на высокую оценку коллег и положительные отзывы долгосрочных партнеров, среди которых аудиторский гигант ООО «Эрнест энд Янг» (EY) и ООО «Спецдепозитарий Сбербанка», некоторые начинающие инвесторы выражают опасение, не является ли деятельность компании QBF обманом или разводом. Тем, кто недоверчиво относится к положительным отзывам, рекомендуется внимательно изучить официальные документы и лицензии, опубликованные на сайте компании QBF. Это, в частности, выданные Банком России лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, брокерской и дилерской деятельности.

О стабильном развитии компании QBF свидетельствует и широкая сеть представительств в крупных городах России, которая будет расти как в нашей стране, так и за рубежом. В настоящий момент компания представлена в Санкт-Петербурге, Тюмени, Уфе и Екатеринбурге, а ее центральный офис расположен в башенном комплексе «Город столиц» престижного делового района Москва-Сити.

Связаться с менеджером-консультантом, чтобы задать вопросы и узнать подробности по актуальным инвестиционным стратегиям компании можно по телефону +7 (495) 988-9821 или через форму обратной связи на официальной интернет-странице QBF.

Здесь же в качестве информационной услуги не только для клиентов компании, но и для всех, кто серьезно интересуется ключевыми новостями экономики и актуальными тенденциями мирового рынка, регулярно публикуются свежие обзоры аналитического департамента QBF в разделе «Аналитика».

Кроме того, о деятельности компании, ее услугах и продуктах, достижениях и планах рассказывает официальный канал на Youtube.


Материал подготовлен редакцией сайта pravila-deneg.ru


Опубликовано

Оставить комментарий